Икра кабачковая "уДачная" (страница 2)

ольга25
Omela,
?
я в блендере крутить не буду. муж хочет икру зернистую. тоесть мне варить три часа я так поняла. а вообще я по вашему рецепту сварила.. рецепт конечно очень вкусный, спасибо вам огромное.

Omela
Не, если в блендере не будете, то 2 часа. Потом уксус и в банки. Рада, что понравилось!

ольга25
Omela,
Спасибо вам, дорогая. За чудесный рецепт.

Omela
ольга25, на доброе здоровье!

Вот моя сегодняшняя.


Икра кабачковая "уДачная"


Икра кабачковая "уДачная"

Кабачки были старые сухие, поэтому икра на выходе получилась густая!!!

Burunduk
Omela, а можно с советом? Если кто хочет, чтобы икра погуще вышла, то можно кабачки порезать немного заранее и присыпать их солью - они дадут много сока. Если его слить, да еще кабачки отжать, то на выходе икра будет «крутая» Так можно консистенцию регулировать по своему вкусу.

Burunduk
А еще банка такой икры у меня повела себя плохо - закрутили, что ли, неплотно. Не выбрасывать же! Вымесила я на ней тесто (сухих дрожжей добавила и муки - все!). Испекла булочки, покрыла чесночком - до чего ж к борщу отлично пошли! Яркие, с необычным вкусом.
Так что если возникнет нужда утилизировать такую икру, булочки будут отличным вариантом

Omela
Если кто хочет, чтобы икра погуще вышла, то можно кабачки порезать немного заранее и присыпать их солью - они дадут много сока. Если его слить, да еще кабачки отжать, то на выходе икра будет «крутая» Так можно консистенцию регулировать по своему вкусу
Татьяна, можно и так, как Вы говорите. Только совсем всю жидкость не стоит выливать.. они же тушиться в чем-то должны. Вот еще девочки делились своим опытом:

Некоторые, чтобы икра домашняя вышла погуще, вычерпывают лишнюю жидкость до блендеренья.

Я тушу овощи, потом сливаю жидкость и после томатпасту или кетчуп и пр. А жидкость на первое использую.

А еще можно использовать «пожилые» кабачки-переростки. Они тоже меньше сока дают.

Так что если возникнет нужда утилизировать такую икру, булочки будут отличным вариантом
Спасибо! Действительно отличный вариант. Надо будет попробовать обязательно!

Alitka_s
Какой объем кастрюли лучше взять для этого рецепта? И как вы думаете, в мультиварке можно сварить, в 5 литровой чаше?

Omela
Алла, у меня кастрюля 4,5 литра. так прям под ободок совсем. А она ж «плюется». Поэтому, в этом году пересчитала рецепт на 2,5 кг кабачков. В мультиварке ж тоже полезный объем не 5л, я бы пересчитала в сторону уменьшения.

Alitka_s
Ха! Я ж вчера не дождалась ответа и впихнула все в мультю, просто докладывала, когда чуть оседало, сразу-то понятно, кабачки не влезут, если только их на терке. Отлично проварилось 2 часа, а потом надо уже было спать идти. Так что сегодня проварю час и в банки. Зато не следить и в мультиварке не подгорает совсем. На вкус мне сахара много, жаль сразу все положила, но ребенок мой сказал, что божественной вкусноты, зимой обещал есть такую вкусняшку. Потом отпишусь, сколько банок получится.

Omela
ребенок мой сказал, что божественной вкусноты
УРА!!! очень радуюсь, когда детки кушают!

Alitka_s
Спасибо опять за очередной удачный рецепт от Омелы. Я сделала уже вторую партию!
 В мультиварке можно вполне, если это удобно вам, варить первые два часа, пока это все не измельчилось блендером. Потом начинает булькать и стреляться. Я так и продолжала в мульте, но не очень удобно, думаю, что может в след раз переложу в кастрюлю побольше, просто у меня либо 5 литровые, либо сразу 7, но эмалированная, в эмали наверное будет подгорать. Или нет?
 Масло я добавляла не сразу, а во втором этапе, после блендерования. Соли больше, чем по рецепту, а сахара меньше в 2 раза.
Получилось 5 поллитровых баночек полных и одна половинка. Водичку сливала- она в суп уже пошла.

Omela
но эмалированная, в эмали наверное будет подгорать. Или нет?
Алла, спасибо! Я варю в эмалированной.. не подгорает. В этом году крутила через мясорубку сразу.

Ютан
А я делаю в медном 10л тазу для варенья. Потом прямо в нем мельчу погружным блендером. Уже 40 баночек в погреб опустила. А муж все подводит кабачки тачками. Иду на рекорд по икре.

Omela
подводит кабачки тачками.
аааааа... рыдаю.... нету кабачков!!! соседка обещала подвезти, правда.. вот жду.

Ютан
А Вы где в Подмосковье? Я за Суздалем. А то бы Вам тачечку передали.

Omela
Спасибо!!! До Канадской границы ближе!!

Аурина
Обалденная икра!!! Огромное спасибо за рецепт!
Теперь только так и буду делать. (Я еще чесночка добавила)

Кошатница
Я тоже, по своему, иду на рекорд. Второй день варю икру. Уже 22 баночки 0,5. Завтра продолжу, вернее, завтра орередь дочери, пока я на работе. В прошлом году сварила только несколько баночек, в этом году купила 40 банок. Омельчик, еще раз спасибо за рецепт!

Omela
Аурина, рада, что Вам понравилось!!!

в этом году купила 40 банок.
Лена, это ж сколько кабачком нужно???

Кошатница
Омельчик, так банки то 0,5. Мужа сегодня отправила еще, кабаны еще остались.

Jouravl
Omela большое спасибо за рецепт. Вчера в ночи я сделала икру. Обычно, кроме огурцов, ничего не закрываю, не едят у меня консервацию... А тут, увидев ваш рецепт и наличие у меня кабачков и цуккини- решилась. Только на 2 этапе, я отложила где- то половину из кастрюльки и решила добавить сок от вяленых помидор, приблизительно 1/2 стакана (остался в большом количестве, и очень насыщенный), один перчик Чили, зерна кориандра- блендером измельчилаи поставила дальше готовить.
На выходе получилось 7 баночек икры 550 гр -4 по вашему рецепту и 3 с очень пикантным, острым вкусом, наверно, в эти баночки можно уксус было и не добавлять.
Спасибо Вам, все очень вкусно, получилось и для деток, и для взрослых
Продолжение следует..

Galiya20
Омела, я тоже с благодарностями, спасибо огромное за рецепт. я уже кучу банок закрыла, и еще придется закрывать и закрывать, потому что кабачков куча. Угощаю друзей этой икрой, все шоке, говорят, что очень вкусная икра и просят рецепт и удивляются, что он такой простой.

zlevichek
Девочки, помогите советом! Сдуру добавила уксус сразу. Боюсь выкипит и не будет икра без холодильника стоять. Добавить ещё в конце варки или как?

Omela
Девочки, помогите советом! Сдуру добавила уксус сразу. Боюсь выкипит и не будет икра без холодильника стоять. Добавить ещё в конце варки или как?

Виктория, я бы добавила, чтобы стояли. Только попробуйте на вкус. чтобы кисло совсем не было.

Jouravl, Galiya20, девочки, спасибо! Рада, что Вам понравилось!!!

olga0101
Omela, а уксус можно яблочным заменить? А вместо томатной пасты помидоры?

Omela
Ольга, на сколько я знаю, яблочный уксус не используется в консервации. Как с ним будет стоять не знаю. А с помидорами совсем жидко получится, хотя не исключаю, что и вкусно. Попробуйте приготовить в таком варианте, а потом уже и экспериментировать будете.

olga0101
Omela, буду пробовать наверное с яблочным уксусом и с помидорами)))
у Ромы тут рецепт салата прочитала с яблочным уксусом, его тоже хочу пару банок закрыть.
просто доче нельзя глютен, потому исключаем возможность попадания его.

Omela
Ольга, удачи! Расскажите потом, как получится!

gela
Омелочка, большое спасибо за рецепт.
 Всем домашним икра очень понравилась. Муж сделал комплимент, ну прямо как магазинная. Не знаю как будет стоять в шкафу и возможно не узнаю, уж очень быстро она заканчивается.

annnushka27
Omela, спасибо за рецепт! Приготовила 2 порции. Можно было бы ещё сделать, но кабачки резко подорожали. Ничего, на следующий год раньше начнём.

Omela
gela, annnushka27, девочки, рада, что Вам понравилось. Я храню при комнатной те-ре, нормально стоят. С прошлого года еще осталась пара баночек.

annnushka27
Я храню при комнатной те-ре, нормально стоят. С прошлого года еще осталась пара баночек.
Я тоже надеюсь что будет стоять! В том году делала по рецепту Андреевны (кажется такой ник?) в мультиварке, и вроде не вздулись, на вид нормальные, а открываешь икра пропавшая, кислая, почти всё выкинули. Храню всё в подвале.

Omela
Может уксус не такой?? ттт я ни одной банки не выбросила.

annnushka27
Я думаю мало варила, там же изначально рецепт не для закатки на зиму, а «нащас» поесть. Для зимы варили все немного дольше, но видно мало.

Omela
Может и поэтому. У нас один год был, жара страшная стояла. Так вот. две партии салата из кабачков (по неоднократно проверенному рецепту) взрывались. Грешим на соль «неправильную» или жару. Причем, мама моя дома закрывала, а потом мы на дачу уезжали.. через пару недель позвращались, а там «картина маслом».

annnushka27
Бывает... У меня в том году все покупные квашенные огурцы пропали, мягкие совсем стали, как пюре, а домашние огурцы нормально.
Сложно без подвала. Но мы ещё не опускали ничего в подвал, так стоит пока во времянке, холодно. Уже столько ящиков с банками! Так приятно, как зайду туда!
Наверно в прошлой жизни я была хомяком, люблю запасы!

Omela
Ой, огурцы - это вообще отдельная песня, у мамы моей только пару лет. как стали получаться, а до этого вообще не стояли.. ни по какому рецепту.

annnushka27
Та у меня вроде всегда получались, а это прям из банки достать нельзя. В этом году опять неурожай, пришлось докупать, выбирала грунтовые, не знаю, посмотрим. Я их квашу, а потом закатываю.

Omela
Ну, с подвалом чож не стоять.)

ala
Omela! А можно вместо уксуса добавить лимонную кислоту? На лоджии лежат 4 кабачка - захотелось икры, а за уксусом идти в магазин неохота - холодно...

Omela
ala, заменить на лимонную кислоту можно. Единственное, я не знаю соотношение. Кладите по вкусу.

Taia
Я делала икру по этому рецепту вообще без уксуса и без всяких подобных ингредиентов.
Получается вкусно, в холодильнике хранилось около недели, пока не съели.

Omela
Taia, не, ну если в холодильнике хранить то да, но на зиму все-равно консервант нужен.

Taia
ну если в холодильнике хранить то да, но на зиму все-равно консервант нужен.

И закатала на зиму, делала это впервые, не знаю как будет храниться, пока ТТТ.
У ala всего 4 кабачка, совсем мало, что уж там закатывать.

Omela
ООО, интересно будет узнать, как хранится. Taia, поделитесь, пжл, потом.

Taia
интересно будет узнать, как хранится. поделитесь, пжл, потом.

  Отпишусь потом.
Я по подобному рецепту делаю икру из баклажан уже многие годы, уксус не кладу. Вот и подумалось, может и с кабачками такой фокус пройдёт.

Omela

olga0101
Omela, такс))
рассказываю))
использовала вместо обычного уксуса яблочный, вместо томатной пасты полкило томатов.
Получилось обалденная икра!!!
и не чуть не жидкая! Вкуснющая!
Только цвет подкачал, скорее всего из-за отсутствия томатной пасты.

Икра кабачковая "уДачная"

Omela
Ольга, рада, что понравилось. А цвет да, от томатный пасты.

olga0101
Omela, правда-правда - очень вкусно! ммммм-м-м

Omela
Ольга, не сомневаюсь! Единственное, проверяйте периодически на всякий случай, все-таки в томатная паста тоже определенный консервант, а у Вас помидоры. Не знаю. как стоять будет.

Taia
Я делала икру по этому рецепту вообще без уксуса и без всяких подобных ингредиентов.
интересно будет узнать, как хранится. Taia, поделитесь, пжл, потом.
Отчитаюсь, пока не забыла.
Начала открывать баночки с икрой, вкус отменный, как-будто только приготовила. Проверила все баночки на полке -никаких вздутий, всё в норме.

Omela
Taia, спасибо, что отписались! А хранится у Вас в холоде или при комнатной тем-ре?

Taia
хранится у Вас в холоде или при комнатной тем-ре?
В обычной кладовой, температура там ниже только на пару градусов чем в квартире.

Omela
Ну, может быть, кто-нибудь рискнет повторить Ваш подвиг.

маленький миха
Достал кабачок заныканный с лета, почистил, получилось 1 кг. Добавил всех ингредиентов в три раза меньше. Вкус отличный, но я чуть добавил соли и перчика молотого.

Omela
маленький миха, рада, что понравилось! А соль конечно надо под себя корректировать.

маленький миха
Отличный рецепт. Нам показалось намного вкуснее магазинного.

Omela
маленький миха, рада, что Вам понравилось! Я уже и не помню, какой он магазинный вкус??



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое