🔎
*ala
Omela! А можно вместо уксуса добавить лимонную кислоту? На лоджии лежат 4 кабачка - захотелось икры, а за уксусом идти в магазин неохота - холодно...
Сохранить…
*Omela
ala, заменить на лимонную кислоту можно. Единственное, я не знаю соотношение. Кладите по вкусу.
*Taia
Я делала икру по этому рецепту вообще без уксуса и без всяких подобных ингредиентов.
Получается вкусно, в холодильнике хранилось около недели, пока не съели.
*Omela
Taia, не, ну если в холодильнике хранить то да, но на зиму все-равно консервант нужен.
*Taia
Цитата: Omela
ну если в холодильнике хранить то да, но на зиму все-равно консервант нужен.
И закатала на зиму, делала это впервые, не знаю как будет храниться, пока ТТТ.
У ala всего 4 кабачка, совсем мало, что уж там закатывать.
*Omela
ООО, интересно будет узнать, как хранится. Taia, поделитесь, пжл, потом.
*Taia
Цитата: Omela
интересно будет узнать, как хранится. поделитесь, пжл, потом.
Отпишусь потом.
Я по подобному рецепту делаю икру из баклажан уже многие годы, уксус не кладу. Вот и подумалось, может и с кабачками такой фокус пройдёт.
*Omela
*olga0101
Omela, такс))
рассказываю))
использовала вместо обычного уксуса яблочный, вместо томатной пасты полкило томатов.
Получилось обалденная икра!!!
и не чуть не жидкая! Вкуснющая!
Только цвет подкачал, скорее всего из-за отсутствия томатной пасты.
Икра кабачковая «уДачная»
*Omela
Ольга, рада, что понравилось. А цвет да, от томатный пасты.
*olga0101
Omela, правда-правда - очень вкусно! ммммм-м-м
*Omela
Ольга, не сомневаюсь! Единственное, проверяйте периодически на всякий случай, все-таки в томатная паста тоже определенный консервант, а у Вас помидоры. Не знаю. как стоять будет.
*Taia
Цитата: Taia
Я делала икру по этому рецепту вообще без уксуса и без всяких подобных ингредиентов.
Цитата: Omela
интересно будет узнать, как хранится. Taia, поделитесь, пжл, потом.
Отчитаюсь, пока не забыла.
Начала открывать баночки с икрой, вкус отменный, как-будто только приготовила. Проверила все баночки на полке -никаких вздутий, всё в норме.
*Omela
Taia, спасибо, что отписались! А хранится у Вас в холоде или при комнатной тем-ре?
*Taia
Цитата: Omela
хранится у Вас в холоде или при комнатной тем-ре?
В обычной кладовой, температура там ниже только на пару градусов чем в квартире.
*Omela
Ну, может быть, кто-нибудь рискнет повторить Ваш подвиг.
*маленький миха
Достал кабачок заныканный с лета, почистил, получилось 1 кг. Добавил всех ингредиентов в три раза меньше. Вкус отличный, но я чуть добавил соли и перчика молотого.
*Omela
маленький миха, рада, что понравилось! А соль конечно надо под себя корректировать.
*маленький миха
Отличный рецепт. Нам показалось намного вкуснее магазинного.
*Omela
маленький миха, рада, что Вам понравилось! Я уже и не помню, какой он магазинный вкус??

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения