Вчера попробовала испечь такой хлебушек, причем, по собственной глупости, пришлось печь его два раза. Ну не привыкла я к чашкам и стаканам в рецептах, в граммах как-то привычнее и понятнее... В общем, только загрузив все продукты и запустив печь, поняла, что больно уж маленький у меня колобок получается, размером чуть болшье булочки за три копейки (если кто помнит такие ). Сначала хотела было вынуть тесто и испечь в духовке, потом отвлеклась на домашние дела и поспела уже к «шапочному разбору», т. е. к испчеченному хлебу. Мои опасения были напрасны - булочка (хлебом и не назовешь!) вышла, разумеется, маленькая - сантиметров десять в высоту - но вкуснющая, одна корочка чего стоит! Съели, не дав даже остыть. Пришлось «по многочисленным просьбам трудящихся» печь еще раз тот же хлеб, только пересчитав на бОльший размер. Оба раза пекла на режиме «быстрый хлеб». Результат порадовал! Теперь хочу попробовать этот рецептик на прессованых дрожжах, в обычном режиме. Интересно, что получится? Правда, патока у меня закончилась, придется или заменить медом, или ехать на ВВЦ.
А вот как выглядела булочка, первая, которая маленькая была.