"Хрущевское" тесто

Категория: Выпечка
Хрущевское тесто

Ингредиенты

Дрожжи сухие 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молоко (можно холодное) 1 стакан
Сахар 2 ст. л.
Маргарин размягчённый 200г
Мука 3,5 стакана

Способ приготовления

  • "Хрущевское тесто"
  • Дрожжи смешать с солью, добавить остальные ингредиенты (маргарин я тру на крупной тёрке).
  • Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. А ещё вкуснее тесто становится, когда я его заготавливаю впрок и кладу в морозилку. В морозилке тесто хранится 4 месяца смело.
  • Тесто великолепное, воздушное, лёгкое и обалденно вкусное!
  • Из него можно печь булочки, пироги, кулебяки и пицца получается вкуснейшая!
  • И не надо ставить опару и мучиться, смешали всё и готово вкуснейшее тесто!
  • Это моё самое любимое тесто на протяжении уже многих лет. Очень советую!
  • Хрущевское тесто
  • Источник: Kuharka. ru


Подарить
*Масюша
Натусик, может я ошибаюсь, но похожий рецепт "Хрущевского" теста у нас есть
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=952.0
*MariV
Не просто есть, а и с ИСТОРИЕЙ .
*СанечкаА
красивые румяные пирожки, аппетитные завитушки
*Натусик
Масюша, MariV, девочки, прошу прощение за дубль рецепта! Я его не видела. Пусть модераторы удалят рецепт.

Этим рецептом пользуюсь с 2004г. 🔗
Девочки, а что же к этому рецепту теста ни у кого нет фото? История есть, а фото нет... В первой ссылке вотографии нет, во второй ссылке у меня по крайней мере фотографии не открылись. Может у меня с компом что-то не так.

СанечкаА, спасибо!
*MariV
Рецепт этого теста висит на форуме с незапамятных времен!
А по поводу фото - это к модератору этого раздела.
Одно фото всё-таки есть Хрущевское тесто.

Хрущевское тесто

Но Вы, Наташа, не убирайте свое исполнение этого прекрасного рецепта!
Многие вспомнят .
*Регина В.
Опытным путем выяснила, что маргарина можно и половину класть, а лить лучше воду, а не молоко.
*MariV
Тогда это будет другой рецепт дрожжевого теста, но не "хрущевское" .
*julifera
Если рецепт остается, то сольку нужно исправить в первом сообщении:

Соль 1,2 ч. л.

нужно 1/2 ч. л
*MariV
В классике жанра соли нет совсем !
*Натусик
MariV, Оля, какие красивые фотографии, а у меня они не открылись... Я не буду удалять тему, если только модераторы решат удалить. Но я не обижусь.

Регина В., я согласна с Олей, это уже будет совсем другой рецепт.

julifera, спасибо, уже исправила.

Оль, а без соли мне кажется будет не то... Ну спорить не буду, просто у меня в рецепте изначально соль присутствовала и как мне кажется она там совсем не лишняя. Но это моё мнение, о вкусах не спорят.
*Molly1101
Спасибо за рецепт!
*Кирс
Большущее спасибо! Это тесто стало любимым в моей семье
*Натусик
Molly1101, Кирс, спасибо за отзывы! Я очень рада, что рецепт понравился!
*zina
Впервые слышу, что дрожжи смешивают с солью. Соль всегда добавляют в конце

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту