Курица с имбирем, лимоном и каенским перцем

Категория: Мясные блюда
Курица с имбирем, лимоном и каенским перцем

Ингредиенты

Курочка, любая часть около
1 кг
Лимон с цедрой
1\2
Имбирь свежий корень
2см
Жгучий перец каенский
1 шт
Чеснок
по вкусу, я не кладу, но по рецепту полагается
Соевый соус
1 ст ложка
Подсластитель (сахар, мед или сах. зам)
по вкусу
Соль
Молотый красный перец

Способ приготовления

 Всё предельно просто. Куру режу на визуально одинаковые куски, кладу в пакет для запекания, туда же закладываю все ингридиенты, лимон и имбирь тру на тёрке. Завязываю пакет, все в нем перемешиваю, и на 30 минут в холодильник (можно и без этого). Далее, отправляю все в аэрогриль на среднюю решетку со средней скоростью вентилятора и температурой 235 градусов, на 35-45 минут;после звукового сигнала разрезаю пакет сверху, увеличиваю температур до 260, скорость до максимально и еще на 10-15 минут.

Примечание



Жареная курица с имбирём


Каждый из нас любит вкусно поесть, и иногда мы ищем что-то особенное, что-то, что выделяется из обыденных рецептов. Именно таким рецептом и является наша жареная курица. Этот рецепт особенный не только из-за его неповторимого вкуса, но и из-за того, как он объединяет в себе простоту и изысканность. Приготовьте этот рецепт для своих близких, и они будут в восторге!

Ингредиенты

  • Безкостные куриные бедра (~500 г)
  • 5 зубчиков чеснока
  • Несколько ломтиков имбиря
  • 3 столовые ложки светлого соевого соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки белого перца
  • ½ стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан крахмала
  • ~6 столовых ложек воды
  • Майонез для подачи

Способ приготовления

  • Измельчите чеснок и имбирь.
  • В глубокой миске соедините курицу, чеснок, имбирь, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте муку, яйцо и крахмал. Перемешайте до образования однородной массы.
  • Постепенно добавляйте воду, продолжая тщательно перемешивать.
  • Обваляйте куриные бедра в получившейся смеси.
  • Жарьте курицу в глубоком жире или масле 8-10 минут до золотистой корки.
  • Выложите готовую курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Подавайте жареную курицу с майонезом.

Советы по приготовлению

  • Для лучшего вкуса используйте свежие ингредиенты.
  • Не экономьте на времени жарки - это ключ к хрустящей корке.
  • Можно добавить немного лимонного сока или уксуса для дополнительного вкуса.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать куриную грудку вместо бедра?
Да, можно, но бедро остается сочнее после жарки.

Какой соевый соус лучше использовать?
Рекомендуется светлый соевый соус, так как он имеет менее насыщенный вкус и не перебивает остальные ингредиенты.

Можно ли жарить курицу в духовке?
Да, можно, но учтите, что корка может быть менее хрустящей.

Этот рецепт - идеальное сочетание восточных и западных кулинарных традиций. Жареная курица с имбирём и чесноком станет настоящим украшением вашего стола. Надеемся, что этот рецепт принесет вам и вашим близким много радостных моментов. Приятного аппетита!
Курица с имбирем, лимоном и каенским перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Наверное, кайенский перец можно заменить обычным красным за неимением?..

todes
TATbRHA
Конечно, я просто в перцах слабо разбираюсь, и в супермаркете хватаю только то, что знаю)))
Один раз взяла то же острый, только зелёненький, так вот он жутко горчил (



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте