Творожные тонкие вафли

Категория: Выпечка
Творожные тонкие вафли

Ингредиенты

Творог
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л. с верхом
Крахмал
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л. (можно меньше)
Сыворотка
150 мл
Масло сливочное мягкое
1 ст. л. (можно меньше)

Способ приготовления

 Меня спрашивали о рецепте творожных тонких вафель. У меня все никак руки до них не доходили, а тут срочно потребовалось спасти эту самую одну ложку творога, вот я и приспособила ее для вафель. Вот только забыла, что творог был с медом... но об этом далее...
  Итак, замешиваем тесто, соединив все ингредиенты. Крахмала у меня больше 1ч. л. не оказалось, я бы для большей хрусткости еще добавила, но и так вполне рассыпчато вышло. Творог был козьий, жирный, так что в моем случае ложки масла оказалось многовато... в общем, нужно смотреть на жирность творога, можно масла и уменьшить. А теперь про сахар... Положила я, как обычно кладу в вафли, 2 ст. л. сахара, а они у меня на обычном режиме (1 с небольшим) моей вафельницы для тонких вафель Cloer сгорели. Я уменьшила до единички, опять вафелька сгорела.  Уменьшила до минимума - вышла румяной. В общем, вафельки я старалась вынимать чуть раньше, чем загоралась зеленая лампочка  (вот, где развиваешь чувство времени ).
 

  Выкладывала в формы по 1 ст. л. теста.
 

  Вафли получаются очень эластичные (пока теплые, конечно), можно "лепить" любые формы. Я плотно скручивала (именно поэтому мне не хватило немного хрусткости) в рулеты.
 

  Во вкусе чувствуется творожность, но совсем слегка. Ну и, конечно, у меня получились слишком сладкие из-за меда в твороге.

Программа: Вафельница для тонких вафель
Порций: 19 вафель
Творожные тонкие вафли

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Как красивооооо

Оля_
Боже мой, какая вкуснота!!! Аж слюнки потекли. А сыворотку нельзя здесь на что-нибудь поменять, или лучше ее специально для этого рецепта сделать? Спасибочки за рецепт

Манна
Спасибо, девочки!

Олечка, конечно, можно заменить, например, на молоко.

Вичка
Манночка!!!
Улёт!!!
Вот что с человеком дача делает!!!
Какая красотень, уууумница!!!

Манна
Вичка, спасибо, дорогая! Прям засмущала
А вафельки вкусные получились... как раз сейчас пяток замяла и не такие уж и переслащеные

echeva
впечатляет! Продуктов-то по min а в результате - ЦЕЛЫХ 19 ВАФЕЛЬ!

Манна
Ну... осталось уже совсем не 19, а всего парочка Вафельки вкусные получились, мне понравились

Piano
Спасибо за рецепт! Вкус творожный. Сижу, пеку..... вместо сыворотки собрала пенку от домашнего молока. Крахмала сунула 2 ложки - чтоб хрустели - так они теперь не хотят сворачиваться - сразу как картонки...19 штук не будет - останутся только те что я не распробовала...

Манна
Крахмала сунула 2 ложки - чтоб хрустели - так они теперь не хотят сворачиваться - сразу как картонки...
Да? Ой, неужели из-за второй ложки они потеряли эластичность (я обычно в пшеничные вафли по 1ст. л. кладу, и в трубочки сворачиваю)? А хрусткость какая? Не излишне ссыпятся, нет? Может, и правда, оставить только одну ложку крахмала? Это ж как удачно, что у меня крахмала оставалось только одна чайная ложка, а то б я тоже две положила

Piano
Хрустели очень, ломались ровно, не осыпались..... давно съели...

Манна
давно съели...
Главные слова

КатRин
ПРиготовила вафельки. Спасибо за рецептик. Пекла на молоке, только было очень жидко, добавила еще чуток крахмала и муки

Манна
КатRин, рада, что вафельки понравились. А жидкость я всегда регулирую в зависимости от того, на сколько тонкие вафельки хочу получить. Если у Вас было слишком жидко, то это из-за муки (муку типа макфы нужно чуть больше добавлять). Я использую в основном муку первого сорта.

Талия
ММммммммм.... Такие нежные вкусные... «паутинки» получились


Творожные тонкие вафли Сори, фото, но это БЫЛО вкусно

«Паутинки» Такие тонюсенькие, ажурные... Вкусно, но моему семейству мало сахара сладкоежки они

Творога положила 2 ст л (обожаю творог )
Муки у меня ровно 4 мерные ст л. Было меньше и при закрывании вафельницы тесто просто выстреливало, аж текло по краям Естественно внутри почти ничего не оставалось, добавила муки.
Масла было достаточно половины ст л. У меня 1 ст. л, видно перебор.
Попробовала на простой муке и хлебной, во вкусе разницы не почувствовала

Тесто делала в малой чаше блендера

Манна, спасибо за рецепт вкусных вафелек!!!

Манна
Наталья, я очень рада, что вафельки понравились!
А муки больше ушло, видимо, от того, что творог был пожиже, чем у меня.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте