Мороженое "Пломбир ежевичный"
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Ежевика 250-300гр
Сливки (жирные) 22%-33% 400мл
Желтки яичные 2-3шт
Сахар 5-7ст. лож
Способ приготовления

Мороженое получается необычным из-за специфичного вкуса ежевики.
По этому рецепту вы можете использовать и другие ягоды, а также самостоятельно менять жирность сливок, количество сахара и количество яиц.
Ингредиенты (на чашу 1.1л):
Ежевика – 250-300 гр
Сливки (22% или 33%) – 400 мл
Желтки яиц – 2 крупных или 3 мелких
Сахар-песок – 5-7 ст. ложек (по вкусу)
Приготовление:
Ягоды ежевики соединяем с сахаром и варим на среднем огне минут 10, пока сахар полностью не растворится, а ягоды не станут мягкими. Ежевику загружаем в блендер и взбиваем, чтобы измельчить ягоды. Получившееся пюре пропускаем через мелкое сито, чтобы избавить от косточек.
Готовим заварной крем. Для этого сливки ставим на средний огонь и, регулярно помешивая, доводим до температуры 80-90 градусов. Ни в коем случае не кипятим! Параллельно желтки с сахаром взбиваем блендером до образования однородной воздушной консистенции белого цвета. Теперь необходимо выровнять температуру взбитых яиц и сливок.
Для этого небольшое количество горячих сливок (небольшой половник) вводим в яичную смесь и постоянно помешиваем. Добавляем еще немного сливок и снова мешаем. Далее яичную смесь тонкой струйкой вводим в кастрюлю со сливками (не забывайте постоянно помешивать смесь) и снова ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до температуры, при которой смесь начнет загустевать.
Для проверки готовности окуните деревянную ложку или лопатку в смесь и поднимите над кастрюлей. Проведите пальцем черту по поверхности ложки/лопатки. Если чистый участок таким и останется, смесь готова. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желток может свернуться! Готовую смесь снимаем с огня и, продолжая помешивать, остужаем.
Далее смешайте сливки с ежевикой. Попробуйте смесь. Если она недостаточно сладкая, добавьте сахар.
Готовую смесь остудите как минимум до комнатной температуры и готовьте в мороженице

Блюдо рассчитано на 950гр.
Время приготовления: 15-20мин.
Примечание
По желанию, можно взять любые другие ягоды. Изменить количество сахара и яиц.
Приготовить без мороженицы. С помощью блендера и миксера. Для замораживания использовать обычный контейнер. Всем приятного, аппетита.


Торт "Пломбир" (Сусля)

Мороженое Пломбир ежевичный
Сиреневый пломбир с леденцовой карамелью (из цветков сирени) (Rada-dms)

Мороженое Пломбир ежевичный
Манговый пломбир (Kara)

Мороженое Пломбир ежевичный
Пломбир (мороженица Brand 3812) (Sonadora)

Мороженое Пломбир ежевичный
*echeva
Выбираю мороженицу... какая модель у вас? Чем они отличаются? Есть автоматически е и полуавтоматические-какую советуете вы? В чем разница?
*Вован
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=74370.0 почитайте мое описание. принцип работы у всех одинаковый. автомат - имеет свой холодильничек и стоит дорого....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту