Творожная запеканка (Steba dd1) (страница 2)

Веточк@
Спасибо большое Мария

goldenmedium
А я чегой-то накосячила ((((. Полкила домашнего творога, три средних яйца, остальное, как в рецепте. Поставила на 50 мин. Поднялась очень, но середина шевелилась. Потом 10-20-20. Результат плачевный. Края нормальные, середина влажная. Надо было время сразу минут 30 выставлять, жидкости много, режим каша плохо работает???

Masinen
Надо было сразу 1 час 20 минут поставить и все. А потом еще на подогреве подержать, пока температура не упадет до 95 гр)

goldenmedium
Вот ведь курица.... Читала-читала.... Спасибо большое!

RybkA
Ещё раз спасибо))), сижу доедаю))) Делала в Панасике, 65+20 и чуток подогрева, но думаю, можно и без него. Практически не поменяла форму, что очень порадовало, ну и по плотности то, что надо, в меру упругая. Будем повторять)))

Mams
Вот теперь надо манку покупать

Ksuysha
Девочки у меня не получилась... сижу расстроенная... сначала по первому способу на жарке, смотрю середина вообще сырая... потом как то удалось перевернуть её и включила режим каша на 30 мин... вытащила, а она вся растеклась... в общем жалко... может подскажите что я не так сделала???

Masinen
На жарке тяжело приготовить. А вот на каше без проблем. И надо было оставить немного остыть в чаше и только потом вытаскивать.

Ksuysha
я так и подумала что из-за того что не дала ей остыть... в рецепте не написано, а сама и не до тумкала, т. к. это первая в жизни моя запеканка... эх в следующий раз буду умнее!))

Masinen
Наверное я забыла написать. Надо вообще изменить про приготовление, тк мы сейчас все на каше печем на 0,3)

Бижу
Ой, я воо6ще с перепугу выставила время по максимуму. Вот разрешила мне Ште6а 1_39 в Каше поставить - с них и начала.
И даже не переворачивала, потому что верх получился готовым. Ну разве что 6ледным, но это не 6еда.))

Правда, оказалось, что для того не6ольшого количества запеканки, что у меня 6ыла, этого времени многовато, но всё равно ничего не сгорело - просто пропёкшаяся корочка 6ыла чуть толще нео6ходимого.

Masinen
Я сталю обычно 1 час 10 минут или мах 1 час 20 минут)

Ksuysha
да, лучше написать новый рецепт (там я в комментах читала, что с яйцами тоже как то по другому), а то вдруг попадется еще как ни будь кулёма как я!)))

Masinen
С яйцами там 2 варианта:
1. Делим белки и желтки. Белки взбиваем в крутую пену, а желтки с творогом и по ом вмешиваем белки аккуратно)
2. Все складываем вместе и взбиваем миксером, вместе с творогом)

Ksuysha
а еще вопросик, как быть с крышкой когда на каше?

Masinen
Крышку закрыть полностью, а клапан открыт))
Да в рецепте исправила по режиму выпечки)

Ksuysha
спасибо большое! ))) сейчас как раз пеку, посмотрим что выйдет! ))

Masinen
Главное крышку сразу не открывать, чтобы она не осела, потерпеть чуток)

циро
Здравствуйте! Я теперь тоже счастливый «штебист» уже 2-й день. Сегодня сделала запеканку по этому замечательному рецепту. Мудорствовать не стала, повторила рецепт точь в точь. Результат не просто порадовал - я восторге! Вот такой результат. Огроменное спасибо!

циро
А фото почему-то не вставилось......

циро
Творожная запеканка (Steba dd1)

Masinen
Поздравляю)))
Запеканка отличная!!!

Mar_k
Маша, вот и я решила отчитаться, испробовала чашу новую для Штебы. Так не терпелось попробовать, что резала еще горячей!


Творожная запеканка (Steba dd1)


Творожная запеканка (Steba dd1)

Masinen
Марина, отличная запеканка!!! У штебы чаша классная!!

Mar_k
Спасибо! Да, мне она - чаша очень понравилась! Очень отличается от чаши Редмонд!

Mar_k
Запеканку месила в Профикуке - блендере! Яйца-белки взбил хорошо, но не до пиков. Потом все по очереди положила. Желтки ко взбитым белкам положила - взбила, а потом все остальное! Такая большая и пористая запеканка у меня не часто получалась! Я думаю и чаша тут сыграла свою не последнюю роль. Правда пекла 2 часа! Единственное у меня было дополнительно 2 белка. и я их добавила к общей массе, поэтому наверное и долго пекся!

Masinen
У тебя Профикук все умеет))
Ты его научила!
Да чем больше ингредиентов, том больше время надо.
И если творог жидковат, то тоже надо больше время.

Mar_k
Да, приучаю потихоньку! но заветную мечту все таки не оставила, так потихоньку хотелочка трепыхается!

Вилена
Может кому пригодится, на заметку. Штебу купили недавно. НО! У меня миксера нет, а запеканку ну очень хотелось :-) Поэтому взяла творожную массу ванильную, сахар не добавляла. Остальное - по рецепту. Белки взбила венчиком. Все аккуратненько вымесила ложкой. Результат - изумительный! Готовила несколько раз, все в восторге! Да, иногда не было кефира и я заменяла молоком, не страшно.

Masinen
Вилена, эта запеканка, очень удачная!

Ukka
Masinen, Машенька, принимай отчет!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!


Творожная запеканка (Steba dd1)

Изменения в рецепте - без желтков... Разрезу не будет - на вынос...

Masinen
Ukka, Оля, красавица получилась!!

Веточка
Мария, несу свою спасибку!
Пекла запеканыча 2 раза, второй раз тупо забыла добавить разрыхлитель, на результат не повлияло совершенно

Еще пару раз пекла на другом режиме, у меня штеба2, выставляла температуру, но на режиме каша все проще (постоянно цыфирьки забываю, сколько градусов выставить)

Masinen
Веточка, на томлении ставь 110 гр и минут 40-50 эдак)
Я сама иногда задумываюсь)
Но знаю, что бисквит на 115 гр, а творог на 5 гр ниже, так и вспоминаю)

Веточка
Я на каше выставляла час и 20 минут, творога грамм 600 было.

Надо записать, про бисквит тоже актуально!

mamusi
Masinen, я седня столько всего нового прочла о выпечке в Штебе, что голова " слегка кружИтся»:-):-):-). Маш, прошу вашей помощи, запеканка уже в мульте и выбрала 55 мин по вашему рецепту, хочу спросить, когда мне крышку аэрогриля лучше установить, за сколько минут до конца. Или после окончания? Чтобы НЕ переворачивать, а подрумянить аэрогрилем. Ответьте плииз:-):-).!

Masinen
mamusi, я думаю мало будет 55 минут. Хотя бы 60 поставить.
А зачем ее румянить, все равно к верху попой будет.
Я не румяню вообще)

mamusi
Masinen, ок, не буду румянить... первый раз в Штебе пеку итак страшно... а время добавлю...

Masinen
И крышку сразу не надо открывать)
У вас дд1, правильно?
Тогда поставьте на 1 час 10 минут, чтоб наверняка))

mamusi
Masinen, про крышку я не знала... открыла уже.... а время то ДА, Я ДОБАВИЛА. Как раз 1ч.10 мин. Уже вынула и сфотала, стоит остывает. Когда переворачивала на тарелку переломила немного.... эх. ну ничего уложила, подравняла:-):-):-). Попробуем, отпишусь. А фото, если сумею добавлю. Вчера у меня, напрмер, не вышло. Я добавила, загрузила, в смысле, мне написали... Ваше фото успешно добавлено... НО НЕТ ЕГО! Не пойму. Что то я не так сделала я

Masinen
mamusi, надо ссылку скопировать под фото и вставить в сообщение)

mamusi
Masinen, сначала же я должна это фото где то правильно разместить... а уж потом ссылку копировать? А я вот и не пойму куда оно девается... да уж.. сложно как то:-)

mamusi
Вот удалась - так удалась запеканочка! Я всегда - всю жизнь пеку в духовке, в последнее время в силиконовой форме пекла - обожают мои домашние запеканочки! У меня есть свой «домашний» рецепт». Попробую я и его приспособить под Штебочку. А сегодня испекла эту Машину запеканку - чудесная - нежная, воздушная, и вправду как суфле. Хочу фото добавить.. не научусь никак. Творожная запеканка (Steba dd1)

mamusi
Masinen, Ну вот, спасибо за науку! тут и сын подоспел... подучил меня, так что научилась я вставлять. За рецептик очень БЛАГОДАРНА!
 Спешу доложить, что уже отрезала кусочек и попробовала! Очень нежная, хочу еще с изюмом попробовать, у нас все так любят!

Masinen
mamusi, очень красивая получилась!!

Jenealis
спасибо за запеканку, уже два раза делала в аф филипс, очень хороший рецепт!

Masinen
Евгения, да не за что)
Я очень рада, что рецепт понравился

DonnaRosa
Творог

3 пачки

Творог - 3 пачки. А пачки какие? Каков вес одной? Сколько надо творога по весу?

Masinen
DonnaRosa, у нас пачки по 200 гр и по 180 гр
Творога около 600 гр.

DonnaRosa
DonnaRosa, у нас пачки по 200 гр и по 180 гр
Творога около 600 гр.
У меня наша пачка 500гр. Мне все остальное пересчитать?

У меня сухой творог крупными крупинками, как деревенский. 500gr.

Masinen
Сделайте 3ст л сахара
3 ст л манки, кефир йогурт, чтобы манку покрыло и было куда ей набухать.
Яйца 3 шт.
Ну все))

DonnaRosa
Можно кефир/иогурт заменить молоком 3,5%?

Masinen
DonnaRosa, тогда лучше сметана плюс молоко.

Да, и такой творог советую блендером растереть)

DonnaRosa
Спасибо, сметана есть 40% жирности, густая.
Погружным растереть?

Masinen
Ну вот, разбавите ее молочкои и будет самое то))

DonnaRosa
Большое спасибо. Завтра буду готовить. Все есть и все понятно.
У меня Редмонд 4510. Выпекать так же?

Masinen
Выпекаете 1 час минимум.
А режим выпечка есть?

Крышку сразу не открывать, дать постоять минут 10-15

DonnaRosa
Да, пр. выпечка есть. М/в привезли из Питера, все на русском.

DonnaRosa
Постоять 10-15 с подогревом или отключить?
Верх мазать сметаной надо? Верх будет белесым или румяным?

Masinen
Можете отключить.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое