🔎

Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)

Категория: Первые блюда
Кухня: сербская
Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка
Морковка 1 шт большая
Перец болгарский 3-4шт
Пол курицы Порезать на кусочки
Помидоры большие 2-3 шт
Паприка красная сладкая (можно и острой) 1 чл
Картошка 1 шт большая

Способ приготовления

  • Представляю вам Чорбу. В Боснии это блюдо очень популярно. Можно готовить с мясом, с курицей, дичью. Чорба должна быть густой и красно- оранжевого цвета.
  • Для этого нам нужно:
  • Нарезать лук, морковку мелкими кусочками, я резала кубиками на Витеке.
  • Включить режим Обжарка 20 минут. Как только пойдет обратный отсчет, налить масла и положить лук с морковкой и обжаривать пока лук не станет золотистого цвета. Примерно минут 5-7 и при этом помешивать.
  • Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)
  • Далее добавляем перец болгаркий, нарезанный кусочками средними. И продолжаем пассировать. Надо посолить, чтобы перчик дал сок.
  • Пассируем мин 5.
  • Добавляем, не отключая Обжарку, курицу порезанную на куски и солим. И оставляем до окончания Обжарки. Сверху добавляем помидоры. Предварительно перемолоть их в кашу в блендере.
  • Курица и овощи пустят сок.
  • Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)
  • Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)
  • По окончании режима Обжарка, получается вот такая красота
  • Курочка в соке плавает.
  • Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)
  • Добавить кипятка примерно 1 литр (смотрим по ситуации). Главное не перелить воды, а то будет суп.
  • Включаем режим Суп 30 минут 0,7 бар.
  • Вот такая вкуснятина получилась)
  • Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)
  • Мясо снять с костей и вернуть в чорбу)
  • Приятного аппетита)
  • И в тарелочке))
  • Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Скороварка

Примечание

Очень вкусно и сытно))

Поделиться…
*qdesница
Машенька,, люблю нац кухню, утащила в закладки, надо ж мужа удивлять!!!
*Гала
Очень вкусно выглядит. Беру в закладки, обязательно сделаю.
Спасибо!
*Masinen
Чорба – это мужское блюдо, если с мясом сделать, причем с любым можно.
Ну а с курочкой-это для нас девочек)) хотя и мужчины любят с курицей)
*Гала
С бараниной, наверно, как раз очень по мужски
*Masinen
Цитата: +Gala+

Очень вкусно выглядит. Беру в закладки, обязательно сделаю.
Спасибо!
Галин, если будешь делать в мульте, то можно на тушении.
Вообще чорбу готовят долго. Но мы можем и быстрее)

С бараниной, даааа!!! Пальчики оближешь))
*Гала
Конечно в мульте, я теперь на плите только кофе варю.
Маш, у меня еще программа томление есть на 5 часов, я обычно на ней баранину делаю, можно на ней и чорбу замутить.
*Masinen
Ну да можешь и на томлении. Только все до томления, так же обжариваешь овощи с курицей, а потом на томление часа на 4 и получится отпад!!!
*Гала
Отлично! Так и сделаю
*ЕленкаМ
Маша, спасибо. Очень аппетитно выглядит!
*Ирина Ф
Машуль, рецептик замечательный! Буду в Хорватии национальное сербское блюдо делать для мужа (хорватам ни ни ), а то обидятся еще!
*Masinen
Ирин, а ты скажи что югославский рецепт)) и ты там с мясом готовь, а то с курицей не поверят))
А у тебя муж их Хорватии что-ли?
*Ирина Ф
Цитата: masinen


А у тебя муж их Хорватии что-ли?
Ржу не могу))) неа, Маш, он не хорват, хотя тоже красавчик (ну это я к тому, что хорваты такие ). Просто я туда мульку перевезла еще в прошлом году, как захочется мне поготовить, так твое блюдо первое в списке). Хотя чую я, что захочу не сразу, а то когда нам, красавицам, отдыхать то
*Гала
Машунь, сготовила сегодня твою чорбу.
Это – песня! Вкуснятина получилась умопомрачительная! Думаю завтра еще вкуснее будет, хотя вкуснее уже некуда.
Муж остался очень доволен Спасибо тебе огромное Теперь еще как-нибудь с бараниной сделаю.
*Masinen
Ой, Галина, да я только рада, что все нравится))
Да, попробуй с бараниной, ммм... вкусно будет точно))
*Рик
Машунь, очень понравился рецепт, только никак не могу найти, где ты картошку добавляешь Подскажи, плиииз, или носом ткни
*Masinen
Жень после Обжарки кладу картошку)) забыла написать)))
*Рик
Фуххх... А то я три раза перечитала и не нашла. Думала, совсем уж тупая слепая
*kirch
Замечательный рецепт. Обязательно приготовлю. У меня муж готовит подобное и называет блюдо соус
*balabolka
Как раз надо было «утилизовать» болгарский перец и помидоры. Получилось очень вкусное блюдо И всем домашним понравилось, даже годовалой дочке Спасибо большое за прекрасный рецепт!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения