🔎
*Natali06
Omela, спасибки!
Сусля, я багетницу купила ещё в начале весны, и все думала, что руки не оттуда у меня где нужно
Поделиться…
*Чучелка
Багеты потрясные. У нас есть и гороховая мука, и соевая и т. д.

Манитоба - мука очень специфическая. Это не просто мука из мягких сортов пшеницы. Это очень сильная мука. Она шикарно развивает клейковину. У меня мешок 25 кг)))
*Сусля
для тех кто в землянке, Манитоба это прям так на пакете написано? название, да?
*Чучелка
Цитата: dopleta

Если на ней написано Farina - точно из мягких! Но это итальянский термин. Твердая мука - семолина. Я такую покупаю

/]Багеты Себастьяна Mовье
Farina - это мука по-итальянски. Мягкая - тенеро (tenero). Твердые - duro или grano duro (насколько я помню, grano - пшеница). Мягкие сорта пшеницы - grano tenero, соответственно. Tipo 00 - тип помола. Это тонкий помол.
*Natali06
Багеты Себастьяна Mовье
А на моей так и написано.
Багеты Себастьяна MовьеБагеты Себастьяна Mовье
*Сусля
сыпасиба просветили.
*Чучелка
Цитата: Сусля

для тех кто в землянке, Манитоба это прям так на пакете написано? название, да?
Да, так и написано. Ой, уже ответили...
*kisuri
Цитата: Natali06

Omela, спасибки!
Сусля, я багетницу купила ещё в начале весны, и все думала, что руки не оттуда у меня где нужно
Во дает! Это у тебя руки не оттуда!?
Багетницы я срочно заказываю, спасибо, люди подсказали!
И за муку спасибо, Наташенька, Ларочка! У нас есть разные виды муки, итальянской тоже. Такой именно нет. Я просто стояла перед ними и пыталась по отдельным знакомым словам и по картинкам понять. Не очень, впрочем, старалась. А теперь ЕСТЬ ЗАЧЕМ! Буду эту Фарину искать. Наташа, а основная мука у тебя хлебопекарная?
*Natali06
Эй, эй, эй раскричалась Манитобу!
У нас просто мука, только первого и высшего сортов. Такого понятия как хлебопекарная, не, не видела.
Хотя некоторые даже на ощупь отличаются.
*Чучелка
Да, основная хлебопекарная (Nordic финский, в основном, люблю я его, хоть и дорогущий). У меня муки разной вообще навалом. Потому что хорошую и дорогую хлебопекарную муку тратить на кексы, например, глупо. Делать свежую пасту из манитобы или нордика - тоже. Для этого мука из твердых сортов есть. Плюс мука разных сортов (1 сорта, цельнозерновая), плюс мука разных типов (овсяная, гречневая, гороховая и т. д. Так что - пеки не хочу!)))

Ой, я подумала, что меня спрашивали, я ведь тоже Наташа))).
*Natali06
Э, Наташ, то у тебя А тут как приспичит что то испечь, то и сидишь, только мечтаешь
Цитата: Чучелка


Ой, я подумала, что меня спрашивали, я ведь тоже Наташа))).
Зато мы все твои секреты знаем!
*kisuri
Цитата: Natali06

А тут как приспичит что то испечь, то и сидишь, только мечтаешь
Если у тебя такой хлеб получился из обычной муки, значит и надо брать обычную.
*Ланьер
Боже! Какие изумительные багеты! Я в восторге. Спасибо за такую вкусную красоту.
Да вот проблема в Астрахани нет такой муки? У нас ржаную искать надо. А как хочется багетик...
*lu_estrada
О, Наталочка, батоны просто непераваемой красоты, а вкусноты.... ммм.
Завтра же приготовлю тесто и во вторник мой муж будет есть с борщичком.
Одна проблема у меня, не получаются у меня красивые разрезы. :cray
Разными ножами пользовалась, и большим тесаком, жуть острым, и малыми, и спец хлебный нож от Emeril Lagasse. Все ножи царапают и тянут за собой тесто и тесто дает усадку моментально. Вообщем праблем-праблем.
И вот такие хилые разрезики на моих французских багетах от Anis Bouabsa, тоже победителя.
Багеты Себастьяна Mовье
*Natali06
Катюнь, Людочка, спасибо вам большое! За такие отзывы и теплые слова!
Цитата: Ланьер


Да вот проблема в Астрахани нет такой муки? У нас ржаную искать надо. А как хочется багетик...
Катюнь, у нас тоже не каждую купишь Но через интернет -магазины же можно?
Цитата: lu_estrada


Разными ножами пользовалась, и большим тесаком, жуть острым, и малыми, и спец хлебный нож от Emeril Lagasse.
Да я о таких и не слышала!
Люда, у меня же тоже это в первый раз Так что не расстраивайся, у тебя тоже получится! Резала обыкновенным лезвием, даже на палочку не одела (приспособленную), все пальцы порезала, говорю же руки не оттуда Но одну ошибку могу сказать,(это и моя была), надрезы делай как бы вдоль багета, а не поперек. И ничего если немножко потянет, зато разрез будет выглядеть красивее.
*Natali06
Цитата: kisuri


Багетницы я срочно заказываю, спасибо, люди подсказали!

А я бы все таки взяла перфорированный лист. Он же более универсальный. Вот на чем будешь толстячков печь?
*PapAnin
Natali06, вот это красота!
Отличные багеты! У меня вот никак руки не дойдут до них.
Не пробовал ещё ни разу. Видимо, пора...
Спасибо за красоту такую и рецепт!

lu_estrada, мне кажется, Вы слишком мелкие разрезы делаете, надо глубже.
Я пользуюсь обыкновенным ножом для бумаги. Предварительно его смазываю маслом
и, когда начинаю резать, придерживаю легонько тесто пальцами с обеих сторон от лезвия.
Вроде не сильно опадает тесто.
*lu_estrada

Спасибочки за советы. Не получаются глубокие надрезы, пытаюсь резать поглубже, а в результате тесто выпускает воздух и опадает.
Наташенька, а лезвие можно глубоко вставить в пробку от вина, я так делала давным-давно, там дома, у меня был большой бизнес - я шила вещи получше импортных, приходилось резать ткани в несколько слоёв, вот и резала таким импровизированным ножем. И будет Вам безопаснее для рук. Но здесь нет таких лезвий, я уже думала.
Георгию спасибо за подсказку о смазывании лезвия ножа маслом, попробую.
*Люлёк
Natali06, багеты суперовые!

Рецептик уже в закладках!

lu_estrada, открою Вам один секрет надрезов на багетах.

Тесто должно «не дорасстояться». Т. е. Вы должны делать надрез и выпекать багет, когда тесто еще не совсем подошло по нашим меркам. Вот тогда и разрезы будут «рваться», и тесто не будет опадать при надрезе.

Этот секретик я услышана на мастер-классе по выпечке багетов, проводимом на одной из выставок по хлебопечению в Киеве.

И правильно Natali06 заметила: разрез нужно вести не поперек багета, а немного вдоль его, под углом 300.
*Natali06
PapAnin, Люлёк. спасибо! Я только передала рецепт, значит не зря Мовье присвоили звание лучшего пекаря!
Люлёк, эх, жалко я на мастер классах не была Посмотреть бы как люди делают...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения