🔎
*Кошатница
Омельчик, так банки то 0,5. Мужа сегодня отправила еще, кабаны еще остались.
Сохранить…
*Jouravl
Omela большое спасибо за рецепт. Вчера в ночи я сделала икру. Обычно, кроме огурцов, ничего не закрываю, не едят у меня консервацию... А тут, увидев ваш рецепт и наличие у меня кабачков и цуккини- решилась. Только на 2 этапе, я отложила где- то половину из кастрюльки и решила добавить сок от вяленых помидор, приблизительно 1/2 стакана (остался в большом количестве, и очень насыщенный), один перчик Чили, зерна кориандра- блендером измельчилаи поставила дальше готовить.
На выходе получилось 7 баночек икры 550 гр -4 по вашему рецепту и 3 с очень пикантным, острым вкусом, наверно, в эти баночки можно уксус было и не добавлять.
Спасибо Вам, все очень вкусно, получилось и для деток, и для взрослых
Продолжение следует..
*Galiya20
Омела, я тоже с благодарностями, спасибо огромное за рецепт. я уже кучу банок закрыла, и еще придется закрывать и закрывать, потому что кабачков куча. Угощаю друзей этой икрой, все шоке, говорят, что очень вкусная икра и просят рецепт и удивляются, что он такой простой.
*zlevichek
Девочки, помогите советом! Сдуру добавила уксус сразу. Боюсь выкипит и не будет икра без холодильника стоять. Добавить ещё в конце варки или как?
*Omela
Цитата: zlevichek

Девочки, помогите советом! Сдуру добавила уксус сразу. Боюсь выкипит и не будет икра без холодильника стоять. Добавить ещё в конце варки или как?
Виктория, я бы добавила, чтобы стояли. Только попробуйте на вкус. чтобы кисло совсем не было.

Jouravl, Galiya20, девочки, спасибо! Рада, что Вам понравилось!!!
*olga0101
Omela, а уксус можно яблочным заменить? А вместо томатной пасты помидоры?
*Omela
Ольга, на сколько я знаю, яблочный уксус не используется в консервации. Как с ним будет стоять не знаю. А с помидорами совсем жидко получится, хотя не исключаю, что и вкусно. Попробуйте приготовить в таком варианте, а потом уже и экспериментировать будете.
*olga0101
Omela, буду пробовать наверное с яблочным уксусом и с помидорами)))
у Ромы тут рецепт салата прочитала с яблочным уксусом, его тоже хочу пару банок закрыть.
просто доче нельзя глютен, потому исключаем возможность попадания его.
*Omela
Ольга, удачи! Расскажите потом, как получится!
*gela
Омелочка, большое спасибо за рецепт.
Всем домашним икра очень понравилась. Муж сделал комплимент, ну прямо как магазинная. Не знаю как будет стоять в шкафу и возможно не узнаю, уж очень быстро она заканчивается.
*annnushka27
Omela, спасибо за рецепт! Приготовила 2 порции. Можно было бы ещё сделать, но кабачки резко подорожали. Ничего, на следующий год раньше начнём.
*Omela
gela, annnushka27, девочки, рада, что Вам понравилось. Я храню при комнатной те-ре, нормально стоят. С прошлого года еще осталась пара баночек.
*annnushka27
Цитата: Omela
Я храню при комнатной те-ре, нормально стоят. С прошлого года еще осталась пара баночек.
Я тоже надеюсь что будет стоять! В том году делала по рецепту Андреевны (кажется такой ник?) в мультиварке, и вроде не вздулись, на вид нормальные, а открываешь икра пропавшая, кислая, почти всё выкинули. Храню всё в подвале.
*Omela
Может уксус не такой?? ттт я ни одной банки не выбросила.
*annnushka27
Я думаю мало варила, там же изначально рецепт не для закатки на зиму, а «нащас» поесть. Для зимы варили все немного дольше, но видно мало.
*Omela
Может и поэтому. У нас один год был, жара страшная стояла. Так вот. две партии салата из кабачков (по неоднократно проверенному рецепту) взрывались. Грешим на соль «неправильную» или жару. Причем, мама моя дома закрывала, а потом мы на дачу уезжали.. через пару недель позвращались, а там «картина маслом».
*annnushka27
Бывает... У меня в том году все покупные квашенные огурцы пропали, мягкие совсем стали, как пюре, а домашние огурцы нормально.
Сложно без подвала. Но мы ещё не опускали ничего в подвал, так стоит пока во времянке, холодно. Уже столько ящиков с банками! Так приятно, как зайду туда!
Наверно в прошлой жизни я была хомяком, люблю запасы!
*Omela
Ой, огурцы - это вообще отдельная песня, у мамы моей только пару лет. как стали получаться, а до этого вообще не стояли.. ни по какому рецепту.
*annnushka27
Та у меня вроде всегда получались, а это прям из банки достать нельзя. В этом году опять неурожай, пришлось докупать, выбирала грунтовые, не знаю, посмотрим. Я их квашу, а потом закатываю.
*Omela
Ну, с подвалом чож не стоять.)

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями