Жареные баклажаны с лимоном

Категория: Заготовки
Жареные баклажаны с лимоном

Ингредиенты

Баклажаны
2,5 кг
Лимоны
2 крупных
Соль
4 ст. л
Зелень укропа и петрушки
2 пучка
Перец горький
1 большой стручок
Масло для жарки по необходимости, не менее
1,5 стакана

Способ приготовления

 Баклажаны нарезать "пятаками" толщиной 5—7 мм. Пересыпать солью, отставить на 30 минут. Зелень и горький перец мелко порезать и смешать. На сильном огне обжарить баклажаны на растительном масле с обеих сторон до мягкости; сразу же плотно уложить в подготовленные банки, перекладывая тонко-тонко нарезанным лимоном и измельченной зеленью с горьким перцем и «притаптывая» вилкой, чтобы в банке не оставалось пустот. Последним слоем, под крышкой, пусть будут горячие баклажаны. Закатать и охладить.

Программа: плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2,5 л

Примечание

Рецепт нашла несколько лет назад на , немножко изменила.
Можно добавить чеснок, базилик и т. п. Можно и уксус, если хочется покислее.
При "утаптывании" баклажанные колечки несколько приминаются, но это ведь и не огурцы, чтобы хрустеть и держать форму.
Да, масла много, но это вкусно, особенно с мясом и горячей картошкой. И особенно зимой!!

Похожие рецепты

Жареные баклажаны с лимоном

Зоя Гришина
А что? Баночки не стерилизуются?

TATbRHA
Непременно стерилизуются, как же без этого.



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое