Как сделать рыбу на пару вкуснее, не используя красный перец чили?

Приветики. Я страдаю аутоиммунным заболеванием, из-за которого мне не разрешается есть пасленовые и твёрдый перец чили – зеленый или красный.

Когда я готовлю рыбу на пару, я мариную ее, используя соль, черный перец, тмин, лимон, имбирь, чеснок, куркуму и порошок красного чили. Но проблема в том, что когда я избегаю красного перца чили, вкус рыбы становится немного горьким – я думаю, – из-за сильного привкуса куркумы. Но когда я добавляю порошок красного перца (как уже упоминалось выше), блюдо действительно приятно на вкус.

Есть ли какие-либо альтернативы, с помощью которых я могу улучшить вкус приготовленной на пару рыбы без красного перца чили?

Похожие темы


Светта
Простите, но и без перца чили рыба получится горьковатой. В маринаде черный перец, имбирь, чеснок! И куркума здесь к горечи никаким боком после перечисленного.
На мой вкус это вообще к паровой рыбе не подходит, больше к мясу жареному.

Какой-то провокационный пост.

Рома
Элементарно! Самый простой усилитель вкуса рыбы – сахар!

Попробуйте посыпать рыбу «кулинарной солью» в составе соль-перец-сахар, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отварить на пару до готовности. Готовность проверяем спицей, чтобы не переварить рыбу вдрызг, что также приводит к изменению вкуса.
При сервировке рыбы на стол, можно немного полить рыбу лимонным соком, присыпать немного порубленной петрушкой.



Готовлю в пароварке, убедившись, что полезное может быть вкусным

ока
А если рыба нежирная, немного сливочного масла поможет ей стать повкуснее

Юрий К
я мариную ее, используя соль, черный перец, тмин, лимон, имбирь, чеснок, куркуму и порошок красного чили
От вкуса рыбы тут что то хоть остаётся? Можно ведь просто пряности кушать десертной ложечкой, если это доставляет удовольствие

Светта
Пропал топикстартер. То вброс какой-то. Не реагируйте.

Юрий К
Пойду ка я тогда карасика пожарю, раздразнили

КроНа
От вкуса рыбы тут что то хоть остаётся?
Соглашусь категорически!
Уж насколько я люблю специи, использую их везде и довольно много, а острый перчик с куркумой добавляю даже в сладкие булки и кашу, но вот рыбу готовлю с минимумом специй, только с чёрным\душистым перцем, чуточкой кориандра и лимончиком.
Специи оченно нужны овощам и мясу, а рыбка и сама по себе хороша.

Юрий К
Специи оченно нужны овощам и мясу, а рыбка и сама по себе хороша.
в меру душистого перчика и соль, для рыбы больше ничего и не нужно. А, ну в некоторых случаях лимон. Это как с грибами, их тоже легко можно забить, лишив своего вкуса.

хозяюшка70
Рыбу я приправляю только приправой «Лимонный перец» больше ни чем, даже отдельно соль не добавляю. Попробуйте, может и вам понравится.



Интересное в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте