*ЯгодаМалина
Посоветуйте, пожалуйста, чем приготовить сахарную пудру, муку из крупы, орехов в домашних условиях, без ущерба для электроприбора.
Спасибо!
R.S. Не нашла такую тему, может уже обсуждалось.
*Vei
Я все это делаю в Термомиксе, но это прибор не бюджетный, а потому его рекомендовать не могу.
Возможно в других комбайнах и блендерах ценою подешевле это делают, может, кто и поделиться счастливым опытом.
*Павлова
Может это и не правильно, но я перемалываю почти все в обычной простенькой электрокофемолке (у меня сейчас Бошик).
*Оля_
Цитата: ЯгодаМалина

Посоветуйте, пожалуйста, чем приготовить сахарную пудру, муку из крупы, орехов в домашних условиях, без ущерба для электроприбора.
Спасибо!
R.S. Не нашла такую тему, может уже обсуждалось.
Вот сах пудру, муку из крупы делаем в простой кофемолке, у меня тоже Бошик. Уже очень давно, ничегошеньки с ней не случилось, хотя многие не советуют. А орехи тоже иногда промалываем, но нужно следить, одно лишнее движенье, и вместо муки может получиться жирная смесь, масло может отделиться.
*ЯгодаМалина
Цитата: Vei

Я все это делаю в Термомиксе, но это прибор не бюджетный, а потому его рекомендовать не могу.
Возможно в других комбайнах и блендерах ценою подешевле это делают, может, кто и поделиться счастливым опытом.
Да, Термомикс, это очень дорого.
Я пытаю делать блендером браун, но на мой вкус, недостаточно мелко выходит.
*ЯгодаМалина
Цитата: Т. А.

Может это и не правильно, но я перемалываю почти все в обычной простенькой электрокофемолке (у меня сейчас Бошик).
Цитата: Оля_

Вот сах пудру, муку из крупы делаем в простой кофемолке, у меня тоже Бошик. Уже очень давно, ничегошеньки с ней не случилось, хотя многие не советуют. А орехи тоже иногда промалываем, но нужно следить, одно лишнее движенье, и вместо муки может получиться жирная смесь, масло может отделиться.

Т. А., Оля_, какие модельки у вас? Слышала, что кофемолки этого производителя, действительно, делают пудру без негативных последствий для себя.
*Павлова
У меня Bosch MKM 6003, пользуюсь уже около трех лет, мелет все, что предложу: овсянку (для ухода за кожей), сахарный песок (панически боюсь магазинной сахарной пудры с тех пор, как как-то раз бросила в чай вместо скоропостижно закончившегося сахарного песка пару ложек магазинной сахарной пудры), миндаль и арахис ( если нужна мелкая рубка), гречку для гречневой муки, разбиваю зерна тмина для мяса, размалываю семена кориандра. Главное - не загружать чашу доверху, он лучше работает при половинной загрузке, ну и не давать перегреваться (3 порции перемолола - 10 минут отдыха).
Берите его, он хороший, уверена - не пожалеете.
*kirch
Тань, а что случилось с чаем, в который положила сах. пудру? Я раньше сама делала в кофемолке, а сейчас что-то стала лениться и покупаю. Ты меня напугала
*Павлова
Конечно, взрыва не случилось, но чай стал мутным, на дне остался странный осадок, и чай был несладким несмотря на полные 2 чайные ложки сахарной пудры. И что там в таком случае, если чай с обычным сахарным песком просто сладкий и прозрачный ? Слышала, добавляют крахмал, но на донышке был не крахмал... и что всякие "антикомкователи" добавляют, а как это воспринимается организмом? Не, я лучше нужное мне количество пудры приготовлю в кофемолке, я этим занимаюсь лет с двадцати, кофемолки были разными, но никогда меня не подводили ...
*kirch
Понятно. Вернусь к самостоятельному приготовлению пудры
*Vei
Вроде еще специальные мельнички именно для этих целей есть, но что и как не знаю.
*Алим
Для небольших кол-в есть очень бюджетный - до 100грн вариант
Мельница ручная "Мрия"
Сахарная пудра, мука из крупы. Чем?Сахарная пудра, мука из крупы. Чем?
Я мелю зерно на ней- степень помола можно регулировать. Пудру делаю в кофемолке, потому как лень ручками работать. Они есть в продаже, но надо иметь ввиду, что современное производство отвратительно, надо тщательно выбирать, чтобы не было раковин в литье, заусенцы-то легко запилить. Моя сделана качественно, но лет ей примерно как мне
*ЯгодаМалина
Алим, не встречала такую мельницу у нас.
*Оля_
Цитата: ЯгодаМалина

Т. А., Оля_, какие модельки у вас? Слышала, что кофемолки этого производителя, действительно, делают пудру без негативных последствий для себя.
У меня тоже МКМ 6000, отличается от МКМ 6003 только цветом. Моя белая, а 6003 черная. Очень приличная кофемолка. Мололи даже нут.
*ЯгодаМалина
Т. А., Оля_, спасибо, присмотрюсь к приборчику, и цена приемлемая.
*Сплюшка
И я мелю бошиком мкм 6000. Как то зимой , когда старенькая кофемолка сгорела, пекла овечку на Рождество и сахар в пудру молола ступочкой .
Всё, после этого и заказала бошика. Теперь довольна как слон
*Натуся
О, наткнулась на эту темку и вопрос возник: а почему сах. пудра, а не просто сахар в чай-кофе, в чем отличия?
*Macha
Все перечисленное перемалываю в Bamix блендере, конкретно в его измельчителе. У меня в комплектации Супербокс уже лет 5 работает. Но измельчитель, кажется, и в базовой есть.
Что же касается кофемолок - несколько полегло за мою хозяйственную жизнь на ниве изготовления сахарной пудры. И отечественные и Бош... Не советую, разве совсем от безнадеги и сразу же мыть и сушить.
*Anchic
Цитата: Натуся
О, наткнулась на эту темку и вопрос возник: а почему сах. пудра, а не просто сахар в чай-кофе, в чем отличия?

Так пудру не для чая-кофе делают. А для тех рецептов, где нужна именно пудра.
*Натуся
Ань, так Татьяна же написала... см в скобках.
Поэтому и спросила. Удивилась, что сах. пудру используют не по назначению

Цитата: Т. А.

У меня Bosch MKM 6003, пользуюсь уже около трех лет, мелет все, что предложу: овсянку (для ухода за кожей), сахарный песок (панически боюсь магазинной сахарной пудры с тех пор, как как-то раз бросила в чай вместо скоропостижно закончившегося сахарного песка пару ложек магазинной сахарной пудры), миндаль и арахис ( если нужна мелкая рубка), гречку для гречневой муки, разбиваю зерна тмина для мяса, размалываю семена кориандра. Главное - не загружать чашу доверху, он лучше работает при половинной загрузке, ну и не давать перегреваться (3 порции перемолола - 10 минут отдыха).
Берите его, он хороший, уверена - не пожалеете.
*Бирюса
Там же в цитате написано, что сахар скоропостижно закончился. Бывает...
*Irgata
Цитата: Macha
Все перечисленное перемалываю в Bamix блендере, конкретно в его измельчителе.


Сахарная пудра, мука из крупы. Чем?
Сахарная пудра, мука из крупы. Чем?

наверное, в любом маленьком измельчителе можно без опаски молоть сахар, и крупы, если мотор сверху, тогда и сахар в него не попадет

Сахарная пудра, мука из крупы. Чем?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту