Творожная запеканка (Steba dd1)

Категория: Выпечка
Творожная запеканка (Steba dd1)

Ингредиенты

Творог 3 пачки
Яйца 3шт
Манка Больше 1/2 мл ст
Кефир, йогурт 100-150лм
Ванилин
Разрыхлитель 1 чл
Сахар 1/2 мул ст

Способ приготовления

  • Наконец то у меня получилась запеканка в Штебе.
  • Отделяем желтки от белков.
  • Манку залить кефиром и оставить минут на 20.
  • Белки взбиваем в устойчивую пену с сахаром .
  • Творожная запеканка (Steba dd1)
  • Творог, желтки взбиваем миксером в однородную массу . Добавляем ванилин или ванильный сахар, манку и взбиваем миксером. Кладем разрыхлитель и перемешиваем.
  • Далее, аккуратно вмешиваем взбитые белки на 1й скорости.
  • Тефлоновую чашу смазываем сливочным маслом. Выливаем смесь.
  • Включаем режим Каша давление 0,3 на 1 час 10 минут. Если обьем теста меньше, то время уменьшаем.
  • После окончания режима Каша оставляем на подогреве минут 10
  • Вот такая она испеклась, красота да и только
  • Творожная запеканка (Steba dd1)
  • Вытаскивая из чаши я ее уронила, так что финального фото нема))
  • Но я исправлюсь и испеку еще раз и будет красивая запеканочка на тарелочке)


*ЕленкаМ
Маш! Правильно, что выложила. Финальное фото потом прицепишь. А рецептик важный, нужный. Спасибо.
*ЖивчикЪ

А запеканка на самом деле очень вкусная. Таких рецептов много на форуме)
*ЕленкаМ
Рецептов-то много. Кто ж спорит?! Но для Steba - первый. У нас режимы другие и времяяяяяя.
*Masinen
Цитата: ЖивчикЪ


А запеканка на самом деле очень вкусная. Таких рецептов много на форуме)

Да рецептов много, но для Штебы надо было время подбирать, тк очень активная Обжарка, на которой мы печем))
А так на оригинальность не претендую))
*Slastena
Мария, а я сегодня тоже запеканку делала по такому-же рецепту только с персиками и дыню кусочками добавила, так как у меня нет тефлоновой чаши делала в нержавейке в силиконовой форме , делала на обжарке 30 минут оказалось много :secret:подгорело, крышку я закрывала, в следующий раз время уменьшу и попробую прикрыть крышкой. Вообщем разбираться во времени приготовления еще долго, но нам спешить некуда
Творожная запеканка (Steba dd1)
*Florichka
Попробую ! А пачка- это 200 г или 250? Творог делаю сама, не покупаю, поэтому надо знать сколько грамм.
*Masinen
Пачка это 200 гр))

Елена, у меня помню в нержавейке тоже подгорела)))
*Masinen
Девочки, вот второй вариант как можно испечь классную запеканку в Штебике!!!
Получается запеканка точь в точь панасиковская!!!
Режим Каша 50 минут давление 0,3))
Творожная запеканка (Steba dd1)
*Танюля
Судя по фото вторая запеканка нежнее
Спасибо, Маш, что испытала на Каше при 0.3 запеканочку, теперь можно смело печь.
*Манна
Машуня, какая кардинальная разница в результатах, второй вариант однозначно нежнее
*Masinen
Да и мне больше понравилось)
Спасибо)))
*Masinen
А у меня сегодня опять операция Запеканка)
Творожная запеканка (Steba dd1)
Творожная запеканка (Steba dd1)
Творожная запеканка (Steba dd1)
*ЕленкаМ
Это не запеканка, а запеканище!
Сколько творога, Маш?
*Masinen
2 пачки по 180 гр и 1 400 гр( в тубе белорусский)
3 яйца домашнии, а остальное по рецепту)
Да белки от желтков не отделяла)

Лен, сижу и любуюсь, жалко резать
*Манна
Машунь, а эту как пекла? (уже увидела в профильной теме) Почему-то такая большая разница в румяности с боков и на дне
*Masinen
Манна, эту пекла на каше на 0,3 время 65 минут. Тут больше творога, она тяжелее раза в два наверное)
На такой обьем творога можно было минут 70 сразу поставить или даже 75, воть)
*ЕленкаМ
Цитата: masinen

Лен, сижу и любуюсь, жалко резать
Маш! Она с разрезиком еще краше!
*Masinen
Лен, а нежнаяяяя, да и вкусная!!!
Я довольна аки слон!!!
*taty327
Маша, то есть у тебя около 800 граммов творога ушло, правильно? Очень хочу испечь!
*Masinen
Ну да, чуть меньше. Ой, испеки не пожалеешь!!
*taty327
Обязательно, я люблю творожную выпечку очень! А у твоей запеканки вид такой, что даже кто не любит, захочет, спасибо!
*Танюля
Маш, шикарная запеканочка!!
А я опять бисквит пекла
*Masinen
Теперь точно, все подсели на выпечку!!!))
*ptaha909
Запеканка получилась отличная!!! Спасибо, Маша!
*Masinen
Да, не за что) очень рада что все вышло ок))
*Алекса-ха
Запеканка выше всяких похвал, а третий вариант не вероятно красивый, на вид как будто суфле. Стоит себе подобную забабахать, но творог уменьшить до 500 гр.
*Masinen
Спасибо)) да творога лучше меньше, чтоб сразу сьели))
*Алекса-ха
А вот и мое творение на тему творожной запеканки с курагой. На Каше, давление 0, 3 бар, время 1 ч 15 мин + 15 мин подогрев. Результат на ОТЛИЧНО!
Творожная запеканка (Steba dd1)
Творожная запеканка (Steba dd1)
Творожная запеканка (Steba dd1)
И любителям сладенького. С брусничным сиропом... вообще улет
Творожная запеканка (Steba dd1)

Спасибо вам Мария за идею и за то что с подвигли на токую вкуснятину. Мой сыночек Владик уминал такое превосходство с удовольствием, а потом попросил еще добавки.
*Masinen
Алла, запеканка шикарная вышла!!!!
*Алекса-ха
Спасибо. Сама не нарадуюсь.
*Оля_
Машуль, я тоже твою запеканочку наконец-то сделала. Вкуусно
Творожная запеканка (Steba dd1)
Только я под себя переделала, манку взяла семолину, кефира не было- использовала ряженку, вместо сахара положила Фитпарад №7, и лимонной цедры добавила. Спасибки тебе за рецептик.
*Masinen
Оль, запеканка красивая!! Молодец!!!
Приятного аппетита))
*Оля_
Спасибо, как раз сейчас сидим наслаждаемся
*Robin Bobin
Маша, и я наконец-то. Фоток нет только. Но вкуснота - нереальная. Можно сказать, это у меня первая удачная запеканка - в духовке они мне всегда не очень нравились, тяжеловатые такие выходят, а в старой скороварке даже и не пыталась. Так что спасибо тебе и Штебе , теперь запеканка у нас будет чааасто)))
*Masinen
Леночка, да не за что)) наконец ты к нам вернулась, а то тебя давно не было))
*Robin Bobin
Да, Маша, вернулась, скучала . Тут столько нового, что я теперь только по вашим следам успеваю готовить, без выдумки)). Но это полный восторг, все получается на 5 с плюсом).
*Robin Bobin
Уже похвасталась в общей теме, ну и сюда принесла кусочек. Маша, это просто какое-то чудо, а не запеканка. Смотрю и не верю, что это я приготовила ( а и правда, не я, а Штеба )
Она у меня и первый раз получилась отлично, свекровь очень хвалила. А в этот раз - еще лучше. Поставила на 1-20, и разрыхлителя чуть больше положила. Так она получилась доже с нежненькой такой корочкой, бисквитной, и структура - чуть более тугая, в дырочку. Первая была чуть влажновата по сравнению с новой. На фото, жаль, не видно дырок, особенно в тех местах, где полила медом.
Творожная запеканка (Steba dd1)
*Masinen
Лен, очень красивая запеканочка!!! Молодец!!!
Я ее все время пеку и только в Штебочке)
*Kras-Vlas
Маша, спасибо за вкусную и нежную запеканку! (и Штебе тоже, конечно...)

Творожная запеканка (Steba dd1)

Нам всем запеканка очень понравилась, это от нас
*Masinen
Она у вас воздушная получилась!!
*Robin Bobin
Вот глупо же - уже всем понятно, что запеканки Штеба печет отлично, а я каждый раз радуюсь, как в первый . Раньше у меня запеканка никогда не получалась, а сейчас - всегда получается. Сегодня что-то все не очень ладилось - кефира не было, белки не взбивались. Да и времени не хватало. Я ее кое-как залила в чашу и попросила дитятко выключить, мне пришлось уйти. А когда вернулась - она готова, нежная, воздушная. Вообще на творожный бисквит похожа.
*Masinen
Лен, так наша Штебочка все огрехи исправит и испечет прекрасно)
Я сама обожаю запеканки) из Штебы самы нежные выходят)
*Masinen
Сегтдня решила испечь с ягодами)
Получилось супер!!
Творожная запеканка (Steba dd1)

Разрез
Творожная запеканка (Steba dd1)

Время выпечки 1 час 10 минут
*Robin Bobin
Маша, какие ягоды? И свежие или замороженные?
*Masinen
Лен, замороженные. Клубника, черника и малмна)
*Robin Bobin
Маша, запеканка суперская) Надо тоже попробовать с ягодами. А то меня как-то дома убедили, что эти запеканки и так хороши, ничего к ним не надо))
*Kartinka_01
Девочки!!!!! у меня запеканка не получилась!! было 500 г. творога, остальное всё по рецепту. Готовила на режиме каша 0,3 б. 50 мин - вся середина аж трясётся, не приготовилась... может у кого-нибудь была такая проблема? помогите пожалуйста
P.s. Такое чувства что скороварка не набрала давление, после окончания режима открыла клапан - пара не было... Мультиварка совсем недавно только начинаю осваивать..!
*Masinen
Время надо было поставить 1 час 10 минут.
А давления и не будет, когда печем)
*Рик
Маш, мое второе блюдо в Штебе - твоя запеканка. Делала на 2 пачки творога, поэтому невысокая получилась. Горячяя, конечно, выше и пышнее была, но пока остывала, опустилась. Но очень нежная!

🔗
*Masinen
Женечка, ты молодец!!!
*gloriya1972
Я тоже вчера испытала Штебика под выпечку. Запеканка получилась изумительная!! А нежная!! Даже не ожидала. Горячая была нежнее и вкуснее, чем холодная, но тоже вкусно. Спасибо большое за рецептик Только вот опала почему-то. Как нужно делать, что бы запеканка не опадала??? А такая же была пышная и высокая?
И еще хотелось уточнить-крышка наискосок или закрыта должна быть? и клапан открыт?
*Masinen
Опасть может, если крышку резко открыть.
А вообще она при охлаждении немного оседает.
А крышку закрываем нормально)
*RybkA
Я не знаю, что за зверь ваша Штеба, но запеканки в ней просто очаровательные! А в Панасике кто-нить пробовал? Или только под давлением? У меня есть скороварка Элби, но я там почему-то ничего не пеку...
*Masinen
Я и в панасике пекла именно эту) она в любой получается отлично)
*RybkA
Ну, значит сегодня же иду за кефиром!
*Веточк@
Мария, привет! У меня вопрос по запеканке. Сегодня купила творог, 2 пачки по 450 гр. Творог крупнозернистый. Его нужно через сито протереть? И Вы не могли бы расчитать сколько нужно яиц, манки, кефира и прочего на 900 гр творога, а то я что то из этой темы не поняла, у всех кто запеканку делал разный вес творога. А так же сориентировать по времени, сколько выпекать такое количество творога? Большое спасибо

Ой, а мука не нужна что ли совсем? Буду делать запеканку вообще первый раз в жизни
*Masinen
Зернистый лучше протереть, чтобы однородный стал или блендером погружным перетереть.
Муки не надо, тк манка заменяет ее)
Я думаю на 900 гр творога и пяти яйц хватит, ну можно и шесть, но больше точно не надо.
А манки 1 мультистакан взять)
*Веточк@
Маш, спасибо! А сколько кефира? И по времени на кашу сколько ставить?
*Masinen
Жанар, кефира на глаз, чтобы манка в нем плавала и. Было куда набухать)
По времени ставь 1 ча. 30 минут)
*Веточк@
Спасибо большое Мария
*goldenmedium
А я чегой-то накосячила((((. Полкила домашнего творога, три средних яйца, остальное, как в рецепте. Поставила на 50 мин. Поднялась очень, но середина шевелилась. Потом 10-20-20. Результат плачевный. Края нормальные, середина влажная. Надо было время сразу минут 30 выставлять, жидкости много, режим каша плохо работает???
*Masinen
Надо было сразу 1 час 20 минут поставить и все. А потом еще на подогреве подержать, пока температура не упадет до 95 гр)
*goldenmedium
Вот ведь курица.... Читала-читала .... Спасибо большое!
*RybkA
Ещё раз спасибо))), сижу доедаю))) Делала в Панасике, 65+20 и чуток подогрева, но думаю, можно и без него. Практически не поменяла форму, что очень порадовало, ну и по плотности то, что надо, в меру упругая. Будем повторять)))
*Mams
Вот теперь надо манку покупать
*Ksuysha
Девочки у меня не получилась... сижу расстроенная... сначала по первому способу на жарке, смотрю середина вообще сырая... потом как то удалось перевернуть её и включила режим каша на 30 мин... вытащила, а она вся растеклась... в общем жалко... может подскажите что я не так сделала???
*Masinen
На жарке тяжело приготовить. А вот на каше без проблем. И надо было оставить немного остыть в чаше и только потом вытаскивать.
*Ksuysha
я так и подумала что из-за того что не дала ей остыть... в рецепте не написано, а сама и не до тумкала, т. к. это первая в жизни моя запеканка... эх в следующий раз буду умнее!))
*Masinen
Наверное я забыла написать. Надо вообще изменить про приготовление , тк мы сейчас все на каше печем на 0,3)
*Бижу
Ой, я воо6ще с перепугу выставила время по максимуму. Вот разрешила мне Ште6а 1_39 в Каше поставить - с них и начала.
И даже не переворачивала, потому что верх получился готовым. Ну разве что 6ледным, но это не 6еда.))

Правда, оказалось, что для того не6ольшого количества запеканки, что у меня 6ыла, этого времени многовато, но всё равно ничего не сгорело - просто пропёкшаяся корочка 6ыла чуть толще нео6ходимого.
*Masinen
Я сталю обычно 1 час 10 минут или мах 1 час 20 минут)
*Ksuysha
да, лучше написать новый рецепт (там я в комментах читала, что с яйцами тоже как то по другому), а то вдруг попадется еще как ни будь кулёма как я!)))
*Masinen
С яйцами там 2 варианта:
1. Делим белки и желтки. Белки взбиваем в крутую пену, а желтки с творогом и по ом вмешиваем белки аккуратно)
2. Все складываем вместе и взбиваем миксером, вместе с творогом)
*Ksuysha
а еще вопросик, как быть с крышкой когда на каше?
*Masinen
Крышку закрыть полностью, а клапан открыт))
Да в рецепте исправила по режиму выпечки)
*Ksuysha
спасибо большое! ))) сейчас как раз пеку, посмотрим что выйдет! ))
*Masinen
Главное крышку сразу не открывать, чтобы она не осела, потерпеть чуток)
*циро
Здравствуйте! Я теперь тоже счастливый "штебист" уже 2-й день. Сегодня сделала запеканку по этому замечательному рецепту. Мудорствовать не стала, повторила рецепт точь в точь. Результат не просто порадовал - я восторге! Вот такой результат. Огроменное спасибо!
*циро
А фото почему-то не вставилось......
*циро
Творожная запеканка (Steba dd1)
*Masinen
Поздравляю )))
Запеканка отличная!!!
*Mar_k
Маша, вот и я решила отчитаться, испробовала чашу новую для Штебы . Так не терпелось попробовать, что резала еще горячей!

Творожная запеканка (Steba dd1)
Творожная запеканка (Steba dd1)
*Masinen
Марина, отличная запеканка!!! У штебы чаша классная!!
*Mar_k
Спасибо! Да, мне она - чаша очень понравилась! Очень отличается от чаши Редмонд!
*Mar_k
Запеканку месила в Профикуке - блендере! Яйца-белки взбил хорошо, но не до пиков. Потом все по очереди положила. Желтки ко взбитым белкам положила - взбила , а потом все остальное! Такая большая и пористая запеканка у меня не часто получалась! Я думаю и чаша тут сыграла свою не последнюю роль. Правда пекла 2 часа! Единственное у меня было дополнительно 2 белка. и я их добавила к общей массе, поэтому наверное и долго пекся!
*Masinen
У тебя Профикук все умеет))
Ты его научила!
Да чем больше ингредиентов, том больше время надо.
И если творог жидковат, то тоже надо больше время.
*Mar_k
Да, приучаю потихоньку! но заветную мечту все таки не оставила, так потихоньку хотелочка трепыхается!
*Вилена
Может кому пригодится, на заметку. Штебу купили недавно. НО! У меня миксера нет, а запеканку ну очень хотелось :-) Поэтому взяла творожную массу ванильную, сахар не добавляла. Остальное - по рецепту. Белки взбила венчиком. Все аккуратненько вымесила ложкой. Результат - изумительный! Готовила несколько раз, все в восторге! Да, иногда не было кефира и я заменяла молоком, не страшно.
*Masinen
Вилена, эта запеканка, очень удачная!
*Ukka
Masinen, Машенька, принимай отчет!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Творожная запеканка (Steba dd1)

Изменения в рецепте - без желтков... Разрезу не будет - на вынос...
*Masinen
Ukka, Оля, красавица получилась!!
*Веточка
Мария, несу свою спасибку!
Пекла запеканыча 2 раза, второй раз тупо забыла добавить разрыхлитель, на результат не повлияло совершенно

Еще пару раз пекла на другом режиме, у меня штеба2, выставляла температуру, но на режиме каша все проще ( постоянно цыфирьки забываю, сколько градусов выставить)
*Masinen
Веточка, на томлении ставь 110 гр и минут 40-50 эдак)
Я сама иногда задумываюсь)
Но знаю, что бисквит на 115 гр, а творог на 5 гр ниже, так и вспоминаю)
*Веточка
Я на каше выставляла час и 20 минут, творога грамм 600 было.

Надо записать, про бисквит тоже актуально!
*mamusi
Masinen, я седня столько всего нового прочла о выпечке в Штебе, что голова " слегка кружИтся":-):-):-). Маш, прошу вашей помощи, запеканка уже в мульте и выбрала 55 мин по вашему рецепту, хочу спросить, когда мне крышку аэрогриля лучше установить, за сколько минут до конца. Или после окончания? Чтобы НЕ переворачивать, а подрумянить аэрогрилем. Ответьте плииз:-):-).!
*Masinen
mamusi, я думаю мало будет 55 минут. Хотя бы 60 поставить.
А зачем ее румянить, все равно к верху попой будет.
Я не румяню вообще)
*mamusi
Masinen, ок, не буду румянить... первый раз в Штебе пеку итак страшно... а время добавлю...
*Masinen
И крышку сразу не надо открывать)
У вас дд1, правильно?
Тогда поставьте на 1 час 10 минут, чтоб наверняка))
*mamusi
Masinen, про крышку я не знала... открыла уже.... а время то ДА, Я ДОБАВИЛА. Как раз 1ч.10 мин. Уже вынула и сфотала, стоит остывает. Когда переворачивала на тарелку переломила немного.... эх. ну ничего уложила, подравняла:-):-):-). Попробуем, отпишусь. А фото, если сумею добавлю. Вчера у меня, напрмер, не вышло. Я добавила, загрузила, в смысле, мне написали... Ваше фото успешно добавлено... НО НЕТ ЕГО! Не пойму. Что то я не так сделала :oops:я

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту