🔎
*julia_bb
Сделала икру из 4,8 кг кабачков, все пропорции соблюдала, только пасты томатной меньше положила. Omela, спасибо за рецепт! Получилось 5 банок по 0,72 л и 2 по 0,5л.
Икра кабачковая «уДачная»
Поделиться…
*Каприз
А если сделать икру из патиссонов? Сильно повлияет на вкус? А то лежат и не знаю, что с ними делать. Мариновать не хочу...
*Марыся27
julia_bb, Юлия, красиво и вкусненько получилось Я тоже уже два раза для закрутки по половине порции готовила, но заготовить пока не получилось Буду стараться ещё.
Наташенька, приступай к заготовке Делала и не один раз из патиссонов. Мои «подвоха» не заметили
*Каприз
Марыся27, спасибо огромное! Значит будем варить)
*Марыся27
*Rada-dms
Собираюсь сделать, кто- нибудь ещё добавлял обжаренную муку? и стоит ли пару баклажанчиков добавить для улучшения вкуса? Или их не заметишь в общем количестве?
*Zeamays
Я добавляла муку один раз, потом пометила себе в рецепте – «не более одной чайной ложки, а то портит вкус».
Но это на мой вкус, конечно.
А так – делаю теперь каждый год для мамы на зиму – ей нравится.
вот сколько уже наваяла....
Икра кабачковая «уДачная»
*ОгнеЛо
Цитата: Rada-dms
стоит ли пару баклажанчиков добавить для улучшения вкуса?
См. Икра кабачковая «уДачная» #273:
Цитата: lappl1
вкуснота неимоверная, что из кабачков, что из баклажанов, что в их смеси.
*Ketsal
Rada-dms, мы уже несколько лет делаем вкусно
*ОгнеЛо
Цитата: Rada-dms
кто- нибудь ещё добавлял обжаренную муку?
Да, см. на предыдущей странице:
Цитата: Ketsal
Добавляем в эту икру 3 ст л, поджаренной муки- сильно улучшает вкус и текстуру- попробуйте
*julia_bb
Цитата: Rada-dms

Собираюсь сделать, кто- нибудь ещё добавлял обжаренную муку? и стоит ли пару баклажанчиков добавить для улучшения вкуса? Или их не заметишь в общем количестве?
Я не добавляю муку, она получается именно нежная, диетическая, не пережаренная, потом никакой изжоги нет.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения