Икра кабачковая "уДачная" (страница 3)

Луна Норд
Ксюш, а похожа икра на магазинную, советскую[/quo
я тоже хотела этот вопрос задать, вкус детства, ням... Извините....

kvest
Достал кабачок заныканный с лета,
А как вы сохранили кабачок до весны?

Rusalca
Omela, я с отчетом. Икра получилась (наконец-то!) как магазинная. По виду вообще не отличишь, только вкуснее! Спасибо за отличный рецепт! Прошу прощения за фото низкого качества - фотографировала с телефона и при плохом освещении.

Икра кабачковая "уДачная"

prubul
А в скороварке кто-нибудь пробовал делать???

Omela
Rusalca, Аня, рада, что вкус понравился!

prubul, я ни разу не делала в скороварке. Теоретически, возможно, только время надо откорретировать.

LenaV07
Мельчик, а ты как от " плювания» защищаешься? Ты под крышкой после блендерения варишь или в открытой емкости?

Omela
Ленчик, у меня кастрУлка 8-ми литровая. Варю без крышки, бо не каждая птица долетит до средины Днепра.(с) а когда в медленке варила, так там под завязку. крышку закрывала и оно просто медленно попыхивало.

LenaV07
Ленчик, у меня кастрУлка 8-ми литровая.
О! Значицца я на верном пути была Я подумала, что вначале, пока кубики, можно в мульте или медленке, а потом переложить в кастрюльку... У меня 10-литровая

Omela
У меня 10-литровая
красиво жить не запретишь!!!

LenaV07
красиво жить не запретишь!!!
Мдя, «были и мы рысаками» (с)... Хорошо, что я маньячила посудная и гигантоман.

Omela
Будет и на вашей улице праздник!!

Julia***
Омелочка, принесла и я «спасибку» за очень вкусный рецепт! Сварила сначала на пробу половинку, всей семье понравилась, сказали, лучше чем магазинная. Закрыла уже 16 банок. Умом понимаю, хватит, но жадность берет свое, думаю еще одну порцию закрыть.

Omela
Julia***, рада, что Вам понравилось. Я теперь все кабачки таким образом загатавливаю. По-остальному как-то слабовато зимой естся.)

solmazalla
Девочки, подскажите, а ее, икру эту надо обязательно под закатку или можно винтовыми крышками закрыть? Стоять будет? И как, просто разложить в стерилизованные банки и завинтить? Или надо стерилизовать уже наполненные баночки?

Omela
разложить в стерилизованные банки и завинтить?
Алла, именно так. Банки предварительно простерилизовать, а крышки прокипятить. Я закрываю именно винтовыми крышками.

solmazalla
Omela, Спасибо большое. Вот сейчас кабачки пойдут и сделаю обязательно. Просто под винтовые крышки не делала никогда, а как удобно-то

Omela
А я, наоборот, только под винтовые делаю. Не получается у меня закатывать.. или крышки некондиционные попадаются, или руки не из того места растут.

Нюта78))
Цукини по этому рецепту можно делать? Привезли пол мешка незнаю куда приспособить..

Omela
Анна, ну а почему бы и нет, если пристраивать надо.

*Анюта*
Короткий отчет: Первая партия....

Икра кабачковая "уДачная"

Omela
Анюта, класс! А по вкусу как? У меня пока кабачки только на покушать. (

*Анюта*
А по вкусу как?
Самое главное, что ребенок ел и ему понравилось - это самый главный поедатель икры в доме...

Omela
Прям бальзам на душу, когда дети едят!

solmazalla
Так. Варю уже. Причём в эмалированной кастрюле, караулю чтобы не подгорело. А можно после блендерения переложить в мультю- скороварку 6л и поварить минут 30 а не час? Просто боюсь не уснуть бы...

Елена Бо
Так надо было сразу делать в скороварке. И караулить не пришлось бы.

solmazalla
Ага, у меня нету ведерной скороварки а вся эта смесь пока не осела как раз в 9 литровый кастрюле до верха была, не перемешать...

solmazalla
И все таки подгорело. Блин, немного совсем, но блендером разфигачила видать в мелкие клочки эту горелку. Что могла повыбирала ложкой, остальное заложила в баночки по 350 гр.. Интересно это кушать можно будет или я зря дефицитные банки перевела?

Omela
Алла, обидно... откройте одну банку и попробуйте, чтобы не думать.

solmazalla
У меня немного осталась икорка что не влезла в баночки. Утром было оччень вкусно. А вот не образуется ли при хранении этакий настой, что придаст вкус всей икре покажет только время. Срочно надо каструль покупать для этих дел. Не поверите, 15 лет ничего не закатывала, возможности не было и вот теперь по крупинками собираю вкусняшки в новый погреб

Omela
вот теперь по крупинками собираю вкусняшки в новый погреб
Алла, отличное занятие!!!

По поводу хранения ничего не могу сказать. Ни разу не сталкивалась с такой проблемой.

Любимая жена и мама
Omela, подскажите, пожалуйста, а вместо томатной пасты можно добавлять помидоры? Если да, то в какой пропорции? Я совсем профан в консервации. И если использовать мультю-скороварку, то сколько времени варить овощи кубиками и сколько после блендера?

Omela
Мирослава, этот рецепт с томатной пастой, если хотите с помидорами, посмотрите на форуме есть рецепты.

В скороварке обычно время раза в три меньше надо.

Любимая жена и мама
Omela, решила я не искать приключений, сделаю с томатной пастой

Omela
Мирослава, удачи!
Кстати, я покупаю томатную пасту специально для этого рецепта вот такую. В составе ничего лишнего, во всяком случае, так написано.)

Икра кабачковая "уДачная"

Ольгушечка81
Сегодня сделала порцию икры, получилась очень вкусная. Правда лук натерла на» гиганте», после измельчения блендером, попадались волокна пришлось в конце варки еще раз пройтись блендером. А так огромное спасибо за рецепт. Ждем зиму чтоб прпробывать

Omela
Ольга, рада, что Вам понравилось!

Елена Kadiewa
Обалдеть! У Омелки икра прямо в кабачках растет! Готовенькая! А у меня нет придется делать мои уже наелись свежих всяких...

Omela
Елена, ггг... Я тоже завтра приступаю.)

paramed1
Оксан, два вопроса. Один - эта икра точно дома хранится? Без стерилизации нормально? Нету у меня погреба... И два - а где у тебя нв Бёрнере кубики? Я тупо на комбайне на тёрке, быстро и при тушении с полчаса сэкономить можно. А потом блендером усё равно, мои едят только в однородном состоянии. Рецептом пользуюсь почти как у тебя, но с чесноком и уксуса там больше. А стока не хочется, поэтому и пристаю.

Omela
Вероника, хранится дома, у меня тоже нет погреба. Не поняла, как без стерилизации? Банки же стерилизуются же. Измельчаю сейчас на мясорубке. На бернере резала шайбы, потом найсером уже кубики.

paramed1
Оксан, я имею в виду наполненные банки. Я почти всё на всякий случай минут по 10 в аэрогриле стерилизую. Ну, кроме огурцов-помидор-кабачков-патиссонов-грибов консервированных и солёных. Попробую не стерилизовать, а то гриль вечно чаем занят, а кабачков какое-то невыговариваемое число выросло.

Omela
Не, я не стерилизую никогда.

paramed1
Оксан, ну ия не буду. Блин, 14 кг кабачков принесла, и это только начало... Закладываю первую порцию икры по твоим пропорциям.

Omela
Вероника, вот это урожай!! Удачи!)

*Анюта*
И я на выходных ещё одну партию сделала - на 2 кг кабачков - получилось 4 банки по 0,5. умаю, что ещё одну-две порции точно делать буду...

Omela
Вероника, ну, как там обстановка???
Анюта, я тоже еще парочку сделаю, к двум сделанным. В этом году из цукини. Получилось даже погуще, чем из кабачков.


Икра кабачковая "уДачная"

*Анюта*
No comments...

Икра кабачковая "уДачная"

 

Omela
Анюта, и шо?? На этом остановишься??

*Анюта*
и шо?? На этом остановишься??
в силу отсутствия кабачков - пока да..... пока только один цукини в холодильнике лежит - ждет своей очереди... но мамуля обещала ещё кабачков подкинуть...

Omela
ждет своей очереди
У меня на грядке тоже несколько штук дожидаются.

*Анюта*
У меня на грядке
завидую молча...

Omela
Ой, та лан... вот помню, было время.. ведрами таскали... а сейчас - так... брызги.

Ne_lipa
Омелочка, огромное спасибо за рецепт, икра ну очень вкусная Сделала вчера полную порцию, вышло почти 3 литра. Варить таким способом мне понравилось, первые половину варки на небольшом огне ничего не плюется и не пригорает, удобно - варить поставил и гуляй себе. Во второй части варки было конечно тяжковато, у меня каструляка большая, но стены и мои руки были в икре, а она ж горячая эта масса. Вопрос поэтому - если всего надо варить 3 часа, можно ли к примеру в конце варки измельчать, или это принципиально проварить 1 час уже измельченную икру.
У меня была паста томатная очень уж «томатная» что-ли и я даже слегка расстроилась, думала после добавления уксуса будет кисловато, но в итоге я влила весь уксус по рецепту и о чудо, вкус такой сбалансированный получился, в общем все сделано строго по рецепту и очень вкусно, я рецепт записала в тетрадку своих постоянных и проверенных.
Планирую еще наделать такой икры, подрастает следующая партия кабачков, ура!

Omela
Виктория, рада, что вам понравилось. Варить после измельчения обязательно, бо она должна закипеть и увариться. А кастрюлю лучше брать большую, тогда до верха не достреливает.)

Sneg6
Omela, Ксюша, спасибо за рецепт икры! В банки пока не разложила, пришла показать, что получилось. Пробу сниму чуть позже, горячая.


Икра кабачковая "уДачная"

Пойду разложу по баночки и в скороварку.

Omela
Ольга, шикарная икра получилась! И по цвету, и по консистенции!!

Sneg6
Ксюша, я старалась. Спасибо!
Томатную пасту еле нашла подходящую.

Наталичка
Увидев такой рецепт, сразу захотелось сделать, так как и ребёнок такую на хлебушек любит. Сделала половина нормы, но увы сейчас две вздулись. У меня у одной так что ли? Наверное стерилизовать надо было мне.

Omela
Наталья, все по рецепту делали? Уксус положить не забыли?

Наталичка
Omela, Конечно, все по рецепту. В следующий раз чуть чуть простерелизую.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое