Творожная запеканка (Steba dd1)

Категория: Выпечка
Творожная запеканка (Steba dd1)

Ингредиенты

Творог
3 пачки
Яйца
3шт
Манка Больше
1/2 мл ст
Кефир, йогурт
100-150лм
Ванилин
Разрыхлитель
1 чл
Сахар
1/2 мул ст

Способ приготовления

 Наконец то у меня получилась запеканка в Штебе.
 Отделяем желтки от белков.
 Манку залить кефиром и оставить минут на 20.
 Белки взбиваем в устойчивую пену с сахаром.
 

  Творог, желтки взбиваем миксером в однородную массу. Добавляем ванилин или ванильный сахар, манку и взбиваем миксером. Кладем разрыхлитель и перемешиваем.
 Далее, аккуратно вмешиваем взбитые белки на 1й скорости.
 Тефлоновую чашу смазываем сливочным маслом. Выливаем смесь.
 Включаем режим Каша давление 0,3 на 1 час 10 минут. Если обьем теста меньше, то время уменьшаем.
 После окончания режима Каша оставляем на подогреве минут 10
 Вот такая она испеклась, красота да и только
 

  Вытаскивая из чаши я ее уронила, так что финального фото нема))
 Но я исправлюсь и испеку еще раз и будет красивая запеканочка на тарелочке)

Похожие рецепты

Творожная запеканка (Steba dd1)

ЕленкаМ
Маш! Правильно, что выложила. Финальное фото потом прицепишь. А рецептик важный, нужный. Спасибо.

ЖивчикЪ
А запеканка на самом деле очень вкусная. Таких рецептов много на форуме)

ЕленкаМ
Рецептов-то много. Кто ж спорит?! Но для Steba - первый. У нас режимы другие и времяяяяяя.

Masinen
А запеканка на самом деле очень вкусная. Таких рецептов много на форуме)

 Да рецептов много, но для Штебы надо было время подбирать, тк очень активная Обжарка, на которой мы печем))
А так на оригинальность не претендую))

Slastena
Мария, а я сегодня тоже запеканку делала по такому-же рецепту только с персиками и дыню кусочками добавила, так как у меня нет тефлоновой чаши делала в нержавейке в силиконовой форме, делала на обжарке 30 минут оказалось много подгорело, крышку я закрывала, в следующий раз время уменьшу и попробую прикрыть крышкой. Вообщем разбираться во времени приготовления еще долго, но нам спешить некуда

Творожная запеканка (Steba dd1)

Florichka
Попробую! А пачка- это 200 г или 250? Творог делаю сама, не покупаю, поэтому надо знать сколько грамм.

Masinen
Пачка это 200 гр))

Елена, у меня помню в нержавейке тоже подгорела)))

Masinen
Девочки, вот второй вариант как можно испечь классную запеканку в Штебике!!!
Получается запеканка точь в точь панасиковская!!!
Режим Каша 50 минут давление 0,3))

Творожная запеканка (Steba dd1)

Танюля
Судя по фото вторая запеканка нежнее
Спасибо, Маш, что испытала на Каше при 0.3 запеканочку, теперь можно смело печь.

Манна
Машуня, какая кардинальная разница в результатах, второй вариант однозначно нежнее

Masinen
Да и мне больше понравилось)
Спасибо)))

Masinen
А у меня сегодня опять операция Запеканка)

Творожная запеканка (Steba dd1)


Творожная запеканка (Steba dd1)


Творожная запеканка (Steba dd1)

ЕленкаМ
Это не запеканка, а запеканище!
Сколько творога, Маш?

Masinen
2 пачки по 180 гр и 1 400 гр (в тубе белорусский)
3 яйца домашнии, а остальное по рецепту)
Да белки от желтков не отделяла)

Лен, сижу и любуюсь, жалко резать

Манна
Машунь, а эту как пекла? (уже увидела в профильной теме) Почему-то такая большая разница в румяности с боков и на дне

Masinen
Манна, эту пекла на каше на 0,3 время 65 минут. Тут больше творога, она тяжелее раза в два наверное)
На такой обьем творога можно было минут 70 сразу поставить или даже 75, воть)

ЕленкаМ
Лен, сижу и любуюсь, жалко резать
Маш! Она с разрезиком еще краше!

Masinen
Лен, а нежнаяяяя, да и вкусная!!!
Я довольна аки слон!!!

taty327
Маша, то есть у тебя около 800 граммов творога ушло, правильно? Очень хочу испечь!

Masinen
Ну да, чуть меньше. Ой, испеки не пожалеешь!!

taty327
Обязательно, я люблю творожную выпечку очень! А у твоей запеканки вид такой, что даже кто не любит, захочет, спасибо!

Танюля
Маш, шикарная запеканочка!!
А я опять бисквит пекла

Masinen
Теперь точно, все подсели на выпечку!!!))

ptaha909
Запеканка получилась отличная!!! Спасибо, Маша!

Masinen
Да, не за что) очень рада что все вышло ок))

Алекса-ха
Запеканка выше всяких похвал, а третий вариант не вероятно красивый, на вид как будто суфле. Стоит себе подобную забабахать, но творог уменьшить до 500 гр.

Masinen
Спасибо)) да творога лучше меньше, чтоб сразу сьели))

Алекса-ха
А вот и мое творение на тему творожной запеканки с курагой. На Каше, давление 0, 3 бар, время 1 ч 15 мин + 15 мин подогрев. Результат на ОТЛИЧНО!

Творожная запеканка (Steba dd1)


Творожная запеканка (Steba dd1)


Творожная запеканка (Steba dd1)

И любителям сладенького. С брусничным сиропом... вообще улет

Творожная запеканка (Steba dd1)

Спасибо вам Мария за идею и за то что с подвигли на токую вкуснятину. Мой сыночек Владик уминал такое превосходство с удовольствием, а потом попросил еще добавки.

Masinen
Алла, запеканка шикарная вышла!!!

Алекса-ха
Спасибо. Сама не нарадуюсь.

Оля_
Машуль, я тоже твою запеканочку наконец-то сделала. Вкуусно

Творожная запеканка (Steba dd1)

Только я под себя переделала, манку взяла семолину, кефира не было- использовала ряженку, вместо сахара положила Фитпарад №7, и лимонной цедры добавила. Спасибки тебе за рецептик.

Masinen
Оль, запеканка красивая!! Молодец!!!
Приятного аппетита))

Оля_
Спасибо, как раз сейчас сидим наслаждаемся

Robin Bobin
Маша, и я наконец-то. Фоток нет только. Но вкуснота - нереальная. Можно сказать, это у меня первая удачная запеканка - в духовке они мне всегда не очень нравились, тяжеловатые такие выходят, а в старой скороварке даже и не пыталась. Так что спасибо тебе и Штебе, теперь запеканка у нас будет чааасто)))

Masinen
Леночка, да не за что)) наконец ты к нам вернулась, а то тебя давно не было))

Robin Bobin
Да, Маша, вернулась, скучала. Тут столько нового, что я теперь только по вашим следам успеваю готовить, без выдумки)). Но это полный восторг, все получается на 5 с плюсом).

Robin Bobin
Уже похвасталась в общей теме, ну и сюда принесла кусочек. Маша, это просто какое-то чудо, а не запеканка. Смотрю и не верю, что это я приготовила (а и правда, не я, а Штеба )
Она у меня и первый раз получилась отлично, свекровь очень хвалила. А в этот раз - еще лучше. Поставила на 1-20, и разрыхлителя чуть больше положила. Так она получилась доже с нежненькой такой корочкой, бисквитной, и структура - чуть более тугая, в дырочку. Первая была чуть влажновата по сравнению с новой. На фото, жаль, не видно дырок, особенно в тех местах, где полила медом.
 Творожная запеканка (Steba dd1)

Masinen
Лен, очень красивая запеканочка!!! Молодец!!!
Я ее все время пеку и только в Штебочке)

Kras-Vlas
Маша, спасибо за вкусную и нежную запеканку! (и Штебе тоже, конечно...)


Творожная запеканка (Steba dd1)

Нам всем запеканка очень понравилась, это от нас

Masinen
Она у вас воздушная получилась!!

Robin Bobin
Вот глупо же - уже всем понятно, что запеканки Штеба печет отлично, а я каждый раз радуюсь, как в первый. Раньше у меня запеканка никогда не получалась, а сейчас - всегда получается. Сегодня что-то все не очень ладилось - кефира не было, белки не взбивались. Да и времени не хватало. Я ее кое-как залила в чашу и попросила дитятко выключить, мне пришлось уйти. А когда вернулась - она готова, нежная, воздушная. Вообще на творожный бисквит похожа.

Masinen
Лен, так наша Штебочка все огрехи исправит и испечет прекрасно)
Я сама обожаю запеканки) из Штебы самы нежные выходят)

Masinen
Сегтдня решила испечь с ягодами)
Получилось супер!!

Творожная запеканка (Steba dd1)

Разрез

Творожная запеканка (Steba dd1)

Время выпечки 1 час 10 минут

Robin Bobin
Маша, какие ягоды? И свежие или замороженные?

Masinen
Лен, замороженные. Клубника, черника и малмна)

Robin Bobin
Маша, запеканка суперская) Надо тоже попробовать с ягодами. А то меня как-то дома убедили, что эти запеканки и так хороши, ничего к ним не надо))

Kartinka_01
Девочки!!! у меня запеканка не получилась!! было 500 г. творога, остальное всё по рецепту. Готовила на режиме каша 0,3 б. 50 мин - вся середина аж трясётся, не приготовилась... может у кого-нибудь была такая проблема? помогите пожалуйста
P.s. Такое чувства что скороварка не набрала давление, после окончания режима открыла клапан - пара не было... Мультиварка совсем недавно только начинаю осваивать..!

Masinen
Время надо было поставить 1 час 10 минут.
А давления и не будет, когда печем)

Рик
Маш, мое второе блюдо в Штебе - твоя запеканка. Делала на 2 пачки творога, поэтому невысокая получилась. Горячяя, конечно, выше и пышнее была, но пока остывала, опустилась. Но очень нежная!


Творожная запеканка (Steba dd1)

Masinen
Женечка, ты молодец!!!

gloriya1972
Я тоже вчера испытала Штебика под выпечку. Запеканка получилась изумительная!! А нежная!! Даже не ожидала. Горячая была нежнее и вкуснее, чем холодная, но тоже вкусно. Спасибо большое за рецептик Только вот опала почему-то. Как нужно делать, что бы запеканка не опадала??? А такая же была пышная и высокая?
И еще хотелось уточнить-крышка наискосок или закрыта должна быть? и клапан открыт?

Masinen
Опасть может, если крышку резко открыть.
А вообще она при охлаждении немного оседает.
А крышку закрываем нормально)

RybkA
Я не знаю, что за зверь ваша Штеба, но запеканки в ней просто очаровательные! А в Панасике кто-нить пробовал? Или только под давлением? У меня есть скороварка Элби, но я там почему-то ничего не пеку...

Masinen
Я и в панасике пекла именно эту) она в любой получается отлично)

RybkA
Ну, значит сегодня же иду за кефиром!

Веточк@
Мария, привет! У меня вопрос по запеканке. Сегодня купила творог, 2 пачки по 450 гр. Творог крупнозернистый. Его нужно через сито протереть? И Вы не могли бы расчитать сколько нужно яиц, манки, кефира и прочего на 900 гр творога, а то я что то из этой темы не поняла, у всех кто запеканку делал разный вес творога. А так же сориентировать по времени, сколько выпекать такое количество творога? Большое спасибо

Ой, а мука не нужна что ли совсем? Буду делать запеканку вообще первый раз в жизни

Masinen
Зернистый лучше протереть, чтобы однородный стал или блендером погружным перетереть.
Муки не надо, тк манка заменяет ее)
Я думаю на 900 гр творога и пяти яйц хватит, ну можно и шесть, но больше точно не надо.
А манки 1 мультистакан взять)

Веточк@
Маш, спасибо! А сколько кефира? И по времени на кашу сколько ставить?

Masinen
Жанар, кефира на глаз, чтобы манка в нем плавала и. Было куда набухать)
По времени ставь 1 ча. 30 минут)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое