◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед ►

Багеты Себастьяна Mовье

Natali06
Воскресенье, 25 августа 2013 года, 21:24 | Багеты Себастьяна Mовье

Omela,спасибки!
Сусля,я багетницу купила ещё в начале весны, и все думала,что руки не оттуда у меня где нужно
Чучелка
Воскресенье, 25 августа 2013 года, 21:30 | Багеты Себастьяна Mовье

Багеты потрясные. У нас есть и гороховая мука, и соевая и т.д.

Манитоба - мука очень специфическая. Это не просто мука из мягких сортов пшеницы. Это очень сильная мука. Она шикарно развивает клейковину. У меня мешок 25 кг)))
Сусля
Воскресенье, 25 августа 2013 года, 21:32 | Багеты Себастьяна Mовье

для тех кто в землянке, Манитоба это прям так на пакете написано? название, да?
Чучелка
Воскресенье, 25 августа 2013 года, 21:33 | Багеты Себастьяна Mовье

Цитата: dopleta от Воскресенье, 25 августа 2013 года, 15:58
Если на ней написано Farina - точно из мягких! Но это итальянский термин. Твердая мука - семолина. Я такую покупаю

/]Багеты Себастьяна Mовье

Farina - это мука по-итальянски. Мягкая - тенеро (tenero). Твердые - duro или grano duro (насколько я помню, grano - пшеница). Мягкие сорта пшеницы - grano tenero, соответственно. Tipo 00 - тип помола. Это тонкий помол.
Natali06
Воскресенье, 25 августа 2013 года, 21:34 | Багеты Себастьяна Mовье

Багеты Себастьяна Mовье
А на моей так и написано.
Багеты Себастьяна MовьеБагеты Себастьяна Mовье
Сусля
Воскресенье, 25 августа 2013 года, 21:35 | Багеты Себастьяна Mовье

сыпасиба просветили.
Чучелка
Воскресенье, 25 августа 2013 года, 21:35 | Багеты Себастьяна Mовье

Цитата: Сусля от Воскресенье, 25 августа 2013 года, 21:32
для тех кто в землянке, Манитоба это прям так на пакете написано? название, да?

Да, так и написано. Ой, уже ответили...
kisuri
Воскресенье, 25 августа 2013 года, 21:43 | Багеты Себастьяна Mовье

Цитата: Natali06 от Воскресенье, 25 августа 2013 года, 21:24
Omela,спасибки!
Сусля,я багетницу купила ещё в начале весны, и все думала,что руки не оттуда у меня где нужно
Во дает! Это у тебя руки не оттуда!?
Багетницы я срочно заказываю, спасибо, люди подсказали !
И за муку спасибо, Наташенька, Ларочка! У нас есть разные виды муки, итальянской тоже. Такой именно нет. Я просто стояла перед ними и пыталась по отдельным знакомым словам и по картинкам понять. Не очень, впрочем, старалась. А теперь ЕСТЬ ЗАЧЕМ! Буду эту Фарину искать . Наташа, а основная мука у тебя хлебопекарная?
Natali06
Воскресенье, 25 августа 2013 года, 21:48 | Багеты Себастьяна Mовье

Эй,эй ,эй раскричалась Манитобу!
У нас просто мука,только первого и высшего сортов. Такого понятия как хлебопекарная ,не, не видела.
Хотя некоторые даже на ощупь отличаются.
Чучелка
Воскресенье, 25 августа 2013 года, 21:52 | Багеты Себастьяна Mовье

Да, основная хлебопекарная (Nordic финский, в основном, люблю я его, хоть и дорогущий). У меня муки разной вообще навалом. Потому что хорошую и дорогую хлебопекарную муку тратить на кексы, например, глупо. Делать свежую пасту из манитобы или нордика - тоже. Для этого мука из твердых сортов есть. Плюс мука разных сортов (1 сорта, цельнозерновая), плюс мука разных типов (овсяная, гречневая, гороховая и т.д. Так что - пеки не хочу!)))

Ой, я подумала, что меня спрашивали, я ведь тоже Наташа))).
Natali06
Воскресенье, 25 августа 2013 года, 21:55 | Багеты Себастьяна Mовье

Э,Наташ,то у тебя А тут как приспичит что то испечь, то и сидишь ,только мечтаешь
Цитата: Чучелка от Воскресенье, 25 августа 2013 года, 21:52

Ой, я подумала, что меня спрашивали, я ведь тоже Наташа))).
Зато мы все твои секреты знаем!
kisuri
Воскресенье, 25 августа 2013 года, 22:05 | Багеты Себастьяна Mовье

Цитата: Natali06 от Воскресенье, 25 августа 2013 года, 21:55
А тут как приспичит что то испечь, то и сидишь ,только мечтаешь
Если у тебя такой хлеб получился из обычной муки, значит и надо брать обычную.
Ланьер
Воскресенье, 25 августа 2013 года, 23:56 | Багеты Себастьяна Mовье

Боже! Какие изумительные багеты! Я в восторге. Спасибо за такую вкусную красоту.
Да вот проблема в Астрахани нет такой муки? У нас ржаную искать надо. А как хочется багетик...
lu_estrada
Понедельник, 26 августа 2013 года, 04:52 | Багеты Себастьяна Mовье

О, Наталочка, батоны просто непераваемой красоты, а вкусноты....ммм.
Завтра же приготовлю тесто и во вторник мой муж будет есть с борщичком.
Одна проблема у меня , не получаются у меня красивые разрезы. :cray
Разными ножами пользовалась, и большим тесаком, жуть острым, и малыми, и спец хлебный нож от Emeril Lagasse. Все ножи царапают и тянут за собой тесто и тесто дает усадку моментально. Вообщем праблем-праблем.
И вот такие хилые разрезики на моих французских багетах от Anis Bouabsa, тоже победителя.
Багеты Себастьяна Mовье
Natali06
Понедельник, 26 августа 2013 года, 06:07 | Багеты Себастьяна Mовье

Катюнь,Людочка, спасибо вам большое! За такие отзывы и теплые слова!
Цитата: Ланьер от Воскресенье, 25 августа 2013 года, 23:56

Да вот проблема в Астрахани нет такой муки? У нас ржаную искать надо. А как хочется багетик...
Катюнь,у нас тоже не каждую купишь Но через интернет -магазины же можно?
Цитата: lu_estrada от Понедельник, 26 августа 2013 года, 04:52

Разными ножами пользовалась, и большим тесаком, жуть острым, и малыми, и спец хлебный нож от Emeril Lagasse.
Да я о таких и не слышала!
Люда,у меня же тоже это в первый раз Так что не расстраивайся, у тебя тоже получится! Резала обыкновенным лезвием,даже на палочку не одела(приспособленную),все пальцы порезала,говорю же руки не оттуда Но одну ошибку могу сказать,,(это и моя была),надрезы делай как бы вдоль багета,а не поперек. И ничего если немножко потянет,зато разрез будет выглядеть красивее.
Natali06
Понедельник, 26 августа 2013 года, 06:12 | Багеты Себастьяна Mовье

Цитата: kisuri от Воскресенье, 25 августа 2013 года, 21:43

Багетницы я срочно заказываю, спасибо, люди подсказали !

А я бы все таки взяла перфорированный лист. Он же более универсальный . Вот на чем будешь толстячков печь?
PapAnin
Понедельник, 26 августа 2013 года, 06:27 | Багеты Себастьяна Mовье

Natali06,вот это красота!
Отличные багеты! У меня вот никак руки не дойдут до них.
Не пробовал ещё ни разу. Видимо, пора...
Спасибо за красоту такую и рецепт!

lu_estrada, мне кажется, Вы слишком мелкие разрезы делаете, надо глубже.
Я пользуюсь обыкновенным ножом для бумаги. Предварительно его смазываю маслом
и, когда начинаю резать, придерживаю легонько тесто пальцами с обеих сторон от лезвия.
Вроде не сильно опадает тесто.
lu_estrada
Понедельник, 26 августа 2013 года, 06:53 | Багеты Себастьяна Mовье


Спасибочки за советы. Не получаются глубокие надрезы, пытаюсь резать поглубже, а в результате тесто выпускает воздух и опадает.
Наташенька, а лезвие можно глубоко вставить в пробку от вина, я так делала давным-давно, там дома, у меня был большой бизнес - я шила вещи получше импортных, приходилось резать ткани в несколько слоёв, вот и резала таким импровизированным ножем. И будет Вам безопаснее для рук. Но здесь нет таких лезвий, я уже думала.
Георгию спасибо за подсказку о смазывании лезвия ножа маслом, попробую.
Люлёк
Понедельник, 26 августа 2013 года, 07:42 | Багеты Себастьяна Mовье

Natali06, багеты суперовые!

Рецептик уже в закладках!

lu_estrada, открою Вам один секрет надрезов на багетах.

Тесто должно "не дорасстояться". Т.е. Вы должны делать надрез и выпекать багет , когда тесто еще не совсем подошло по нашим меркам. Вот тогда и разрезы будут "рваться", и тесто не будет опадать при надрезе.

Этот секретик я услышана на мастер-классе по выпечке багетов, проводимом на одной из выставок по хлебопечению в Киеве.

И правильно Natali06 заметила: разрез нужно вести не поперек багета, а немного вдоль его , под углом 300.
Natali06
Понедельник, 26 августа 2013 года, 07:57 | Багеты Себастьяна Mовье

PapAnin, Люлёк.спасибо! Я только передала рецепт , значит не зря Мовье присвоили звание лучшего пекаря!
Люлёк,эх,жалко я на мастер классах не была Посмотреть бы как люди делают...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы