Uncle Ben's с кабачком (страница 3)

лилия_а
С помидорами вкуснее.

Екатерина2
Вкусный, простой, быстрый, экономичный салат.

Yanika
Я, конечно, понимаю, что рецепту уже много лет. Но 1 чайная ложка уксуса это точно? или эссенции?

mamusi
А что?
Уксус тут не консервант. Так слегка для поддержания... фона.
Но в основном для вкуса.
Что рецепт давний, не страшно, Валюша часто тут. Она заходит и ответит вам




Вкусный, простой, быстрый, экономичный салат.
Именно. Я готовлю себе иногда «на поесть». Иногда как приспичит – так хочу его, умираю. Не закатывала на зиму. Не могу сказать про уксус. Для еды себе делаю совсем без уксуса.

V-tina
Но 1 чайная ложка уксуса это точно? или эссенции?
Точно, точнее не бывает, уксус 9 процентов

mamusi
V-tina, Валюша, привет.
Спасибо в очередной раз за вкусное домашнее блюдо.

V-tina
mamusi, добрый вечер, рада, что и этот рецепт пригодился, мне очень-очень приятно

Екатерина2
Завтра буду из патиссонов делать. Кто-нибудь уже пробовал? Не думаю, что будет сильно отличаться

Иришк@
Екатерина2, не думаю что будет разница. Просто патиссон более плотнее будет и все.

Yanika
А я вот на зиму хочу закатать.. и переживаю, как будет стоять. И перца болгарского хотелось бы побольше положить)) Привыкла, что в рецептах не мегьше полкило.. а тут 2-3 штуки))

V-tina
Яна, хранится нормально в прохладном помещении. Перец здесь только для аромата, но никто не запретит Вам поэксперементировать, да штуки разного веса бывают, три это как раз ближе к полкило

Yanika
Спасибо, Валя, за пояснения)) буду пробовать.

V-tina
Вкусной закатки

Екатерина2
А у нас этот салат вообще не хранится. Даже в холодильнике. Даже из патиссон.....
Сьели.

V-tina
Катерина, не хранится потому что съели или потому что проблемы какие-то с хранением? Не пугайте меня, 20 лет уже, наверное, рецепту, ни разу проблем не было

mamusi
Сьели
Они съели уже!???

V-tina
Они съели уже!?
mamusi, начало учебного года, загружена овердофига, мозг отказывается понимать всё, что не сказано прямо и четко

mamusi
Тина, вчера опять готовила. Держу в контейнере в "0«зоне. Кушаем понемногу!
 
Готовила в мультиварке Панасоник на Тушении.


Uncle Ben's с кабачком

V-tina
Яркое такое а у нас уже кабачки всё... того.. ночью морозом прихватило

mamusi
морозом прихватило
Ого!
Жалко как. Но ты ж успела заготовки сделать??
Я из покупных. У нас пока полно.
Спасибо, за рецепт, Валюша.

V-tina
Мамуси, я теперь почти ничего не заготавливаю, да и изыски не готовлю, по неторым причинам но в морозилку сколько влезло положила, на какое-то время хватит




Спасибо, за рецепт, Валюша.
Рада быть полезной

Екатерина2
Славный рецепт, очень пришедщийся по вкусу в нашем доме. Делаю уже «между делом», понемногу. Вкусно, быстро.

Екатерина2
Девочки, этот салат можно хранить не в погреб? Хочется на зиму его попробовать закатать...

лилия_а
Яна, хранится нормально в прохладном помещении.
.

OlgaGera
А без масла можно сделать? Стала не переносить масло в закатках. Любое

Таньча
OlgaGera, Лёлька, я убираю. Мне тоже масло не нравится теперь. Вкус не страдает.

V-tina
OlgaGera, Лёлька, можно, я тоже стала чувствовать масло, оно мне мешает теперь


Екатерина2, Катерина, у меня погреба нет, подпол, там хорошо хранится, но это не +20, конечно, прохладно в любом случае

OlgaGera
Вот и славненько, что можно.

Ванисинка
Закрыла вчера на пробу половину нормы. Осталась маленькая пиалка, сегодня попробовала это очень вкусно. Делала с кабачком, теперь тыква лежит на очереди, буду с ней делать. От себя добавила по кофейной ложке куркуму и апельсиновый чили. СПАСИБО за рецепт!

V-tina
Ванисинка, рада, что понравился вкус, расскажите потом, как с тыквой выйдет, ни разу не делала

Екатерина2
Мне тоже интересен вариант с тыквой. У нее яркий вкус, не то,, то у кабачка....

Ванисинка
Девочки, я уже делала несколько лет назад с тыквой (по другому рецепту, рецепт сам не сохранился, но там было много уксуса). Сама тыква по вкусу плотнее чем кабачок, нам понравилось, но опять же это дело вкуса. А в этом рецепте все вкусненько и сладость, и кислота. Зимой беру мясо (любое) ображиваю его до готовности, добавляю баночку нашего анкл-бенса, прогреваю и блюдо готово. Если сомневаетесь в тыкве, можно попробовать приготовить 1/2 нормы, а там уже видно будет ваше это или нет)))



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте