🔎
*Маруся
Ксюша, как вовремя нашла я твой рецепт! В воскресенье делала икру, кабачки, лук, морковь в соотношении 3:1:1, в общем, неплохо, но как по мне - лука многовато. Теперь сделаю с твоими пропорциями, благо кабачков, как у того Матроскина гуталину
Поделиться…
*LenaV07
Цитата: julifera
некоторые, чтобы икра домашняя вышла погуще, вычерпывают лишнюю жидкость до блендеренья.
Я " некоторая»... Я тушу овощи, потом сливаю жидкость и после томатпасту или кетчуп и пр. А жидкость на первое использую.
*Omela
Цитата: Маруся
благо кабачков, как у того Матроскина гуталину
Маруся, высылай курьерским, приму!!!

Цитата: LenaV07
Я тушу овощи, потом сливаю жидкость
Не, я не сливаю, бо закрываю сейчас в бутылочки из-под молока козьего (ребенку в свое время покупали) и она оттудова итак еле выковыривается.
*Маруся
Цитата: Omela
Маруся, высылай курьерским, приму!!
Ксю, да с удовольствием отдам в добрые руки! Чё то я уже не успеваю с этим всем бороться управляться, а они всё пруть и пруть Та если б только они одни, а то ещё и огурцы
*Omela
Цитата: Маруся
Та если б только они одни, а то ещё и огурцы
Везуха!!!
*Zingarella
Спасибочки за рецепт. В первый раз пробовала икру делать, руки аж тряслись. Но оказалось очень просто. Дочку потом только купать пришлось - с такой тщательностью кастрюлю после икры вылизывала
*Omela
Zingarella, очень рада. что доче понравилось!!
*silva2
Не, ну респект и уважуха!!! На мой взгляд самая удачная технология...... Закрываю интенсивно...... уже баночку 100...
Икра кабачковая «уДачная»
*Omela
Цитата: silva2
уже баночку 100
Вот это размах!!! Елена, рада, что рецепт понравился!
*Светлая
Омелочка, сижу и обливаюсь слюнями!
Ну когда же ж и у меня же ж кабачки нарастут! Ужо не терпится такую скуснятину сделать.... Вчера первый-совсем малышок-был сорван!
*abulyaka
Омела, огромнейшее спасибо за рецепт!!! Делала в штебе, все в восторге! Муж понёс на работу хвастаться -заценили все кто пробовал!
*Omela
Светлая, Света. я тоже еще не закрывала в этом году. И так чувствую, что буду покупать.

abulyaka, Ирина, рада, что Вам понравилось.
*ольга25
Девочки, а уксуса не маловато 9%?
*Ютан
Фото нет, но могу доложить, что в прошлом году сделала на пробу по Вашему рецепту 6 банок литровых. Улетели на «Ура». В этом году муж мне сразу заявил, чтобы кабачки делала только по этому рецепту. Вот докладывав, что сделано уже 27 банок. А кабачки все прут и прут.... Буду делать еще раз народ просит!!!
Спасибо за рецепт!!!
*kipitka
Omela, Можно ли заменить кабачки молодыми тыквами, они как кабачки - зеленые, уже сорваны, т. к. жара началась и они вянут.
*ольга25
Девочки, повторяю свой вопрос, т к уже блендерить пора. 9% уксуса не мало?
а то боюсь как бы не вспучились....
ЖДУУУУУ
*Omela
ольга25, у меня стоят с таким количеством уксуса. Девочки тоже делали в прошлом году. Но если сомневаетесь, положите больше.
Ютан, рада, что понравилось. Я тоже вырастила кабачков на одну порцию. Пасту томатную уже купила.
kipitka, я тыкву такую в глаза не видела ни разу. Но если она все равно пропадает, почему бы не попробовать.)
*ольга25
Деевочки, а если в мясорубке прокрутить, то скока варить 2 или 3 часа?
Я имею ввиду если не кубиками а сразу.
*Omela
ольга25, я сейчас перекрутила на мясорубке, буду варить по рецепту 2+1.
*iriska3420
Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНО ИКРЫ увидела в передаче канала СТБ *Все будет смачно*. Мне, кажется. что она поспорит с лучшими торговыми марками. Пропорции: кабачки 1 кг, морковка 300 гр,300 лука и помидор. Кабачки порезать кубиками и посолить. Через 10-15 минут слить жидкость. Обжарить (протушить) Обжарить нарезанную соломкой морковку, лук с помидорми без шкурки. Тушить пока морковочка не будет мягкой. Взбить в блендере. И опять тушить минут 40. Соль, перец, ложку томат. пасты. Я добавила ещё сахара и заменила лимонную кислоту яблочным уксусом. Получилось готовой икры 700гр баночка. Когда тушила, то накрывала крышкой. Уж больно она вела себя агресивно.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения