🔎
*Omela
Девочки, конечно способов приготовления как грязи много!! Каждый выбирает для себя.

Цитата: Natali06

кабачки у нас уже давным давно сгорели
Наталья, У нас тож, слава Богу, отошли!!!

Цитата: *Анюта*

Травка зеленеет, солнышко блестит! (с)
Точно, Ань, вчера такая погода замечательная была.... солнышко.. тепло!!! А сегодня уже пасмурно и холодно.
Поделиться…
*Н@дежд@
Я тоже кабачковую икру именно варю, а потом тушу, соотношение продуктов 3:1:1 кабачки, лук, морковь. Только крутила всегда на мясорубке, в этом году руки до икры еще не дошли, но буду делать точно и наверное блендером попробую.
Подтверждаю, рецепт вкуснятина, особенно для тех кто не любит жирное (жаренная икра). И получается как из магазина.
*Кошатница
Омельчик, я тоже в выходные попробую сделать, кабачками забит один из холодильников. Спасибо, дорогая, за рецепт.
*Omela
Лена, Надежда, спасибо! Буду рада, если понравится.

Цитата: Н@дежд@

соотношение продуктов 3:1:1 кабачки, лук, морковь.
Здесь дело вкуса.. мне 1 кг лука оказалось многовато.
*Натусик
Ксюня, очень вкусная икорка получилась!
*Н@дежд@
Цитата: Omela

Здесь дело вкуса.. мне 1 кг лука оказалось многовато.
А я попробую тоже уменьшить в этом году и лук, и морковь, а вдруг еще вкуснее будет
*Omela
Натусик,
Надежда, на вкус, как грится!!!
*Кошатница
Омельчик, уже варю твою икру! Правда при этом я спалила тостер, он у меня на дальней комфорке стоял, плитой то не пользуюсь, а забадяжила много кабанов, пришлось на плите ставить, ну и включила не ту комфорку, заметила, только когда дым повалил и дно у тостера поплыло. Все настругала на бошике на терке, сразу в кастрюлю, поленилась на кубике стричь, надо было бы несколько раз опорожнять, а тут, такой кайф, 5 мин и всё в кастрюльке.
*Omela
Ленчик, я так тож много чего спалила. После последнего раза, когда дым такой повалил, что чуть не задохнулись, плиту вообще отключила. А стругать по-разному можно.
*Кошатница
Цитата: Omela

Ленчик, я так тож много чего спалила. После последнего раза, когда дым такой повалил, что чуть не задохнулись, плиту вообще отключила. А стругать по-разному можно.
Ксюшик, а после пюрирования еще 1 час варить точно надо? И уксус уже после того, когда она приготовится добавлять, да? непосредственно перед разливом в банки?
Забыла сказать, что в пюре превратила Кешиком с широкой насадкой прямо в кастрюльке и включила дальше вариться.
*Кошатница
АААААААаааааа помогите! У меня оказывается только кислота уксусная 70%, как ее сделать 9%?
*Светлая
Надо развести ее в пропорции 1: 7, у меня прямо на этикетке написано это...
*Omela
Лена, ну, что там??? Волнуюсь!!

Кислоту ни разу не разводила, не знаю.

Цитата: Кошатница

Ксюшик, а после пюрирования еще 1 час варить точно надо? И уксус уже после того, когда она приготовится добавлять, да? непосредственно перед разливом в банки?
*Кошатница
Цитата: Omela

Лена, ну, что там??? Волнуюсь!!

Кислоту ни разу не разводила, не знаю.
Ой, Ксюнчик[b][/b], сварила и в баночках уже в холодильнике стоят, уже сегодня пробу сняли, вкуснятина! Мужа мне расчитал и разбавил уксус, а то я прямо в панике была!

Сегодня не успеваю, а завтра покажу результат, зафоткала красоту!

Светлая, так и сделали.

*Omela
УРААА!!
*Светлая
Девоньки, запишите себе полезную инфу:
Уксусная кислота 70% для получения уксуса разбавляется
3,3% 1:20
6% 1:11
9% 1:7
*Nayadda
Только что закатала 6 баночек по 0,5. Вкуснотища! Раньше делала по другому рецепту - этот лучше. И цвет такой яркий - солнышко в банке! Спасибо огроменное!
*Omela
Юлия, очень рада, что понравилось!!! У нас что-то хреноватенько совсем плохо в этом году с кабачками.
*gela
Всем привет!
Омелочка, скажите, можно ли хранить икру в шкафу? Ну то есть без холодильника? У меня прямо проблема, несколько лет подряд делаю икру по разным рецептам, получается вкусно, но через несколько месяцев икра закисает и банки вздуваются. В чем проблема не пойму, может варю мало, посмотрела у Вас в рецепте 3 часа варится и уксус я добавляла и с ним проваривала, а может надо перемешать и сразу в банки? Буду рада любому совету, кабачков уже куча наросла.
*Omela
Цитата: gela
можно ли хранить икру в шкафу?
gela, да. я в шкафу и храню.

Цитата: gela
уксус я добавляла и с ним проваривала, а может надо перемешать и сразу в банки?
После добавления уксуса надо перемешать и сразу в банки, т. к. у Вас при варке весь уксус выварился, поэтому и не хранится.

Мне этот рецепт очень понравился. В этом году кабачки только так буду закрывать.)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения