Так получилось, что когда я купила абсолютно постную свинину муж предложил поехать за грибами. Где грибы, там лес, а где лес, там шашлык. Но искать нужное мясо для шашлыка уже поздно.
Исторически так сложилось, что покупкой и маринованием мяса в нашей семье занимаюсь я. И этот раз не был исключением. Так как шашлыка хотелось, то я решила мариновать то, что есть, с небольшим экспериментом.
Надо сказать, что эксперимент оказался удачным. Шашлык получился мягким, сочным. По вкусу, по словам мужа, очень напоминал карбонад.
А это уже то, что мы довезли сыну

ШАШЛЫК - куски мяса (в основном бараньей вырезки), насаженные на вертел (шампур) и грилированные над раскалёнными углями; традиционное блюдо многих горных народов.