Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)

Категория: Первые блюда
Кухня: сербская
Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка
Морковка 1 шт большая
Перец болгарский 3-4шт
Пол курицы Порезать на кусочки
Помидоры большие 2-3 шт
Паприка красная сладкая( можно и острой) 1 чл
Картошка 1 шт большая

Способ приготовления

  • Представляю вам Чорбу. В Боснии это блюдо очень популярно. Можно готовить с мясом, с курицей, дичью. Чорба должна быть густой и красно- оранжевого цвета.
  • Для этого нам нужно:
  • Нарезать лук, морковку мелкими кусочками, я резала кубиками на Витеке.
  • Включить режим Обжарка 20 минут. Как только пойдет обратный отсчет, налить масла и положить лук с морковкой и обжаривать пока лук не станет золотистого цвета. Примерно минут 5-7 и при этом помешивать.
  • Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)
  • Далее добавляем перец болгаркий, нарезанный кусочками средними. И продолжаем пассировать. Надо посолить, чтобы перчик дал сок.
  • Пассируем мин 5.
  • Добавляем, не отключая Обжарку, курицу порезанную на куски и солим. И оставляем до окончания Обжарки. Сверху добавляем помидоры. Предварительно перемолоть их в кашу в блендере.
  • Курица и овощи пустят сок.
  • Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)
  • Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)
  • По окончании режима Обжарка, получается вот такая красота
  • Курочка в соке плавает.
  • Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)
  • Добавить кипятка примерно 1 литр( смотрим по ситуации). Главное не перелить воды, а то будет суп.
  • Включаем режим Суп 30 минут 0,7 бар.
  • Вот такая вкуснятина получилась)
  • Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)
  • Мясо снять с костей и вернуть в чорбу)
  • Приятного аппетита)
  • И в тарелочке))
  • Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Скороварка

Примечание

Очень вкусно и сытно))

*qdesница
Машенька, , люблю нац кухню, утащила в закладки, надо ж мужа удивлять!!!
*Гала
Очень вкусно выглядит. Беру в закладки, обязательно сделаю.
Спасибо!
*Masinen
Чорба - это мужское блюдо, если с мясом сделать, причем с любым можно.
Ну а с курочкой-это для нас девочек)) хотя и мужчины любят с курицей)
*Гала
С бараниной, наверно, как раз очень по мужски
*Masinen
Цитата: +Gala+

Очень вкусно выглядит. Беру в закладки, обязательно сделаю.
Спасибо!
Галин, если будешь делать в мульте, то можно на тушении.
Вообще чорбу готовят долго. Но мы можем и быстрее)

С бараниной, даааа!!! Пальчики оближешь))
*Гала
Конечно в мульте, я теперь на плите только кофе варю.
Маш, у меня еще программа томление есть на 5 часов , я обычно на ней баранину делаю, можно на ней и чорбу замутить.
*Masinen
Ну да можешь и на томлении. Только все до томления, так же обжариваешь овощи с курицей, а потом на томление часа на 4 и получится отпад!!!
*Гала
Отлично! Так и сделаю
*ЕленкаМ
Маша, спасибо. Очень аппетитно выглядит!
*Ирина Ф
Машуль, рецептик замечательный! Буду в Хорватии национальное сербское блюдо делать для мужа(хорватам ни ни ), а то обидятся еще!
*Masinen
Ирин, а ты скажи что югославский рецепт))и ты там с мясом готовь, а то с курицей не поверят))
А у тебя муж их Хорватии что-ли?
*Ирина Ф
Цитата: masinen


А у тебя муж их Хорватии что-ли?
Ржу не могу))) неа, Маш, он не хорват, хотя тоже красавчик(ну это я к тому, что хорваты такие ). Просто я туда мульку перевезла еще в прошлом году, как захочется мне поготовить, так твое блюдо первое в списке). Хотя чую я, что захочу не сразу , а то когда нам, красавицам, отдыхать то
*Гала
Машунь, сготовила сегодня твою чорбу.
Это - песня! Вкуснятина получилась умопомрачительная! Думаю завтра еще вкуснее будет, хотя вкуснее уже некуда.
Муж остался очень доволен Спасибо тебе огромное Теперь еще как-нибудь с бараниной сделаю.
*Masinen
Ой, Галина, да я только рада, что все нравится))
Да, попробуй с бараниной, ммм ... вкусно будет точно))
*Рик
Машунь, очень понравился рецепт, только никак не могу найти, где ты картошку добавляешь Подскажи, плиииз, или носом ткни
*Masinen
Жень после Обжарки кладу картошку)) забыла написать )))
*Рик
Фуххх... А то я три раза перечитала и не нашла. Думала, совсем уж тупая слепая
*kirch
Замечательный рецепт. Обязательно приготовлю. У меня муж готовит подобное и называет блюдо соус
*balabolka
Как раз надо было "утилизовать" болгарский перец и помидоры. Получилось очень вкусное блюдо И всем домашним понравилось, даже годовалой дочке :family:Спасибо большое за прекрасный рецепт!
*Masinen
Спасибо) рада что всем понравилось)
*Рик
Машунь, я с отчетом. Приготовила только немного под себя переделав. Картошки больше положила, любит у меня муж, чтоб картошка основным овощем была, и мясо у меня крупно порезано. Я сначала его обжарила, все забросила, а потом вспомнила, что у тебя вроде как мелко мясо в рецепте. Вкусно! Даже без всяких травок-приправок. Приправы не клала, т. к. ребенку тоже давала. А так я бы чуть аджички острой положила бы. Нравится она мне в таких блюдах. Муж сказал делать так еще, а это главная оценка!
Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)
*Masinen
Вчера готовила Чорбицу)
Лук порезала полукольцами, перец красный болгарский также. Морковку на крупной терке. Помидоры измельчила в измельчителе. И добавка от себя) укроп и петрушку так же измельчила и потом добавила в чорбу.
Режим обжарка 12 минут. В начале кладем лук и перец, потом добавляем морковку и обжариваем, потом добавляем курицу порезанную кусками по меньше. И под конец Обжарки измельченные помидоры и укроп с петрушкой.
Когда окончится Обжарка кладем картошку крупно нарезанную.
Включаем режим мясо 25 минут давление 0,3. И оставляем на подогреве пока давление не упадет само.
Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)
*Аента
Цитата: Masinen

Вчера готовила Чорбицу)
Сегодня буду пробовать сделать. Сейчас пойду в маг. за перцем. Выглядит превосходно. Мне кажется я что то похожее ела в Македонии.
*Masinen
Попробуйте , очень вкусно и сытно) а сытнее всего с мясом!!
Да , и много воды не лейте, Чорба должна быть густой)
*Аента
Наверно жидковато у меня вышло. Воды налила почти литр (чуть меньше). А картошки надо было побольше положить. От себя добавила немного стручковой фасоли.
Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)

Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)
*Masinen
Красиво вышло)
Можно было картошки по-больше и помидор, обычно они и дают густоту)
*Аента
В следующей раз попробую с говядиной сделать и картошки побольше положу. Сейчас делала с 4 небольшими картошками.
*Masinen
Я вчера положила 6 небольших картошин, а может и 7.
Кстати можете ее и мелко нарезать, будет по другому)
Мне нравится, когда крупно
И помидор не жалейте, можно даже вместо свежих из тетрапака помидоры положить)
*Аента
Цитата: Masinen

из тетрапака помидоры положить)
Не подскажете это какие. Никогда в магазинах не обращала внимание. ?
*Masinen
Это в пачках, как молоко продается) только размером меньше
*Pchela Maja
Цитата: Аента

Наверно жидковато у меня вышло. Воды налила почти литр (чуть меньше). А картошки надо было побольше положить. От себя добавила немного стручковой фасоли.
Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)

Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)
очень красивые супницы)
немно офф, где такие покупали если не секрет?)))
*Аента
Цитата: Pchela Maja
где такие покупали
Давно это было, я уже не помню в каком то гипермаркете.
*Аента
Как же я люблю это блюдо . Сегодня с говядиной. И помидоры есть куда пристроить.
*Masinen
Аента, дааа, чем больше помидор, тем вкуснее)
*Аента
Цитата: Masinen
чем больше помидор, тем вкуснее)
Мне щенки подлянку устроили, прогрызли пакет с томатными дольками. Как что у меня там помидорный концентрат .
*Masinen
Ну дают))
А я обычно перемалываю помидоры в измельчителе и кладу в чорбу.
*Аента
Цитата: Masinen
А я обычно перемалываю помидоры в измельчителе и кладу в чорбу.
Я так и сделала помидор 10 "живых" + из пакета дольки.
*alex39
Ну вот. Купил месяц назад Штебу. Результат: Офисное кресло не держит в верхнем положении...... Рецепт то хорош!!!
*Masinen
alex39,
Так, срочно уменьшать обьемы порций))
*alex39
Ни за что.... Только наращивать!
*Masinen
Тогда, кресло другое присматривать
*alex39
Да ещё осталось на 3 порции... А меня уже в магазин посылают... - боятся, что закончится.... Чудесный рецепт! Спасибо!!!
*Гала
Маша, опять пришла петь диферамбы твоей Чорбе. Как же вкусно! Очередной раз откушали. Рецепт прописался у нас навеки
*Марыся27
Цитата: Гала
Маша, опять пришла петь диферамбы твоей Чорбе. Как же вкусно!
А я впервые солирую
Вкуснятина!
Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)
Марийка, спасибо за очень-и-очень супчик
*Masinen
Марыся27, Как всегда на 100+
*Марыся27
Мариюшка, "какая вкуснота этот Ваш супчик" Сварила ещё и с рыбкой: Специально дорадинку купила. Безоговорочное комильфо:
Чорба с курицей по-сербски (Steba DD1)
Очень вкусно! СПАСИБКИ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту