Икра кабачковая "уДачная" (страница 7)

night_furia
Пришло время и мне присоединиться к восторженным отзывам об этой икре. Omela, дорогая, спасибо тебе за рецепт. Икорка замурчательная получилась, цвет потрясающий (тыквенный), хотя я положила всего 100 гр. пасты на 2 кг. кабачка. Просто кабачки были молоденькие, планировала сливать часть жидкости перед вторым этапом, варить совсем без пасты изначально не захотелось, вот и решила положить 100 гр. сразу, а 100 гр. при финальной уварке, но посмотрела на цвет после пюрирования и больше пасту решила не добавлять. Ну и жахнула еще чайную ложку соли в конце, но это такие мелочи, когда есть такой потрясающий результат!

Икра кабачковая "уДачная" Фото не так передает цвет, к сожалению (

bojarin
как определить какую томатную пасту покупать?

Марыся27
bojarin, смотрите для начала по цвету. Паста должна быть +/- цвета томата. Если коричневая, значит пережженая. Лучше брать проверенных производителей. Ещё паста может быть с солью или без. Это просто нужно учесть при приготовлении.

Мартина@
Omela, большое спасибо, варю по чуть-чуть, закатываю на зиму. Очень вкусно!

Ketsal
Добавляем в эту икру 3 ст л, поджаренной муки- сильно улучшает вкус и текстуру- попробуйте

Omela
Девочки, рада, что Вам понравился рецепт. Я уже тоже одну партию закрутила! Пасту беру «Помидорка».

Ketsal
Omela, мы раньше тоже помидору, а теперь покупаем иранскую она вкуснее гуще и стоит в 2 раза дешевле. Буду дома сфоткаю

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Буду дома сфоткаю
Ketsal, Ольга, будь Ласка, сфотай! Будем ждать!!!

Ketsal
Умка19, ловите Икра кабачковая "уДачная"

shurpanita
Открыла сезон, готовлю первую партию!

Ketsal
Мы уже много партий закрутили

Ланна
Омелочка, несу спасибку за икру!
Сделала пробную партию сегодня. Диетическая такая получилась, можно поиграть с добавками уже после открытия, ну или до) Хочу попробовать, пока помидоры - яблоки у нас не пошли, на ее основе что-то ближе к кетчупу изобразить. Перец черный и душистый, гвоздика, томат. пасты и уксуса побольше; надеюсь подойдет как заправка к макаронам моему студенту А то прошлые заправки все приелись. Тушёнку видишь ли некогда ему варить, я тут катаю ее в поте лица, а он каши-макарошки варит, моих заправок-салатов куча осталась несьеденных у него (
Девочки, может есть какие мысли на этот счёт, что добавить?

erojulia
Делаю по этому рецепту уже несколько лет, но в прошлом году провела эксперимент. Вместо кабачков запекла в духовке баклажаны. Мякоть в икру за пол- часа до готовности, шкурки выбросить.
Все остальные пропорции были соблюдены. За зиму баклажановую съели, кабачковую не осилили.

inga
Сделала полную порцию, моим очень понравилось. Правда, томатной пасты положила только 100 г, потому как очень густая была. Спасибо за прекрасный рецепт

Каприз
Ой, и я уже месяц назад закатала порцию. А отчитаться забыла. Очень вкусная икра!!!

Каприз
Девочки, сегодня открыла баночку. Это что то с чем то!!! Сколько я до этого ни делала по другим рецептам икру, все было хоть чуточку да не то. А вот это она!!! Моя икра!! Именно такая как я люблю Ну очень вкусная, соотношение продуктов отличное. Теперь буду готовить только так, поиски идеальной икры закончены

Cirre
Я ее второй год делаю. Замечательно получается.

May@
Ketsal, а на каком этапе добавляете муку?

Ketsal
May@, минут за аять до конца

Dargo
На основе этого рецепта сделал свой вариант для мультиварки
hlebopechka.ru...
Спасибо автору!

julia_bb
Сделала икру из 4,8 кг кабачков, все пропорции соблюдала, только пасты томатной меньше положила. Omela, спасибо за рецепт! Получилось 5 банок по 0,72 л и 2 по 0,5л.

Икра кабачковая "уДачная"

Каприз
А если сделать икру из патиссонов? Сильно повлияет на вкус? А то лежат и не знаю, что с ними делать. Мариновать не хочу...

Марыся27
julia_bb, Юлия, красиво и вкусненько получилось Я тоже уже два раза для закрутки по половине порции готовила, но заготовить пока не получилось Буду стараться ещё.
Наташенька, приступай к заготовке Делала и не один раз из патиссонов. Мои «подвоха» не заметили

Каприз
Марыся27, спасибо огромное! Значит будем варить)

Марыся27

Rada-dms
Собираюсь сделать, кто- нибудь ещё добавлял обжаренную муку? и стоит ли пару баклажанчиков добавить для улучшения вкуса? Или их не заметишь в общем количестве?

Zeamays
Я добавляла муку один раз, потом пометила себе в рецепте – «не более одной чайной ложки, а то портит вкус».
Но это на мой вкус, конечно.
А так – делаю теперь каждый год для мамы на зиму – ей нравится.
вот сколько уже наваяла....

Икра кабачковая «уДачная»

ОгнеЛо
стоит ли пару баклажанчиков добавить для улучшения вкуса?
См. Икра кабачковая «уДачная» #273:
вкуснота неимоверная, что из кабачков, что из баклажанов, что в их смеси.

Ketsal
Rada-dms, мы уже несколько лет делаем вкусно

ОгнеЛо
кто- нибудь ещё добавлял обжаренную муку?
Да, см. на предыдущей странице:
Добавляем в эту икру 3 ст л, поджаренной муки- сильно улучшает вкус и текстуру- попробуйте

julia_bb
Собираюсь сделать, кто- нибудь ещё добавлял обжаренную муку? и стоит ли пару баклажанчиков добавить для улучшения вкуса? Или их не заметишь в общем количестве?
Я не добавляю муку, она получается именно нежная, диетическая, не пережаренная, потом никакой изжоги нет.

Кети
Выросли кабачки. Ищу рецепты новенькие. Скажите если на индукционной плите готовить столько же по времени варить?

julia_bb
Сегодня займусь кабачками, сорвала три «кабанчика» на грядке.

A.lenka
Сделала порцию икрв, но оказалось, что уксус добавить забыла. Критично? Получилось вкусно – остатки попробовала. Но боюсь, что стоять не будет.
Сегодня варю вторую порцию – в качестве работы над ошибками. Постараюсь не щабыть уксус.

Иришк@
Но боюсь, что стоять не будет.
Думаю, что так и будет. Может в холодильнике держать и быстро съесть.

marina-mm
Несколько лет делаю эту икру без уксуса. С уксусом мне кисло и не вкусно. Кислоты мне достаточно в томатной пасте. Стоит в квартире долго. Главное, хорошо прогреть. В банки раскладываю кипящую и укрываю. Ещё стерилизовала в аэрогриле на 150 градусов, если раскладывала после блендера без кипячения.
Жидкость перед блендером сливаю и закрываю отдельно, потом использую насыщенный овощной бульон. Варю в мультиварке – скороварке.
Лук обжариваю с маслом, пока режу морковь и кабачки, их сразу в кастрюлю. Когда всё сложила, включаю скороварку на час- полтора. Жидкость не испаряется, но овощной бульон- дополнительный бонус к икре.
Теперь каждый сезон кабачковая икра по этому рецепту.

Гость
Спасибо большое за рецепт. Именно такая на вкус, как люблю, вышла. Делала строго по рецепту.

Евгения

Южанин
Добавляем в эту икру 3 ст л, поджаренной муки- сильно улучшает вкус и текстуру- попробуйте
И в итоге из за муки прокисает! Всю партию убил-15 банок!

Ketsal
Южанин, у нас за столько лет ни разу не просила!!!

Туся Тася
И в итоге из за муки прокисает! Всю партию убил-15 банок!
Другая причина

Cirre
Ну вот и икорка. Делаю уже какой год по этому рецепту.

Икра кабачковая "уДачная"



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое