🔎
*оптимистка
Галина, спасибо.
И ещё вопрос-как лучше поступить со свеклой? Варить отдельно? Мама на сковороде ее тушила до мягкости и потом добавляла в борщ.
Если в Штебе варить то на каком режиме?
Поделиться…
*ока
Ленуся, я свёклу в борщ тоже раньше тушила, а потом попробовала запечь в микроволновке, остудить, натереть и в конце добавить в борщ. Так и делаю уже несколько лет, очень нравится.
*anavi
ока, Татьян, т. е. ты целиком ее запекаешь? а на какой мощности и сколько минут?
*ока
Ольга, да, целиком, мою, конечно, запекаю в пакете обычном, чтоб не сохла и печка чище)
В зависимости от количества, сначала 10 минут, потом смотрю, переворачиваю на другой бочок для равномерности и ещё минут 5-10, смотри по ходу. Если одна небольшая свеколка начни с 5 минут.
Мощность максимальная, у нас - 1000.
Я и на шубу, и на винегрет так запекаю уже много лет.
*anavi
Ага... а в пакете ничего? Там же вроде высокая температура... боязно... я думала в Таперовских причудах может попробовать целиком? Т. е. прям без воды? А свекла не сморщится? Я ее вообще-то на терке - и в микро в кувшине Микроплюс пасссерую с чуть масла. Надо целую попробовать.
*ока
Ольга, как говорил Филиас Фог: «Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!»
пакет. без воды. без причуд.
Конечно, сморщится местами, так тебе ж её не фотать, а тереть, не вижу в этом проблемы.
Мне этот способ удобен, рискни одной свёклой и реши, насколько он приемлем.
*оптимистка
ока, Татьяна, спасибо большое!
Сегодня воспользовалась вашим советом и запекла свеклу в микроволновке. Очень понравилось. Свекла прям мягчайшая, натерла ее на тёрке и добавила в борщ в конце варки. Теперь буду так делать, запеканием и варкой мне до этого не удавалось добиться желаемой мягкости.

Может быть все это знают, а может быть мой совет кому нибудь пригодится:

В тёртую свеклу нужно добавить 1 ст. ложку уксуса и перемешать, затем класть в борщ, который в этом случае получается насыщенного рубинового цвета.
*ока
Ленуся, очень рада, что тебе понравилось, вот и мне, потому и делюсь.
Никогда не добавляла уксус в борщ,

а варю его больше 30 лет)

.
Цвет от сорта очень зависит, ну и не кипятить долго со свеклой: закипел - и выключаю.
*оптимистка
Цитата: ока
Никогда не добавляла уксус в борщ,
А мне нравится кислинка в борще, совсем тонкая нотка. Добавляю ещё сахар-буквально чайную ложечку.
*ока
Ленуся, это дело вкуса, я о том, что уксус - не обязательное условие цвета, как по мне. Сахар тоже обязательно добавляю в борщ, очень нравится сладковатый вкус.
*gala10
Цитата: ока
Сахар тоже обязательно добавляю в борщ, очень нравится сладковатый вкус.
А я теперь с Рареркиной подачи всюду, в том числе и в борщ, засовываю чернослив. Совершенно особенный вкус получается.
*Ivanovna5
gala10, Галочка, а ты какой чернослив добавляешь- копчёный или обычный? Я копчёный и не нюхала и даже не видела ни разу, хотя и не ставила себе задачу найти его.
*gala10
Цитата: Ivanovna5
ты какой чернослив добавляешь- копчёный или обычный?
Анна, пока у меня был копчёный, добавляла его. Теперь использую обычный. И тоже мне очень нравится. Главное, чтобы он был с косточками, иначе будут ошмётки чернослива плавать в кастрюле.
*Ivanovna5
gala10, спасибо, Галя! Надо купить с косточками и тоже попробовать в борщ добавить. У меня есть без косточек, насушила местного, он кислый очень, идёт у меня только в компоты и пирожки.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения