"Хрущевское" тесто

Категория: Выпечка
«Хрущевское» тесто

Ингредиенты

Дрожжи сухие
2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молоко (можно холодное)
1 стакан
Сахар
2 ст. л.
Маргарин размягчённый
200г
Мука
3,5 стакана

Способ приготовления

 "Хрущевское тесто"
   Дрожжи смешать с солью, добавить остальные ингредиенты (маргарин я тру на крупной тёрке).
  Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. А ещё вкуснее тесто становится, когда я его заготавливаю впрок и кладу в морозилку. В морозилке тесто хранится 4 месяца смело.
  Тесто великолепное, воздушное, лёгкое и обалденно вкусное!
 Из него можно печь булочки, пироги, кулебяки и пицца получается вкуснейшая!
  И не надо ставить опару и мучиться, смешали всё и готово вкуснейшее тесто!
 Это моё самое любимое тесто на протяжении уже многих лет. Очень советую!
 

  Источник: Kuharka. ru

Похожие рецепты

«Хрущевское» тесто

Масюша
Натусик, может я ошибаюсь, но похожий рецепт «Хрущевского» теста у нас есть
hlebopechka.ru...

MariV
Не просто есть, а и с ИСТОРИЕЙ.

СанечкаА
красивые румяные пирожки, аппетитные завитушки

Натусик
Масюша, MariV, девочки, прошу прощение за дубль рецепта! Я его не видела. Пусть модераторы удалят рецепт.

Этим рецептом пользуюсь с 2004г.

Девочки, а что же к этому рецепту теста ни у кого нет фото? История есть, а фото нет... В первой ссылке вотографии нет, во второй ссылке у меня по крайней мере фотографии не открылись. Может у меня с компом что-то не так.

СанечкаА, спасибо!

MariV
Рецепт этого теста висит на форуме с незапамятных времен!
А по поводу фото - это к модератору этого раздела.
Одно фото всё-таки есть "Хрущевское" тесто.

Но Вы, Наташа, не убирайте свое исполнение этого прекрасного рецепта!
Многие вспомнят.

Регина В.
Опытным путем выяснила, что маргарина можно и половину класть, а лить лучше воду, а не молоко.

MariV
Тогда это будет другой рецепт дрожжевого теста, но не «хрущевское».

julifera
Если рецепт остается, то сольку нужно исправить в первом сообщении:

Соль   1,2 ч. л.

нужно 1/2 ч. л

MariV
В классике жанра соли нет совсем!

Натусик
MariV, Оля, какие красивые фотографии, а у меня они не открылись... Я не буду удалять тему, если только модераторы решат удалить. Но я не обижусь.

Регина В., я согласна с Олей, это уже будет совсем другой рецепт.

julifera, спасибо, уже исправила.

Оль, а без соли мне кажется будет не то... Ну спорить не буду, просто у меня в рецепте изначально соль присутствовала и как мне кажется она там совсем не лишняя. Но это моё мнение, о вкусах не спорят.

Molly1101
Спасибо за рецепт!

Кирс
Большущее спасибо! Это тесто стало любимым в моей семье

Натусик
Molly1101, Кирс, спасибо за отзывы! Я очень рада, что рецепт понравился!

zina
Впервые слышу, что дрожжи смешивают с солью. Соль всегда добавляют в конце



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое