🔎
*julia_bb
Сделала икру из 4,8 кг кабачков, все пропорции соблюдала, только пасты томатной меньше положила. Omela, спасибо за рецепт! Получилось 5 банок по 0,72 л и 2 по 0,5л.
Икра кабачковая «уДачная»
Сохранить…
*Каприз
А если сделать икру из патиссонов? Сильно повлияет на вкус? А то лежат и не знаю, что с ними делать. Мариновать не хочу...
*Марыся27
julia_bb, Юлия, красиво и вкусненько получилось Я тоже уже два раза для закрутки по половине порции готовила, но заготовить пока не получилось Буду стараться ещё.
Наташенька, приступай к заготовке Делала и не один раз из патиссонов. Мои «подвоха» не заметили
*Каприз
Марыся27, спасибо огромное! Значит будем варить)
*Марыся27
*Rada-dms
Собираюсь сделать, кто- нибудь ещё добавлял обжаренную муку? и стоит ли пару баклажанчиков добавить для улучшения вкуса? Или их не заметишь в общем количестве?
*Zeamays
Я добавляла муку один раз, потом пометила себе в рецепте – «не более одной чайной ложки, а то портит вкус».
Но это на мой вкус, конечно.
А так – делаю теперь каждый год для мамы на зиму – ей нравится.
вот сколько уже наваяла....
Икра кабачковая «уДачная»
*ОгнеЛо
Цитата: Rada-dms
стоит ли пару баклажанчиков добавить для улучшения вкуса?
См. Икра кабачковая «уДачная» #273:
Цитата: lappl1
вкуснота неимоверная, что из кабачков, что из баклажанов, что в их смеси.
*Ketsal
Rada-dms, мы уже несколько лет делаем вкусно
*ОгнеЛо
Цитата: Rada-dms
кто- нибудь ещё добавлял обжаренную муку?
Да, см. на предыдущей странице:
Цитата: Ketsal
Добавляем в эту икру 3 ст л, поджаренной муки- сильно улучшает вкус и текстуру- попробуйте
*julia_bb
Цитата: Rada-dms

Собираюсь сделать, кто- нибудь ещё добавлял обжаренную муку? и стоит ли пару баклажанчиков добавить для улучшения вкуса? Или их не заметишь в общем количестве?
Я не добавляю муку, она получается именно нежная, диетическая, не пережаренная, потом никакой изжоги нет.
*Кети
Выросли кабачки. Ищу рецепты новенькие. Скажите если на индукционной плите готовить столько же по времени варить?
*julia_bb
Сегодня займусь кабачками, сорвала три «кабанчика» на грядке.
*A.lenka
Сделала порцию икрв, но оказалось, что уксус добавить забыла. Критично? Получилось вкусно – остатки попробовала. Но боюсь, что стоять не будет.
Сегодня варю вторую порцию – в качестве работы над ошибками. Постараюсь не щабыть уксус.
*Иришк@
Цитата: A.lenka
Но боюсь, что стоять не будет.
Думаю, что так и будет. Может в холодильнике держать и быстро съесть.
*marina-mm
Несколько лет делаю эту икру без уксуса. С уксусом мне кисло и не вкусно. Кислоты мне достаточно в томатной пасте. Стоит в квартире долго. Главное, хорошо прогреть. В банки раскладываю кипящую и укрываю. Ещё стерилизовала в аэрогриле на 150 градусов, если раскладывала после блендера без кипячения.
Жидкость перед блендером сливаю и закрываю отдельно, потом использую насыщенный овощной бульон. Варю в мультиварке – скороварке.
Лук обжариваю с маслом, пока режу морковь и кабачки, их сразу в кастрюлю. Когда всё сложила, включаю скороварку на час- полтора. Жидкость не испаряется, но овощной бульон- дополнительный бонус к икре.
Теперь каждый сезон кабачковая икра по этому рецепту.
*Гость
Спасибо большое за рецепт. Именно такая на вкус, как люблю, вышла. Делала строго по рецепту.

Евгения

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"