Творожная запеканка (Steba dd1) (страница 3)

DonnaRosa
Masinen, Смешала сметану с молоком и залила манку. Изюма было достаточно 60 грамм (сухого). Добавила пекарский разрыхлитель, ванилин. Творог плохо поддавался миксеру. Потому задействовала погружной блендер. Получилось нежно, вкусно, но мало сахару, ИМХО.
Осилила маленький кусочек, очень сытно. Творог, сметана и молоко хорошего качества и жирности, еще яйца, наверное, потому так сытно получилось.
Да, у меня не получилась такая высокая, как вижу на картинке Вашу.

Masinen
DonnaRosa, да, сытная)
А сахар можете регулировать по своему вкусу.
Должна была высокая выйти, но после охлаждения, она чуток приседает, но все равно высокая.
А белки взбивали отдельно?

Jenealis
DonnaRosa, если вы блендером взбивали тесто уже с манкой-поэтому. Он убивает ее рыхлость

Masinen
Надо было творог блендером, а потом взять миксер и добавляя ингредиенты, взбивать им.

DonnaRosa
Надо было творог блендером, а потом взять миксер и добавляя ингредиенты, взбивать им.
Творог вязкий, блендер его не брал без жидкости.

DonnaRosa
DonnaRosa, если вы блендером взбивали тесто уже с манкой-поэтому. Он убивает ее рыхлость
Да, потом вместе.

Sonichka
Сегодня решила испечь запеканку с творогом в DD2 XL. Вместо манки я использовала 2 ст. л. крахмала на 400 гр. творога и 3 яйца (рецепт нашла на ютубе). Тесто делала так, как Мария в первом посте описывала: белки-желтки отдельно и т. д. Выпекала на режиме Каша 0,3b втечение 1 ч. 25 мин. В оригинальном видео после приготовления нужно было оставить запеканку остывать прямо в чаше в мультиварке на полтора часа, но я не выдержала, через 40 минут вытащила.

Вот что получилось:

Творожная запеканка (Steba dd1)

Дочь откусила кусочек прямо от целой запеканки и потом еще поела, хотя она не самый большой едок творожных угощений
Высота получилась около 4 см., по консистенции как суфле. В общем очень вкусная! Остыла и осталась воздушная, хотя как правило остывшие запеканки теряют свою легкость.

Ну и напоследок сказка про то, как мы с мужем худеть собрались: купили мультиварку, в которой получается шикарная выпечка и перестали худеть

Masinen
Надежда, запеканочка красавица!!
Можно и с крахмалом. Я делаюи и с манкой и иногда пудинг ванильный добавляю и тоже вкусно выходит)

Satu
Очень хороший рецепт. Спасибо!

Делала из двух пачек творога и готовилось 1 час на «каше» и 20 минут на подогреве. Вот так выглядела запеканка в чаше после приготовления:


Творожная запеканка (Steba dd1)

Ну, и на тарелках:


Творожная запеканка (Steba dd1)


Творожная запеканка (Steba dd1)

Masinen
Satu, отличная вышла!!!

ZimaLeto
Очень хороший рецепт. Спасибо!

Ну, и на тарелках:


Творожная запеканка (Steba dd1)

У меня на даче тоже тарелочки из этой серии:)

Творожная запеканка (Steba dd1)

Муж за один присест четверть запеканки уминает! Я такую часто делаю....

Satu
Satu, отличная вышла!!!
Да! Спасибо ещё раз за рецепт!

Satu
У меня на даче тоже тарелочки из этой серии:)
Ага, точно такие же. Только моя запеканка подохлее.

ZimaLeto
Так Вы делали из двух пачек творога, а у меня граммов 700 было

frosenka
Всем здравствуйте! Вдруг кто нибудь, да ответит быстро) нет в наличии мультистакана, сколько в нем грамм?

Lilida
frosenka, в стаканчике 160 грамм.

frosenka
frosenka, в стаканчике 160 грамм.
Спасибо большое!

Бижу
Милилитров.

Satu
А мой 180 мл, если доверху, отметка 160 ниже.

Леонидовна
Masinen, Маша, а в ДД2 на какой программе печь эту запеканку? и сколько времени, давление и т. д.

Masinen
Ольга, на режиме Томление плюс 110 гр Или 115 гр поставь и время 1 час)

Леонидовна
Masinen, выпекалась она при 110гр 1 час и около часа была на подогреве, сейчас заглянула под крышку-запеканка чуть уменьшилась отошла от стенок и абсолютно белые бока, потрогала, она очень мягкая как не пропеченная. Может поставить допекаться?

Masinen
Ольга, бока не должны быть белые.
Поставь просто минут на 15 на 115 гр.
Она и будет такая нежная и мягкая))
Но бока, должны немного подрумяниться.

Леонидовна
Masinen, зря я очковала, Запеканка получилась сказочновкуснонежная, я еще изюма добавила, люблю я его заразу. Я с растройства врубила на 30мин на 135гр. в результате- низ темно золотистый бока подрумянились. Спасибо за рецепт и за помощь. Может у нас вечером напряжение в сети низкое, вот позавчера я с пиццепечкой воевала она мне пиццы позасушивала у всех низ подгорает, а меня почти белый.

Леонидовна
Masinen, Маша, а твою сказочную запеканку в духовке можно приготовить, а то я свою Штебу отправила в магазин, они сказали что в Россию будут ее посылать.

Masinen
Ольга, ну вообще, а че это в Россию?

Да можно.
На 170 гр в духовке и сразу не вытаскивай.
Примерно минут 40.

Леонидовна
Masinen, Сказали. что к нам Штебы не поставляют, они их закупали в России

Тетя Бэся
Я тоже сегодня запеканочку сделала в Штебе, раньше в Панасоньке делала, ну а тут раз пока она у меня-грех не испытать! Вот что вышло:

Masinen
Елена, нуу и понравилось?)

Тетя Бэся
Понравилось! Делала в антипригарной кастрюльке, смазала ее слегка масличком и по привычке притрусила манкой, вылетела со свистом!
Дно (ну то есть верх) бледные, так никто другого и не ждал-вверху же нет тена! А по вкусу разницы не ощутила, что в Панасонике, что в Кукушке, что в Штебе-одинаково вкусно и зависит от качества исходного продукта

Reset
Masinen, спасибо за рецепт!
Осваиваюсь со Штебой DD2 XL неделю. Очень помогают ваши рецепты и советы. Запекала, правда, на каше, в керамической кастрюльке, но получилось отменно. Цвет был белый, очень пышная, но после остывания чуть опала. В духовке так никогда не выходило, она у меня не новая, температуру не просто угадать.

4udo
Masinen, Маша, а Вы готовили эту запеканочку только на режиме Каша? На томлении не пробовали? Интересно, на каком режиме удачнее получается.
Сейчас вот приготовила все по рецепту (только кефир заменила вода+сметана, тк ничего другого не было, даже молока), погрузила в чашу и подумала: а, может, поставить теперь в холодильник и запустить программу утром, чтобы тепленькую с утра на завтрак поесть. Как думаете, не испорчу? Или все-таки лучше запечь сейчас, а утром разогреть?

4udo
Все-таки засунула я чашу на ночь в холодильник, встала в 6 утра, достав кастрюльку, с облегчением обнаружила, что ничего за ночь не отслоилось, консистенция не изменилась. Установила режим Каша на 1 час 10 мин и пошла спать дальше. Когда проснулись, то на завтрак нас ждала чудесная запеканочка! И правда похоже на суфле, очень нежно, воздушно и вкусно! И ничего не осело после остывания, да и после доставания из мульти))) И что очень классно, - можно сделать заготовку с вечера, а не заставлять вставать себя пораньше и будить соседей и мужа звуком миксера)) Спасибо, Машенька, за рецепт. Мы с мужем заценили! Сейчас еще коллег угощу, пусть заценят! 😄👍

Творожная запеканка (Steba dd1)

Masinen
4udo, Наташа, только увидела твою запеканку!!!
Извини, пропустила твои вопросы

Танюш@ка
Masinen[/b], Вчера готовила запеканочку по твоему рецепту, готовила на каше 1 час, бока тоже получились белые, но на вкус это не повлияло, очень нежная, просто тает во рту, спасибо большое за такой замечательный рецептТворожная запеканка (Steba dd1)Творожная запеканка (Steba dd1)



Добавлено Вторник, 16.08.2016, 08:40
Сверху покрыла желе из клубники замороженной с агар агаром

Masinen
Татьяна, ох, какая аппетитная получилась!!
Супер

Танюш@ка
Masinen, немного неправильно сфоткала, боком вышло

Екатерина2
Творожная запеканка (Steba dd1)

Пекла свою первую в жизни творожную запеканку! Обновила, наконец, тефлоновую кастрюльку. Спасибо за рецепт, очень вкусно со свежей сметаной и клубничным соусом.

Masinen
Екатерина2, Катя, рада, что именно мой рецепт был выбран

torturesru
Сделал сегодня, в Штебе ДД в нержавеющей чаше, поставив внутрь силиконовую форму. Ну, само собой не румяная. а белая, но очень нежная и вкусная. Попробую в следующий раз залить воду вокруг формы, чтобы лучше тепло проводилось, по идее получится в стиле английского пудинга на водяной бане. Можно будет еще ягоды тогда к творогу добавить. И, думаю, если делать во вставной форме, то время приготовления можно до 2 часов поднять.

julia_bb
torturesru, поздравляю!
А я в новой керамической чаше делала вчера запеканочку на 500 г творога, режим Каша, 1 ч 10 мин. Вкусненькая как всегда, нежная

tana33
Masinen, добрый день))) а Манка   Больше 1/2 мл ст это сколько?




Masinen, я таки доперла, что это видимо мультистакан, всё сделала, испекла чудесную запеканку, зажарила верх грилем
дети пришли и все съели подчистую)))
тока она у меня опала после гриля, была пышная такая сначала, что я не так сделала?

Кроша
это видимо мультистакан

Ну конечно же это он, Танечка!!!

tana33
Инна,

оптимистка
Манка Больше 1/2 мл ст это сколько?
Тот же вопрос

Masinen
Ленуся, ну это пол стакана от мультиварки, ну или 3-4 полных ст ложек, как бы так

оптимистка
Masinen, Машуня, спасибо за рецепт запеканочки! Красивая, желтенькая получилась, как солнышко!
Делала все строго по рецепту.

Творожная запеканка (Steba dd1)





А вкусная то какая-по текстуре как суфле! неее, Панасоник так не умеет!

Masinen
Ленуся, ой, какая!!
Ну ты оперативно!!
Супер!

Татьяна Од
Masinen, это Божественная вкуснятина! Спасибо за рецепт!

tana33
она у меня опала после гриля, была пышная такая сначала, что я не так сделала?

Девочки, опадает у меня запеканка
может манки больше надо?

Masinen
Татьяна, может опадать из-за творога
Может из-за температуры.
Какая показывает на табло после перехода в подогрев?

tana33
Masinen, Машуля, 100 с чем то вроде, не посмотрела сразу))) уже грилем накрыла

Настасья78
Не поняла? Сколько брать манки? Написано 1/2 мл. ст. имеется ввивиду мультистакан или миллилитры?




И время все же какое выставлять? В рецепте 1 час 10 минут. Дальше читаю по ленте... 50 минут... У меня Штеба ДД2...

оптимистка
Не поняла? Сколько брать манки? Написано 1/2 мл. ст. имеется ввивиду мультистакан или миллилитры?
Ответ на вопрос на этой же странице выше)

Настасья78
Приготовила. Запеканка не поднялась. Сколько заложила творожной массы, такой по высоте она и осталась. В духовке выше всегда получается. Пекла 1 час 10 минут, каша, давление 3, клапан открыт, потом ещё на подогреве минут 15, потом крышку на бок, ждала, пока остынет, потом вовсе крышку убрала и аккуратно перевернула.




Манки брала половину мультистакана. Все строго по рецепту.




То что не поднялась, моя вина. Миксер сдох... Новый надо покупать. Белки удалось взбить, но не до устойчивых пиков.




Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. С ягодным конфитюром особенно ;-) В следующий раз попробую добавить сухофрукты.

RinaPetit
Напишите пожалуйста как получилась запеканочку в нержавейке, я часто делаю запеканки в духовке и вот хочу в штебе попробовать, но боюсь, что не вытяну её потом. Спасибо

Настасья78
В нержавейке навряд ли получится... Я покупала отдельную чашу для Штебы ДД2, с тефлоновым покрытием. В ней и пеку.




Выскочила легко из формы. Форму предварительно смазала сливочным маслом.

Настасья78
Ну вот, испекла вторую запеканку. Из изменений - белки удалось взбить до устойчивых пиков (несмотря на неисправный блендер) и вместо разрыхлителя добавила соду. Сахара - побольше, чем половина стакана от мульти. В первый раз показалась не сладкой запеканка. Результат порадовал. Спасибо за рецепт. Буду часто повторять...





Творожная запеканка (Steba dd1)





Спасибо за рецепт :-))




Пятнистая сверху из-за пергамента. Выкладывала на дно чаши. В первый раз (без пергамента) была ровного румяного цвета. Пекла 1 час 10 минут, минут 15 держала на подогреве. Очень нежная.

оптимистка
У меня тоже сегодня запеканочка!
Стоит остывает... в чаше. Самое основательное это ее из чаши вынуть не повредив, поэтому решила сперва остудить.
Сегодня давление не хотело набираться 03, крышка не блокировалась, получилось только со второго включения.

МарфаО
Masinen, большое спасибо за рецепт
Опробовано. Получилось хорошо



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое