Творожные тонкие вафли

Категория: Выпечка
Творожные тонкие вафли

Ингредиенты

Творог 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л. с верхом
Крахмал 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л. (можно меньше)
Сыворотка 150 мл
Масло сливочное мягкое 1 ст. л. (можно меньше)

Способ приготовления

  • Меня спрашивали о рецепте творожных тонких вафель. У меня все никак руки до них не доходили, а тут срочно потребовалось спасти эту самую одну ложку творога, вот я и приспособила ее для вафель. Вот только забыла, что творог был с медом... но об этом далее...
  • Итак, замешиваем тесто, соединив все ингредиенты. Крахмала у меня больше 1ч. л. не оказалось, я бы для большей хрусткости еще добавила, но и так вполне рассыпчато вышло. Творог был козьий, жирный, так что в моем случае ложки масла оказалось многовато... в общем, нужно смотреть на жирность творога, можно масла и уменьшить. А теперь про сахар... Положила я, как обычно кладу в вафли, 2 ст. л. сахара, а они у меня на обычном режиме (1 с небольшим) моей вафельницы для тонких вафель Cloer сгорели. Я уменьшила до единички, опять вафелька сгорела. Уменьшила до минимума - вышла румяной. В общем, вафельки я старалась вынимать чуть раньше, чем загоралась зеленая лампочка (вот, где развиваешь чувство времени ).
  • Творожные тонкие вафли
  • Выкладывала в формы по 1 ст. л. теста.
  • Творожные тонкие вафли
  • Вафли получаются очень эластичные (пока теплые, конечно), можно "лепить" любые формы. Я плотно скручивала (именно поэтому мне не хватило немного хрусткости) в рулеты.
  • Творожные тонкие вафли
  • Во вкусе чувствуется творожность, но совсем слегка. Ну и, конечно, у меня получились слишком сладкие из-за меда в твороге.

Блюдо рассчитано на

19 вафель

Программа приготовления:

Вафельница для тонких вафель

*Танюля
Как красивооооо
*Оля_
Боже мой, какая вкуснота!!! Аж слюнки потекли. А сыворотку нельзя здесь на что-нибудь поменять, или лучше ее специально для этого рецепта сделать? Спасибочки за рецепт
*Манна
Спасибо, девочки!

Олечка, конечно, можно заменить, например, на молоко.
*Вичка
Манночка!!!
Улёт!!!
Вот что с человеком дача делает!!!
Какая красотень, уууумница!!!
*Манна
Вичка, спасибо, дорогая! Прям засмущала
А вафельки вкусные получились... как раз сейчас пяток замяла и не такие уж и переслащеные
*echeva
впечатляет! Продуктов-то по min а в результате - ЦЕЛЫХ 19 ВАФЕЛЬ!
*Манна
Ну... осталось уже совсем не 19, а всего парочка Вафельки вкусные получились, мне понравились
*Piano
Спасибо за рецепт! Вкус творожный. Сижу, пеку..... вместо сыворотки собрала пенку от домашнего молока. Крахмала сунула 2 ложки - чтоб хрустели - так они теперь не хотят сворачиваться - сразу как картонки...19 штук не будет - останутся только те что я не распробовала...
*Манна
Цитата: Piano

Крахмала сунула 2 ложки - чтоб хрустели - так они теперь не хотят сворачиваться - сразу как картонки...
Да? Ой, неужели из-за второй ложки они потеряли эластичность (я обычно в пшеничные вафли по 1ст. л. кладу, и в трубочки сворачиваю)? А хрусткость какая? Не излишне ссыпятся, нет? Может, и правда, оставить только одну ложку крахмала? Это ж как удачно, что у меня крахмала оставалось только одна чайная ложка, а то б я тоже две положила
*Piano
Хрустели очень, ломались ровно, не осыпались..... давно съели...
*Манна
Цитата: Piano

давно съели...
Главные слова
*КатRин
ПРиготовила вафельки. Спасибо за рецептик. Пекла на молоке, только было очень жидко, добавила еще чуток крахмала и муки
*Манна
КатRин, рада, что вафельки понравились. А жидкость я всегда регулирую в зависимости от того, на сколько тонкие вафельки хочу получить. Если у Вас было слишком жидко, то это из-за муки (муку типа макфы нужно чуть больше добавлять). Я использую в основном муку первого сорта.
*Талия
ММммммммм.... Такие нежные вкусные ... "паутинки" получились

Творожные тонкие вафли Сори, фото , но это БЫЛО вкусно

"Паутинки" Такие тонюсенькие, ажурные ... Вкусно , но моему семейству мало сахара сладкоежки они

Творога положила 2 ст л (обожаю творог )
Муки у меня ровно 4 мерные ст л. Было меньше и при закрывании вафельницы тесто просто выстреливало , аж текло по краям Естественно внутри почти ничего не оставалось, добавила муки.
Масла было достаточно половины ст л. У меня 1 ст. л, видно перебор.
Попробовала на простой муке и хлебной, во вкусе разницы не почувствовала

Тесто делала в малой чаше блендера

Манна, спасибо за рецепт вкусных вафелек!!!


*Манна
Наталья, я очень рада, что вафельки понравились!
А муки больше ушло, видимо, от того, что творог был пожиже, чем у меня.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту