Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка)

Ингредиенты

Мука в/с
2 чашки или 350гр
Вода теплая
1 чашка или 250 мл
Соль
1 чл
Масло подсолнечное
2 ст л
Сахар
1/2 ст л
Дрожжи свежие
10 гр

Способ приготовления

 Эти булочки в Австрии выпекают в пекарнях и продают утром к завтраку. Они воздушные с хрустяцей корочкой.
 Я их готовила, когда была в Боснии, но там мука намного лучше и чище. Я покупала тип 550 или 500.
 Наша же мука не такая, но результат меня порадовал.
 Вообще их надо печь в духовке, но я решила испечь в нашей Штебочке, для эксперимента.
  Тесто можно замесить в ХП на программе Тесто или в тестомесе, комбайне. Я опробовала свой Бошик и тесто замесила в нем.
 Ингредиенты складывала, как для хп: жидклсть, соль, масло, мука, сахар, дрожжи сверху.
 В начале включила на 1 ск, чтобы перемешать все, а потом поставила на 2 ск и месила 6-7 минут.
 При замесе я добавила примерно 3 ст ложки муки. Так что следим, тесто не должно быть жидким, но и не тугим.
 После замеса оставила подходить на 1 час. Потом опять включила ск 1 и опустила тесто и оставила подходить еще раз мин на 40. (Смотрим по ситуации)
 Вытаскиваем тесто и обминаем его. Разделяем на шарики, размер средний, по гр не могу сказать, тк не взвешивала. Я на глаз, но можно и меньше сделать, даже лучше) для духовки нормально, а для чаши Скороварки большеваты, и я их потом на пополам еще делила, некоторые.
 

 Оставили минут на 10 отдохнуть.
 Берем шарик кладем и приплющиваем его ладошкой или можно раскатать скалкой.
 

  Начинаем брать край лепешки и защипывать к середине и так по кругу
 

 Укладываем наши булочки в чашу.
 

  Включаем режим Подогрев 30 гр на 40 минут
 Тесто подошло
 

  Как тесто увеличилось в 2 раза, включаем режим Обжарка на 25 минут. Естественно верх будет белым.
 Тут видно, что булочки испеклись, но верх белый.
 

  Для духовки: после того как булочки поднялись, то берем нож острые и от середины к раям булочек делаем три надреза.
 В штебе я не стала делать.
 Я вытащила и подрумянила в АФ, можно в АГ, а можно и перевернуть и 10-15 минут включить Обжарку и подрумянить, но тогда они будут плоскими
 Вот готовый вкусные булочки
 

  И для духовки отдельным пунктом
 Специально для вас девочки, испекла в духовке)
 Чтобы вы имели представление, как они должны выглядеть в реале)
 1. После того как сформировали булочку, то укладываем ее защипами вверх.
 2. После подхода делаем надрезы, 3 шт.
 3. Подходили они у меня в теплой духовке. После того как сделалаи надрезы, то включаем духовку на 200 гр. Печь где-то 30 минут. Вообщем до румяности.
 Вот такие красивые булочки получились.
 

  Приятного аппетита!!!
  Приятного аппетита!!!

Программа: Выпечка
Время приготовления: 3 ч.

Примечание

Эти булочки должны быть круглыми, но в чаше Св мы такого не можем получить.
А в духовке без проблем.
Так что советую попробовать и в Штебе и в духовке.
Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Babushka
А корочка такая-же хрустящая как в Австрии? Я делала по похожему рецепту, но со сливочным маслом. И сбрызгивала водой, а в духовку ставила сковороду с водой.

qdesница
Урааа, Маша, рецепт булочек, и каких!!! Спасибо утащила в закладки!

Masinen
А корочка такая-же хрустящая как в Австрии? Я делала по похожему рецепту, но со сливочным маслом. И сбрызгивала водой, а в духовку ставила сковороду с водой.
Ну в принципе да, но в духовке еще лучше выходит. Мне конечно наша мука не нра. у них совсем мука другая и они выходят точно такие же, как в пекарне.
Но тут уже ниче не поделаешь, тк живем в России))
Я думаю можно по разным вариантам, но этот как основа.
У меня получались хрустящие без воды, я думаю все зависит от муки.
Я хотела, чтобы вкус у них был такой же, и я считаю, что получилось.
Я читала разные рецепты, но все пишут, что вкус не похож.
А это рецепт я нашла на иностранном сайте и он в чашка, я сама переводила в мл и гр. Но муки я добавляла в процессе замеса, примерно 3 ст ложки.
Вкус прям как там!!!

Светлая
Очень интересные! Сегодня обязательно испеку! Прям предвкушаю уже...
 

Florichka
Хочу тоже попробовать, а сколько сухих дрожжей?

Masinen
1 мерная ложечка или 1 чайная.

Масюша
При замесе я добавила примерно 3 ст ложки муки. Так что следим, тесто не должно быть жидким, но и не тугим.

masinen, спасибо за рецептик! Я замешивала в хлебопечке и тоже добавила 3 ст. ложки муки. Мука Нордик. Сейчас оставила подходить. Буду выпекать в микроволновке на режиме Конвекция.

Masinen
А сейчас спецом для вас девочки, испекла в духовке)
Чтобы вы имели представление, как они должны выглядеть в реале)
1. После того как сформировали булочку, то укладываем ее защипами вверх.
2. После подхода делаем надрезы, 3 шт.
3. Подходили они у меня в теплой духовке. После того как сделалаи надрезы, то включаем духовку на 200 гр. Печь где-то 30 минут. Вообщем до румяности.
Вот такие красивые булочки получились.


Австрийские булочки Semmel (Steba dd1)

Приятного аппетита!!!

P.S. Вынесла в первый пост, для тех кто будет печь в духовке

Масюша
Машенька, булочки испекла, вкуснючие получились (правда, я их сформовала не так как у тебя, в следующий раз исправлюсь ). Ну вот не пойму, почему они такие вкусные, там ведь кроме муки и воды, практически ничего нет При расстойке увеличились чуть не в 3 раза. Жаль не могу фотки выложить, шнур от фотика куда-то задевала, балда

Masinen
Масюша, так вот и я когда их попробовала в Австрии, то очень удивилась, почему они такие вкусный. А когда нашла рецепт, то мое удивление было еще больше))
Но зато теперь я их пеку все время)) вроде ничего особенного, а очень вкусно)
Очень рада, что они получились вкусными)

ирман
Машуль, обязательно попробую.

Zinfandel
Спасибо за рецепт! По вкусу такие, как в Австрии. И корочка хрустящая.
Вечером я замесила и подержала на расстойке 1 час в хлебопечке на режиме Тесто. Потом убрала в пакете в холодильник. Утром испекла. При разделке 12 шт. колобков по 50 гр. Готовые булочки получились мелкопористыми, резинистыми. Прелесть!

Masinen
Zinfandel, я рада что понравилось.
В ашане стали печь такие булки, но мне не понравилось совсем. 1 раз купила и все больше не буду)

Zinfandel
Masinen,
а чем надо смазывать булочки перед выпечкой в духовке? Смазывала яйцом с водой. Вид не такой, как у тех, которые я ела «там». Может, не надо смазывать вообще?

Masinen
Те которые я ела в Австрии, они не были смазаны. А были просто припорошены мукой))
Если смазать, то это уже другое выйдет, на русский лад)

Zinfandel
Точно, булочки были шершавые и белесые. Буду в следующий раз просто слегка присыпать мукой. Уже дала попробовать булочки подруге, которая училась в Вене. Ей очень понравилось, сказала, что вкус такой, как она помнит.

Аента
Начинаем брать край лепешки и защипывать к середине и так по кругу
А дальше, какой стороной класть в кастрюлю? За щипаной или ровной? (Тесто уже замесила в ХП)

Masinen
Лучше кверху защипами.

Аента
Получились, хорошенькие. Мария, спасибо за рецепт.

Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка)

Masinen
Аента, какие пушистики!! Классно!! А румянили в духовке или аэрогриле?

Аента
А румянили в духовке или аэрогриле?
Скорее в духовке. Если точнее в микроволновке. Режим конвекция.

Lylu
Мария, подскажите, пожалуйста, булочки, после того, как они подошли, нужно ставить уже в горячую духовку 200 град.? Или как они стояли в теплой духовке, поднимались, - просто включить на 200?

У меня булочки получились очень вкусные, но корочка толстоватая, наверное, не хрустящая. Думаю, почему так может быть?) Пекла в мини духовке. И не такие пушистые у меня получились.
Но булочки очень понравились, обязательно буду делать еще! Просто хочется, чтобы, как у Вас получились, правильные))
Большое спасибо за рецепт!

Masinen
Елена, у этих булочек корочка должна быть толстая, но хрустящая.
Лучше всего духовку разогреть до мах и ставить в горячую, как корка схватиться, то уменьшить температуру.

Lylu
Мария, большое спасибо за ответ! Попробую теперь так сделать.

Mailmor
Masinen, я что-то побаиваюсь на Обжарке, ни разу не пекла на нем. А на каше 0,3 не так получится? или лучше всё-таки не на Обжарке?

Masinen
Юлия, а у тебя дд1 или дд2?

Mailmor
Masinen, дд1. поставила я их, сначала минут 10 на Обжарке, потом напрягло пищание, переключила на кашу 0,3. Потом горячую духовку до зарумянивания. Остывают стоят, кажется корочка жестковата. Накрыла влажным полотенцем

Masinen
А у них должна быть хрустящая корочка)
В духовке они очень вкусные получаются!!

Mailmor
Masinen, очень вкусные получились! Спасибо за рецепт

gawala
очень вкусные получились!
В Австрии это самый дешевый хлеб-булки, но очень полуярны.. А порезанной кубиком и высушенном виде только эти булки используют для Австрийских кнеделей. Другой вид хлеба не используется.

Masinen
Галина, я в Австрии покупала панировочные сухари из этих булок.
Булочки вкусные, я там их покупаю, когда приезжаем)

gawala
я в Австрии покупала панировочные сухари из этих булок.
А из них только и делают панировочные сухари. Кстати, свекровь моя очень любит кнедели делать именно из панировочный сухарей, а не из порезанный кубиком

gawala
Булочки вкусные, я там их покупаю, когда приезжаем)
На завтрак и для яузе их в основном местное население покупает и очень много их покупают турецкие семьи. Пакетами огромными..
Мы их не покупаем вообще... Муж как-то не любитель их...
Я сколько не пыталась воспроизвести, то что продается в магазине т. е. воздушное такое, не получалось никогда. Муж сказал, что в магазинные много всякой химии для пышности и воздушности добавляют... Индустрия хлеба..
Ну, а вообще булочки хорошие... а если еще из частной пекарни....

Masinen
Конечно добавляют!! Ну примерно хотя бы))

gawala
Ну примерно хотя бы))
Все равно домашние вкуснее..

gawala
Masinen, если вдруг будете в Австрии и захотите взять с собой муку, то хлебная у нас №700, это именно для хлеба... тонкий помол, №480-общего назначения, что угодно можно из нее печь. Универсальная-это белая мука, тожек для всего в общем-то пойдет, мне бисквиты нравятся из нее.. И есть еще крупчатка называется Griffig № 480. Я пеку из нее практически всегда хлеб и очень вкусные куличи из нее получаются.

Masinen
Галина, спасибо!! Я всегда заходу там в магазины. Люблю интер-шпар. Лидл люблю, не дорого и много специй разных.
Для деток люблю KiK))

gawala
Лидл люблю
Это немецкий магазин и немецкими товарами. Не могу сказать, что там сейчас, но когда была последний раз, там все немецкое было... Это просто не «наш магазин», туда муж даже ради интереса моего не заезжает..
Шпар да, это наш.. Мы покупаем продукты там очень часто... Муки там навалом любой.
Kik очень давно не была, но он стал другим сейчас, лучше, чем раньше, с более качественными товарами.

Masinen
Да, была в Лидл а германии и выбор товара лучше на половину. В Австрии и много нет.
А так мы ходим по разным магазинам, очень нравиться центральная улица в Вене с магазинами, марияхильфельштрассе. Тааааам, чего только нет и дорогое и дешевое, короче на любой вкус.
Однажды хотела пойти собирать клубнику, так опоздали, приехали и сезон закончился. А хлеб в Австрии и Германии очень вкусный! Кстати, я там не видела надутого хлеба, как у нас тут, например, а Ашане.

gawala
В Австрии и много нет.
В Австрии практически отсутствует импорт. Если лет 12назад в том же Hofer было засилье немецкий продуктов, то сейчас их практически там не осталось. Я даже не берусь сказать что осталось. Все австрийское. Австрия в общем-то сама себя кормит.. по крайней мере в наших краях и ни разу не встречала что-то французкое, например..
не видела надутого хлеба,
Тоже не видела..

Аента
Masinen,
Спасибо за рецепт. Так булочек захотелось, сделала вот эти. Получились пушистые.

Оксанна
Испекла сегодня эти булочки, показалось, что они у меня плоховато поднялись, точнее они в диаметре увеличились а не в высоту, и еще пересушились в духовке. Пекла при 200 градусах


Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка)

Низ булочек совсем твёрдый получился. Передержала что ли? Но они у меня все не румянились (((верхняя корочка тонкая, а нижняя толстая и зажареная.
Может температуру выше надо сделать?


Добавлено Среда, 04.05.2016, 14:19
Ох, ещё и фото вверх ногами (((

Masinen
Оксанна, ну да, что не совсем то вышло. Можно еще выпекать так, выставить 230 гр и в нагретую духовку поставить выпекаться, через 10 минут снизить на 200р и допекать.
А еще можно первые 10 минут с парком печь.

Florichka
Изучаю возможности Штебы для хлеба. Нет АГ, нет АФ. А если испечь в Штебе, а верх в духовке подрумянить? Не пересушу?

Masinen
Ирина, да нет, не пересушится верх.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое