Творожная запеканка (Steba dd1)

Категория: Выпечка
Творожная запеканка (Steba dd1)

Ингредиенты

Творог 3 пачки
Яйца 3шт
Манка Больше 1/2 мл ст
Кефир, йогурт 100-150лм
Ванилин
Разрыхлитель 1 чл
Сахар 1/2 мул ст

Способ приготовления

  • Наконец то у меня получилась запеканка в Штебе.
  • Отделяем желтки от белков.
  • Манку залить кефиром и оставить минут на 20.
  • Белки взбиваем в устойчивую пену с сахаром .
  • Творожная запеканка (Steba dd1)
  • Творог, желтки взбиваем миксером в однородную массу . Добавляем ванилин или ванильный сахар, манку и взбиваем миксером. Кладем разрыхлитель и перемешиваем.
  • Далее, аккуратно вмешиваем взбитые белки на 1й скорости.
  • Тефлоновую чашу смазываем сливочным маслом. Выливаем смесь.
  • Включаем режим Каша давление 0,3 на 1 час 10 минут. Если обьем теста меньше, то время уменьшаем.
  • После окончания режима Каша оставляем на подогреве минут 10
  • Вот такая она испеклась, красота да и только
  • Творожная запеканка (Steba dd1)
  • Вытаскивая из чаши я ее уронила, так что финального фото нема))
  • Но я исправлюсь и испеку еще раз и будет красивая запеканочка на тарелочке)


*ЕленкаМ
Маш! Правильно, что выложила. Финальное фото потом прицепишь. А рецептик важный, нужный. Спасибо.
*ЖивчикЪ

А запеканка на самом деле очень вкусная. Таких рецептов много на форуме)
*ЕленкаМ
Рецептов-то много. Кто ж спорит?! Но для Steba - первый. У нас режимы другие и времяяяяяя.
*Masinen
Цитата: ЖивчикЪ


А запеканка на самом деле очень вкусная. Таких рецептов много на форуме)

Да рецептов много, но для Штебы надо было время подбирать, тк очень активная Обжарка, на которой мы печем))
А так на оригинальность не претендую))
*Slastena
Мария, а я сегодня тоже запеканку делала по такому-же рецепту только с персиками и дыню кусочками добавила, так как у меня нет тефлоновой чаши делала в нержавейке в силиконовой форме , делала на обжарке 30 минут оказалось много :secret:подгорело, крышку я закрывала, в следующий раз время уменьшу и попробую прикрыть крышкой. Вообщем разбираться во времени приготовления еще долго, но нам спешить некуда
Творожная запеканка (Steba dd1)
*Florichka
Попробую ! А пачка- это 200 г или 250? Творог делаю сама, не покупаю, поэтому надо знать сколько грамм.
*Masinen
Пачка это 200 гр))

Елена, у меня помню в нержавейке тоже подгорела)))
*Masinen
Девочки, вот второй вариант как можно испечь классную запеканку в Штебике!!!
Получается запеканка точь в точь панасиковская!!!
Режим Каша 50 минут давление 0,3))
Творожная запеканка (Steba dd1)
*Танюля
Судя по фото вторая запеканка нежнее
Спасибо, Маш, что испытала на Каше при 0.3 запеканочку, теперь можно смело печь.
*Манна
Машуня, какая кардинальная разница в результатах, второй вариант однозначно нежнее
*Masinen
Да и мне больше понравилось)
Спасибо)))
*Masinen
А у меня сегодня опять операция Запеканка)
Творожная запеканка (Steba dd1)
Творожная запеканка (Steba dd1)
Творожная запеканка (Steba dd1)
*ЕленкаМ
Это не запеканка, а запеканище!
Сколько творога, Маш?
*Masinen
2 пачки по 180 гр и 1 400 гр( в тубе белорусский)
3 яйца домашнии, а остальное по рецепту)
Да белки от желтков не отделяла)

Лен, сижу и любуюсь, жалко резать
*Манна
Машунь, а эту как пекла? (уже увидела в профильной теме) Почему-то такая большая разница в румяности с боков и на дне
*Masinen
Манна, эту пекла на каше на 0,3 время 65 минут. Тут больше творога, она тяжелее раза в два наверное)
На такой обьем творога можно было минут 70 сразу поставить или даже 75, воть)
*ЕленкаМ
Цитата: masinen

Лен, сижу и любуюсь, жалко резать
Маш! Она с разрезиком еще краше!
*Masinen
Лен, а нежнаяяяя, да и вкусная!!!
Я довольна аки слон!!!
*taty327
Маша, то есть у тебя около 800 граммов творога ушло, правильно? Очень хочу испечь!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту