Икра кабачковая "уДачная" (страница 4)

louisa
Omela, несу благодарность за рецепт от всего города Лиски Воронежской области так получилось, что поделилась рецептом с подругой, та со своими друзьями, а те-со своими, ну и пошло по рукам, а главное-что усе в восторге

Omela
В следующий раз чуть чуть простерелизую.
Наталья, что-то не так у Вас... никто ж не стерилизует. И не первый год делают. Надо найти причину. А соль не морская у Вас случаем?

усе в восторге
louisa, я очень этому рада!!!

*Анюта*
Сделала половина нормы, но увы сейчас две вздулись. У меня у одной так что ли? Наверное стерилизовать надо было мне.
Из 17 банок у меня вздулась только одна - та, которая была «холодная» при закладке икры, а остальные банки все доставала из духовки и в горячие сразу раскладывала горячую икру...

Omela
Анюта, спасибо, что уточнила. Я не написала в рецепте, что банки должны быть горячими, посчитала, что это само собой разумеется.) и икру при раскладке с плиты не снимать, она должна кипеть.

*Анюта*
банки должны быть горячими, и икру при раскладке с плиты не снимать, она должна кипеть.
Ну вот так я и делаю, а одна банка была заранее помыта - видимо она и вздулась...

Наталичка
банки должны быть горячими, посчитала, что это само собой разумеется.) и икру при раскладке с плиты не снимать, она должна кипеть.
Ну значит в этом причина моя, так как я не знала, что банки должны быть горячими. Любую заготовку на зиму начинаю со стерилизации банок и подготовки крышек, поэтому для меня лично это открытие, чтоб в горячие банки раскладывать. Это они должны быть одновременно горячими вместе с икрой, это значит только с духовки их доставать, иначе как тогда. А сама икра перед тем как разливать по банкам стала брызгать до крышки, пришлось снять с плиты и сразу разливать. Теперь получается моя причина в этом и в негорячих банках. Учту, спасибо, что откликнулись.

Mila1
Omela, Омелочка, а под винтовые крышки ее можно? Или только закатывать?

Кошатница
Людмила, я в прошлом году делала под винтовые крышки, в этом тоже, правда в этом у меня доча варит. В прошлом году все делала под руководством, а в этом все сама. Вот. Хвастаюсь.

Mila1
Кошатница, Леночка, спасибо!!! Вот тоже хочу попробовать этот рецепт. Дочка кабачков навезла, а самой ей некогда, ребенок маленький еще. Уже куда я их только не приспосабливаю и навялила и пастилу сделала, наверное нужно икру еще сварить.

prubul
У меня целая порция ушла в помойку. Вздулась, и шуба и банки горячие. Не знаю, в чем причина то ли соль теперь другая.!!! А сколько труда!!! Вкусная была так жаль погреба нет. а в холодильник всё не засунешь

suvoyka
Omela, спасибо за рецепт, сварила сегодня Вашей икорки из 5 кг кабачков, получилась очень вкусная и красивая, правда в банках цвет немного потерялся, но это не страшно. Резать овощи мне было лень, поэтому пропустила все через мясорубку, во время первых 2-х часов варки ничего не плевалось, не стреляло и не пригорало, для себя сделала вывод, что мучиться с нарезкой смысла нет. Очень понравился рецепт, невероятно простой и невероятно вкусный!

Светлая
Omela, сварила сегодня в первый раз - хотя в Избранное добавила почти год назад...
ну что скажу, как специалист по поеданию кабачковой икры (в совеЦЦЦкие времена покупала ее ящик и складировала на нижней полке холодильника) - совершенно божественный получается по этому рецепту продукт!!! ела бы и ела))))
Спасибище, дружочек!
(хотя в последний час плевалась, как монстр!!! ) Наверное, буду ее варить около 3 часов, потом пюрюрировать, быстро кипятить и в банки

Omela
Девочки, столько уже ответов, а сообщения не приходят. Закрываю завинчивающимися крышками. Только надо проверять, чтобы не прокручивались. Соль сейчас действительно другая, и по солености, и по составу. Я беру белорусскую или киргизскую (вроде, не помню точно). Без присадки от протвослеживаемости. Последнюю партию варила, так первый раз за все время пригорело. Кабачки были переростки, суховаты, масса получилась очень густая, так сразу прихватилось. Почему взрывается не знаю. Надо искать причину у себя, может и соль, и уксус. Повторюсь, что храню икру дома, без холодильника.

suvoyka
Omela, а я ещё 4 партии сварила, очень уж понравилась, теперь в кладовочке 37 баночек, такие красивые! Кстати, чтобы кухню не отмывать, я кастрюлю накрываю куском марли, так и жидкость хорошо выпаривается и все брюзги на марле остаются, очень удобно, может кому-то пригодится.

Omela
Мария, рада, что вам понравилось! Кушайте на доброе здоровье.,)

marina-asti
Omela, оказывается тут я тоже не была! Исправляюсь!
Рецепт изначально был выдан маме на пробу! Мамой было сделано несколько партий уже, пару раз вроде экспериментировала с добавкой специй типа кориандра и еще чего-то, но с папой они пришли к мнению, что оригинал рецепта надо оставить как есть!
У меня тоже дошли руки, к сожалению пока делала 1 партию, однозначно чуть попозже буду делать еще, кабачки лежат и ждут своего часа. Фото икры в баночках не нашла на телефоне, зато есть вот такое у меня:

Икра кабачковая "уДачная"

ну и плюется же оно!

Omela
Марина, рада, что понравилось. Надо кастрУльку побольше брать, чтобы недоплЮвалось.))

marina-asti
Марина, рада, что понравилось. Надо кастрУльку побольше брать, чтобы недоплЮвалось.))
это и так самая большая кастрУлька в доме)))
я до этого ни разу в жизни не была замечена за заготовками
это теперь я знаю, что мне нужна высокая посудина для приготовления кабачковой икры, тазик для варенья и т. д.
ох, уж эта хлебопечка))) попадешь сюда, научишься затаривать кухонные шкафчики всякой вкусной всячиной!

Omela
Марина., то ли еще будет!!! (с)

Fantik
Omela, Омелочка, и в эту темку несу спасибку! Она у меня в закладках с июля томилась...)) Ждала своей очереди. Вот, дождалась.
Спасибо!!! Рецептик очень простой и вкусный! Получилось 7 баночек.


Икра кабачковая "уДачная"


Икра кабачковая "уДачная"

Omela
Анастасия, какая густая получилась. Рада, что понравилось.)

Чучелка
Omela,

А я-то тоже тут не была, кажется!! Тоже исправляюсь: варила 2 партии, закатывала под машинку, очень мне понравилось. Очень. Я и свою уже ела, и Маринкину marina-asti, на пробу привезенную. У нее даже лучше, чем у меня получилась. Более мягкая какая-то на вкус. Конечно, некоторые «вариации» во вкусе у всех будут, потому что продукты исходные все равно разные. Поэтому прими, дорогая, от меня вот такенную спасибу!!

Omela
Чучелка, Наташа. спасибо! У меня самой каждый раз по-разному получается. Очень нежная икра получается из молодых кабачков. Но, в любом случае, для меня этот рецепт стал основным, по которому готовлю. Больше ничего не стала закрывать из кабачков, т. к. не естся.

Mila1
Omela, Омелочка, и я свою спасибку бегу несу Тоже паганка такаянаделала... лопаю от всей души, а поблагодарить забыла Очень вкусная икорка!

Omela
Людмила, кушай на доброе здоровье!

Тата
Оксана открыла первую баночку икры по твоему рецепту. Цвет замечательный консистенция тоже, но почему то немного пригарчивает.
Когда варила этого не было.

Omela
Тата, это из-за того, что пригорело?

Я вчера тоже открыла в бутылочке из-под молока, крышка не щелкнула при открывании и естественно прокисло.(((Крышки старые уже, сразу выбросила. А следом другую бутылочку открыла, так нормально.. и щелкнуло и вкус отличный!)

Тата
Тата, это из-за того, что пригорело?
Пригорело или нет уже не помню и на счет щелкнуло не знаю, сын открывал. Может быть это лук такой попался.

Omela
Лук может, а ты заливала его кипятком?

Тата
Лук может, а ты заливала его кипятком?
Да, заливала. Может недостаточно держала. Сейчас уже все этапы не вспомню. Где то косяк.

Omela
Ну что, вот прям совсем несъедобно? Я первый раз даже не заливала лук кипятком, и ничего.. съели.

Тата
Ну что, вот прям совсем несъедобно?
Да нет. Мне про горечь сын сказал, когда почти всю банку съел. А я только сегодня остаточки пробовала.

Omela
Ну и отлично, голавное - не выбросили!

Тата
голавное - не выбросили!
Неее я не выброшу. На крайняк собаке на хлебушек намажу.

Елена Тим
На крайняк собаке на хлебушек намажу.
Вот чё тебе собака сделала?! Гадость всякую в её пхать!
Мне отдай!

Тата
Вот чё тебе собака сделала?! Гадость всякую в её пхать!
,

А собака моя очень разборчивая, не вкусное есть не будет. Вот и посмотрим чего я наварила
Лен ты че, сама не наварила? Какой русский не любит икру заморскую

Omela
На крайняк собаке на хлебушек намажу.
Ну, если икра просто горчит - это одно, ю а если испортиоась, то конечно только выкинуть.

ты че, сама не наварила?
Ты шо, она ни в жисть по моему рецепту делать не будет. побоится, шо отравлю!

Тата
Ксюша, все нормально. Икра не испортилась. Стоит красивая без намека на порчу. И даже не в холоде.

Елена Тим
Лен ты че, сама не наварила?
Нет, конечно, упаси Господь!
Вон Мелка правильно говорит:
побоится, шо отравлю!
Исесьно!
После того, что я о тебе пишу, я ни в жисть из твоих рук ничего не возьму. Было бы странно, если б ты не попыталась.

Omela
я ни в жисть из твоих рук ничего не возьму.
Тоись щуку вычеркиваем???

И даже не в холоде.
Тата, у меня тоже в комнате стоит.

Елена Тим
Тоись щуку вычеркиваем???
Ээээ... гм... не, ну если ты так ставишь вопрос...
Пожалуй, щуку возьму, так и быть, но тока, шоб тебя не обидеть. Щука оно ж чё, щука - оно животное полезное!

MSU
Икра - супер! Не ожидала, что будет так вкусно! И готовится очень легко!
Огромное спасибо!

Omela
MSU, Светлана, рада, что понравилось.)

marina-asti
Omela, ну что же! Сезон начат, порцайка уже стоит на плите

Omela
Марина, я на завтра запланировала двойную порцию.

marina-asti
Omela, а у меня нет такой кастрюли))) так и не купила за зиму

Omela
Не, у меня тоже нет. За два захода буду делать. Просто кабачки надо спасать срочно.)

krol
Немного запоздала - за рецепт огромное спасибо, делала немного, т. к. до этого икра получалась не очень. По этому рецепту вышло просто замечательно.

Omela
Лариса, рада, что понравилось.) я теперь только по этому рецепту делаю. И вообще практически ничего больше не закрываю. Только баклажанную икру, лечо с кабачком, помидоры с огурцами соленые и помидоры в собственном соку. И фсе.)) но икра вне конкуренции, сьедается всегда в первую очередь.

MSU
Omela, а как Вы делаете баклажанную икру?
Одну порцию кабачковой по Вашему рецепту уже закатала, другую порцию, по просьбам трудящихся, уже съели - ещё раз спасибо!

Omela
Светлана, рада, что нравится.
Баклажанная икра:
Баклажаны 2кг
Лук репчатый 1кг
Помидоры 1кг
Морковь 1кг
Соль 3ч. л.
Сахар 9ч. л.

Баклажаны почистить, натереть на крупной терке.
Морковь и лук натереть и обжарить по отдельности.
У помидор снять кожицу, измельчить.
Сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар.
Тушить под крышкой, помешивая на медленном огне 2часа. В зависимости от помидор, через 1-1,5 часа добавить 0,5-1ст. воды. чтобы получилась консистенция икры. Выход 5,5кг.

В этом году хочу взбить в блендере готовую икру, чтобы консистенция помягче была.

Идёт хорошо в пост с картошкой.
Зы. Мы любим сладкую консистенцию, для не любителей, сахар можно не класть.

marina-asti
Omela,
Баклажанная икра:
а выложи плиз отдельным рецептом! Потеряется ведь

Omela
Марина, как сделаю, так выложу. Фоток нету прошлогодних, все съели.)

MSU
Omela, большое спасибо!
Обязательно сделаю - обожаю баклажаны
Хорошие у Вас рецепты!

marina-asti
Я кажется победила «плевучесть» кабачков! я ПОСТАВИЛА НА РАССЕКАТЕЛЬ КАСТРЮЛЮ (у меня газ)! И красота! Час стоит уже и плита чистая!!!

Рома
Я кажется победила «плевучесть» кабачков! я ПОСТАВИЛА НА РАССЕКАТЕЛЬ КАСТРЮЛЮ (у меня газ)!

А если сверху еще накрыть защитной сеткой, например такой - супер будет, пусть плюется, не страшно. Я только такой и спасаюсь


Икра кабачковая "уДачная"

marina-asti
Рома, у меня металлическая есть сеточка, но не спасала она от плевучести (
а на рассекатель и прикрыть крышкой - идеально получилось!

Рома
Марина, сеточки все я отправила в места не столь отдаленные от мусорки
А эта сетка отличается - плотная, большая, дырки большие (больше на крышку похожа), вот ни разу не было, чтобы джем наружу выплюнулся, а ведь он это очень любит сколько раз руки обжигала плевками джемовыми

marina-asti
Рома, спасибо! я сеткой почти не пользуюсь, джемы не варю, поэтому не смотрела, какие есть вообще - такую посмотрю!

Рома
джемы не варю

Такая сетка хороша не только при варке джема. Я активно ею пользуюсь и при варке икры на зиму, а также при любой готовке еды, где что-то грозится брызнуться маслом, шкварками и так далее. Даже сетку далеко не убираю, повесила ее в шкафу, чтобы под рукой всегда была
Рекомендую всем приобрести, и именно такую «пластик в дырочку»



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте