🔎

Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

Категория: Первые блюда
Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

Ингредиенты

Мясо (у меня говяжье ребро) 500 г
Свекла 200-250 г
Лук репчатый 2 шт (средние)
Морковь 2 шт (средние)
Капуста свежая 200-250 г
Картофель 150-200 г
Помидор (можно взять в собственном соку или томатную пасту) 1 шт (большая)
Растительное масло 2-3 столовые ложки
Лимонный сок или уксус 1 столовая ложка
Черный перец горошком, лавровый лист, приправа для борща (я использую KAMIS) по вкусу

Способ приготовления

  • Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)
  • 1. Свеклу я всегда варю отдельно на пару, или запекаю.
  • 2. Лук порезать довольно мелко, морковь потереть на крупной терке, помидоры порезать ломтиками. Включить мультиварку на Режим Обжарка, установить 5 минут. Дать чаше прогреться (мультиварка просигналит и начнет обратный отсчет времени. На это уйдет минуты 3-4). Налить в чашу растительное масло и добавить овощи, обжарить постоянно помешивая. Если любите более сильную зажарку, то немного увеличьте время.
  • 3. Картофель почистить и нарезать так, как вы любите.
  • 4. Нашинковать капусту.
  • 5. После окончания режима Обжарка в чашу мультиварки добавить картофель, капусту и мясо, перец черный горошком и лавровый лист. (Обычно я бульон варила отдельно, а сегодня решила попробовать положить все сразу). Залить горячей водой. Установить режим Суп. Настройки я оставила по умолчанию (давление 0,7, время 30). Набор давления шел 8-9 минут, затем пошел обратный отсчет времени. По окончании программы пар я спустила принудительно, но можно и подождать (даже лучше).
  • 6. Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке. По окончании программы Суп открыть крышку, вынуть мясо, добавить в чашу свеклу и лимонный сок (уксус). Мясо разобрать от костей, порезать и вернуть в чашу. Посолить. Закрыть крышку мультиварки и оставить на Подогреве минут на 10-15. Все.
  • 7. Подавать со сметаной. Хорошо добавить немного мелко нарубленного чеснока и зелени.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Обжарка, Суп

Поделиться…
*Robin Bobin
Ой, какой борщ красивый
*ЕленкаМ
Лена, спасибо!
Он еще и вкусный!
*Raduga)
обожаю красный борщ! тоже попробую так приготовить, порадую мужа))
*Larssevsk
Леночка, спасибо, что выложила свой коронный борщ. Теперь всегда рецепт под рукой будет. Попробую твоим методом этот красивый супчик сварить
*ЕленкаМ
Raduga), Лариса, на здоровье. Попробуйте осечек не было.
На самом деле можно разнообразить. Сегодня, например,
я варила без мяса. Бросила пару горстей замороженных
подосиновиков. Осень вкусно получилось. Можно еще фасальки добавить...
*Raduga)
Лена, сделала по твоему рецепту борщ, только в конце добавила мелка нарезанной сырой свеклы и отправила на томление на 30 мин.
получился красный
спасибо тебе большое за рецепт.

в этот раз ставила суп 35 мин, т. к. мясо было из морозилки.
капуста чет размякла сильно, в сл. раз поставлю 20 мин наверное, у меня свинина, как думаешь, хватит?
*ЕленкаМ
Raduga! Спасибо, что попробовали рецепт.
С замороженным мясом я бы поступила по другому. Сначала сварила бы бульон,
а уже потом заправила, чтобы капусту не переваривать.
20 минут для замороженного мяса маловато на мой взгляд. Я бы минут 30-35 поставила.
*Raduga)
как раз поставила 35, т. к. было из морозилки.
в след. раз лучше разморожу предварительно и поставлю 20 - меня в СВ привлекает именно принцип «все закинула и ушла»)))
посмотрим, что получится)))
борщ вышел ну очень вкусным.

Лен, а у тебя капуста какой получилась? на 30 мин?
*ЕленкаМ
Raduga! Зависит от сорта капусты. Я люблю, чтобы чуть хрустела. Если жесткая капустка, то подольше варить, если мягче, то меньше.
Я по капусте смотрю. У меня реееедко переваренная бывает.
*slmsveta
Варила борщ с курицей, время поставила 20 минут, в следующий раз поставлю 15, думаю что хватит
*ЕленкаМ
Светлана! С курицей думаю хватит 15 минут, только давление не стравливайте, пусть само выравнивается.
Я сама не очень люблю борщ и щи на курице.
*frosenka
Здравствуйте всем! Я, если приходится варить на курице, время выставляю 7 минут, все проваривается. Если дольше, то капуста да, слишком мягкая получается.
*bibigon40
Здравствуйте! Лена, а сколько воды Вы наливаете?
*gala10
Майя, отвечу вместо хозяйки. Я воды обычно в мультиварку наливаю до верхней риски. Остальное я тебе написала в личку.
*Svetlana_Ni
Елена, какой борщ у вас получился А я делала недавно, у меня можно сказать не получился. И не красный совсем Свеклу я просто обжаривала с другими овощами Значит, ее надо отдельно запекать? И бульон отдельно варю Вам как больше понравилось, все вместе или бульон отдельно?
*Masinen
Светлана, бульон отдельно, а свеклу делаем отдельно и потом кладем под конец. И еще надо дать борщу настояться)
*RinaPetit
всем хозяйкам привет. варю борщец по вашему рецепту с учетом всех мнений, ну то что мне конечно подходит. еще борщ не открыла. я его не стравливаю принудительно, а поставила на томление как в печи. ну и свеклы у меня не оказалось. но я думаю, что все вкусно будет. Я уже много чего по рецептам для Штебы готовила и все очень укусноооо😊😁🌹🌼




Девченки, открыла борщ, все очень даже хорошо получилось. мясо говядин в борще очень мягкое и капуст и картофель не переварена. досолила и чеснок с зеленью бросили и еще закрыла на томление. всем спасибо.
*оптимистка
Девочки, а если бульон готовый то на какой программе и сколько по времени варить овощи?
*gala10
Ленуся, режим «Овощи» 10 минут.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения