Жареные баклажаны с лимоном

Категория: Заготовки
Жареные баклажаны с лимоном

Ингредиенты

Баклажаны 2,5 кг
Лимоны 2 крупных
Соль 4 ст. л
Зелень укропа и петрушки 2 пучка
Перец горький 1 большой стручок
Масло для жарки по необходимости, не менее 1,5 стакана

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать "пятаками" толщиной 5—7 мм. Пересыпать солью, отставить на 30 минут. Зелень и горький перец мелко порезать и смешать. На сильном огне обжарить баклажаны на растительном масле с обеих сторон до мягкости; сразу же плотно уложить в подготовленные банки, перекладывая тонко-тонко нарезанным лимоном и измельченной зеленью с горьким перцем и «притаптывая» вилкой, чтобы в банке не оставалось пустот. Последним слоем, под крышкой, пусть будут горячие баклажаны. Закатать и охладить.

Блюдо рассчитано на

2,5 л

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт нашла несколько лет назад на RussionFood.com, немножко изменила.
Можно добавить чеснок, базилик и т. п. Можно и уксус, если хочется покислее.
При "утаптывании" баклажанные колечки несколько приминаются, но это ведь и не огурцы, чтобы хрустеть и держать форму.
Да, масла много, но это вкусно, особенно с мясом и горячей картошкой. И особенно зимой!!

*Зоя Гришина
А что? Баночки не стерилизуются?
*TATbRHA
Непременно стерилизуются, как же без этого.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту