🔎

Рыба с картофелем под сыром (Steba DD1)

Категория: Рыбные блюда
Рыба с картофелем под сыром (Steba DD1)

Ингредиенты

Рыба по потребности, у меня было 2 стейка белой трески, примерно 400 г
Лук репчатый 1 шт большая
Морковь 2 шт не большие
Картофель 4 шт средние
Сыр (у меня Пармезан) 50-70 г
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Стейки рыбы посолила, поперчила (я брала лимонный перец), сбрызнула соком лимона.
  • Чашу мультиварки (я делала в антипригарной) смазала маслом и уложила в нее рыбу.
  • На рыбу положила слой лука (нарезанный полукольцами), далее морковь (на крупной
  • терке), посолила, поперчила.
  • Картофель почистила и порезала полукольцами (5-7 мм), посолила и обмазала майонезом
  • и выложила в чашу. Натерла сыр и присыпала картофель. Режим Рыба 15 минут.
  • Штебик набирал давление минут 7-8, 15 минут готовил, 3-4 минуты ждала пока сбростит
  • давление. Итого 27 минут.
  • Думаю можно меньше. Рыба в Штебике готовится 7-8 минут, поставила 15 из-за картофеля
  • с овощами. В след. раз поставлю 10 минут.
  • И рыбка, и картофель, и лук с морковкой получились оооочень вкусные.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

Рыба

Поделиться…
*Танюля
Вот этот рецептик, Лен, мне очень нравится. Простой и вкуусный
*ЕленкаМ
Спасибо, Танюш! Для нас рыбкиных душ - вкуснятина!
*Танюля
Делала рыбку с картофелем

Вот это блюдо мне реально и откровенно понравилось.
Готовила на Рыбе выставляла 10 минут
Было
Картофель 4-5 шт
Филе сёмги-500г
Лук1 шт
Помидор 2-3 шт
Немного майонеза (нууу очень мне майонезика захотелось)
Соль, перец.
На дно картофель, потом лук, филе рыбки, помидоры, сеточка из майонеза и немного сыра
Начало в 17-33(34)
17-44 закрылся клапан, пошёл обратный отсчёт, давление 0.7
17-54 сигнал об окончании. температура 109 градусов, ушло в подогрев. Я оставила постоять, крышку открыла в 18-11 температура была 93 градуса давления и пара уже не было.
Рыбка вкусная не сухая, можно и меньше ставить, т. к. картошка полностью готова в бульончике.
Теперь хочу отдельно филешку сёмги приготовить, без картофеля

Рыба с картофелем под сыром (Steba DD1)
*ЕленкаМ
Танюш! Рыбка быстро приготовится. Тоже хочу попробовать. Минут 5 поставлю. Что-то я Штебика бояться начинаю. Может ему 3 минут хватит?
*Olega_mama
Танюля, какая красота яркая!
Что у меня будет в понедельник на ужин, я уже знаю.
*Танюля
Цитата: Olega_mama

Танюля, какая красота яркая!
Что у меня будет в понедельник на ужин, я уже знаю.
Спасибо, очень вкусно получились. Можно «играть со временем» я в следующий раз ещё на пару минут уменьшу.
*ziss
Танечка а Рыба 10 мин это аналог Мультиповара в 1054?
*Танюля
Аркадий, принцип набора и сброса давления тот же, я имею ввиду временной (или в Штебе можно сбросить принудительно), я в Кукушке рыбу готовила 8 минут, да и в Штебе рыба за 7-8 минут готова, но тут ещё картофель, поэтому 10 минут. А температуру выбрать где то в районе 105-110 градусов.
*Эля_луг
ЕленкаМ, и Танюля, огромное спасибо за рецепт и подсказки по приготовлению. Подготовка овощей и рыбы заняла времени больше, чем само приготовление. Очень быстро и вкусно. Делала с кетой, рыбка чуть суховата вышла, может она и не подходит для готовки, но уже пообедали. Отличный рецепт!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения