Ваш первый удачный хлеб? (страница 4)

Краус
Здравствуйте. Купила на той неделе хлебопечь Rolsen RBM-508(1799 рублей) и вот теперь каждый день по буханочке 540 грамм на столе. Уже испекла белый обычный, французский, морковный, сдобный к чаю, сегодня бутербродный. Просто прелесть, магазин «Хлеб» теперь не для нас.
Цикл у печки всего 3 часа, 1,5 часа тесто плюс выпечка.
Попробую фото поместить - сдобный к чаю, из-за отсутствия изюма были покрошены финики
 Ваш первый удачный хлеб?[/img]

не получилось

Краус
в продолжение

Ваш первый удачный хлеб?

в разрезе

Ваш первый удачный хлеб?

Mila007
Краус , хлебушек
А вот в разрезе похоже, что остыть Вы ему не дали и разрезали горяченьким. Да?

Краус
Да, нетерпелось посмотреть, что же там внутри. Окрасился из-за фиников в коричневатый цвет. Потом остыл и резался уже нормально.

veranikalenanika
Краус
Поздравляю с покупкой.
Хлебушек какой красивый у вас вышел, корочка золотистая, купол какой правильный - не буханочка а загляденье просто. А идея с финиками вообще класс!

ShushaD
Все пекут... и я пеку.. а вот мой первенец... причём на неразведённых Саф-Левюр!


Ваш первый удачный хлеб? Ваш первый удачный хлеб?

А вот вторая максимальная буханочка, но уже на Саф-моменте....


Ваш первый удачный хлеб? Ваш первый удачный хлеб?

Азы освоил... перехожу к сладенькому...

veranikalenanika
ShushaD
Здорово! Хлебушек у вас на пять с плюсом. Такой красавчик. Ну отличник же просто!

jala
Всем привет! Хлебопечку купила вчера, первый хлеб сфотографировать не успела - сразу стрескали, второй получился точно такой же как первый - Ваш первый удачный хлеб?, но мне кажется, что я что-то неправильно делаю.
П. С. Рецепт обычного белого хлеба.

BlackHairedGirl
jala Да, крыша плоская, а должна быть куполом... Или муки маловато, или же дрожжей многовато. Если первое - проследите стадию, когда кончится замес, должен образоваться хорошо оформленный колобок, плотность - как мочка уха или женская грудь... Чтоб не расползался, не опускался, не был в виде запятой. Если с этим всё нормально, тогда попробуйте чуть уменьшить количество дрожжей, возможно попались слишком «реактивные».

jala
и как определить, в чем именно причина-дрожжи или мука?

BlackHairedGirl
При замесе Вы смотрели, какой был колобок? Всё нормально с ним было или жидковат? И второй вопрос - по какому рецепту пекли, выкладывайте его сюда, будем смотреть.

jala
круглый шарик был, типа колобка, рецепт обычный белый хлеб: вода 330 мл, масло растительное 1.5 ст. л., мука 500 гр, соль 1.5 ч. л., сахар 1.5 ст. л., дрожжи 1.5 ч. л.

BlackHairedGirl
jala Чуть многовато воды у Вас. Выход - либо воды взять 310 мл. Либо на исходный рецепт добавить столовую ложку муки в замес. А дрожжей нормальное количество.

BlackHairedGirl
jala Я ж Вам ответила, воды чуть многовато по рецепту. Возьмите в следующий раз воды 310 мл.

Gubki
Вот и мой первый хлеб, точнее не хлеб а сразу СДОБНАЯ БУЛКА НА КЕФИРЕ С КОРИЦЕЙ, получилась красивой и очень вкусной


Ваш первый удачный хлеб?


Ваш первый удачный хлеб?

 Ваш первый удачный хлеб?


Ваш первый удачный хлеб?


Ваш первый удачный хлеб?


Котя I
Недавно купила, наконец-то, хлебопечку LG- 1051. Замечательная машинка! Причем перед этим долго колебалась: Панасоник, дорогой и хваленый всеми его владельцами, или по доступной цене и менее авторитетная LG. Денег стало жалко, и вот на кухне Лыжечка. Дизайн приятный, функции, какие мне и нужны. Первый хлеб был луковый - класс! Булка высокая, корочка на средней - зажаристая и хрустящая, а запах...! Уж на что сынок лук не ест, а от булочки нам с папой досталось по кусочку. Кто-то жалуется на светлую верхнюю корку, у меня с первой же булки все замечательно! Спасибо сайту - научили про колобок. Муки подсыпала, поглядывала. У знакомых тоже LG (не знаю какой модели), они разочарованы - хлеб не промешивается, даже в ремонт возили. Им сказали, что все исправно. Я думаю, дело в рецепте, а про то, какой должен быть колобок, они слыхом не слыхивали. Вот встретимся - расскажу. Конечно, имея автоматическую ХП, хочетс я все засыпать и больше не заглядывать, но, думаю, как только набью руку, так все и будет. Короче, покупайте LG-1051 и не пожалеете!

panoelena
На предстоящий день рождения подарили мне родные ХП, которую давно уже хотела. Перебрав все модели остановилась на Панасонике, а когда сказали - покупаем, заказали Panasonic SD-257 - самую последнюю новинку! Через интернет-магазин покупка значительно дешевле получается.
Вот уже две недели печем хлеб почти каждый день - еще ни разу не повторили рецепта. Получается все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! я очень довольна!
Единственное, пока с черным хлебом не можем определиться с рецептом - больше всего удался Дарницкий от фугаски и на хлеб на пиве (из инструкции вместо кваса - пиво). Но все вроде что-то не то. Короче, нет предела совершенству!
Мужу понравился Луковый хлеб и гречневый! А свекровь почему-то помалкивает и иногда втихаря покупает себе «свой хлеб», да переживает, что скоро мы все поправимся от этой ХП... Только и слышишь: «Опять печешь? Опять муки купила?» Но это не мешает мне радоваться нашей ХП.
Пока еще не понимаю - как по колобку определить надо ли досыпать или доливать чего-то, когда дают не точный рецепт. Так что будем учиться совершенствоваться с вашим замечательным сайтом!


Ваш первый удачный хлеб? Ваш первый удачный хлеб?
Вот и сегодняшний первый сладенький кекс!

Ваш первый удачный хлеб?

sazalexter
panoelena Поздравляю с покупкой! Для начала можете присмотреть рецептик вот здесь hlebopechka.ru...

panoelena
Спасибо вам за внимание, участие и советы!
Продолжаю свои эксперименты с ХП!
sazalexter с этого и начала.

Таня-плюшка
Всем здравствуйте. Я долго читала ваш форум и купила ХБ Panasonic 255. Ещё ни разу не пожалела. Первым появился на свет кулич. А так как ХБ доставили из интернет-магазина вечером, то допекался кулич уже ночью. Получился просто шикарным. Утром после того как все встали кулича не стало. Теперь пеку по рецептам из книжки, с форума. Очень нравится кукурузный хлеб. А в простой хлеб я добавляю хлопья (ржаные или 4 злака), иногда семена подсолнечника (чищенные). Хлеб получается очень вкусный. Причём, мне кажется, что на быстром режиме хлеб получается вкуснее. А как у вас?

Дачница
Поздравляю с удачной покупкой Добро пожаловать в мир хлебопечения! На сколько я знаю мастера предпочитают не быстрый режим а основной. Для быстрого режима надо больше дрожжей, а у нас сейчас в моде зрелое тесто и закваски, а они с быстрым режимом не дружат

korf
Яичный хлеб. ДебютВаш первый удачный хлеб?

D.V.V.
Привет всем любителям домашней выпечки вот я недавно купил хлебопечку панас 257 давно мечтал о домашнем хлебе но вот решился и начал делать по рецепту из книги после первого раза ни чего не получилось второго тоже третьего и так далее перепробовал все что можно короче два дня впустую потратил столько продуктов но все же я понял в чем дело в комплекте идет стаканчик так он преднажначен только для жидкости а я и муку отмерял им же и у меня разница была почти 100 грамм муки на порцию теперь я все делаю правельно и хлеб у меня классный получаеться

Скарлет
Мне муж подарил на ДР Панасоник 257, и вот сегодня я в первый раз испекла в ней хлебушек с луком.Ваш первый удачный хлеб?


Ваш первый удачный хлеб?

Тесто:500 гр. пшеничной муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
1 луковица
1 луковица

julia-bor
Привет всем хлебопекарям и хлебопечкам этого чудесного сайта!!!
Я ХП обзавелась недавно (месяца три назад). Могу сказать, что очень довольна и счастлива. Хлеб получается замечательный. Еще не было ни одного непропекшегося или несъедобного - всегда вкусно. Но, к сожалению, не всегда красиво, но я не расстраиваюсь.
А это мой самый первый хлебушек. По самому простому рецепту из инструкции

Ваш первый удачный хлеб?

Ольга из Воронежа
Ваш первый удачный хлеб?
Самый первый в жизни получился удачным - Французский хлеб.

Anidag
Приветствую всех! Принимайте в дружные ряды!
Сегодня привезла Панас домой, счастлива была как невеста, удачно заарканившая. Иссессно, поставила быстрый режим и само собой получилась бяка. Шикарная корочка, лопатка НЕ застрявшая в буханке, все потому что, я, как опытный хлебопек (в духовке!!!) следила за колобком, еще до прочтения Инструкции от Ромы (какая Рома молодец!!! эту Инструкцию надо в коробку к новым агрегатам класть ), но перемудрила с дрожжами - положила САФ-Левюр, разведенные водой, в количестве меньшем, чем обычно (ну я же умница, я же знаю как неприятен запах дрожжей, когда их много ). Короче, вышел он бледным, как мышь, внутри непропекся и отчетливый вкус сырого теста, хотя Панас мой постарался и на вид мякиш был даже очень ничего. Поставила сейчас обычный режим, Ромин итальянский хлеб и боюсь заглядывать.

Ezust
Сегодня таки получился первый хлеб-по рецепту с форума. Тот что итальянский-все вышло как на фотографиях автора. Ураааа))) А еще большое спасибо всем за помощь, кто присоветовал темки пользительные).

sensitive
вчера купила хлебопечку первый хлеб вчера не получился, (дрожжи оказались просроченными. да и не следила за замесом, муки маловато оказалось).
сегодня подошла к процессу уже серьезнее и в результате получила превкусный хлебушек и очень мягкий

Ваш первый удачный хлеб?


Ваш первый удачный хлеб?

Кроша
В книге рецептов нет серого хлеба вообще.
Natali2079
Как это нет? А «Крестьянский»? А «Деревенский»? Дальше перечислять?

Еще хотелось бы попросить хороших рецептов для ХП мулинекс.
Берите любой проверянный (читайте отзывы) рецепт с форума и смело пеките! Рецепты с форума подходят абсолютно для всех моделей ХП! Удачных Вам хлебушков!

Natali2079
До крестьянского и деревенского у меня еще руки не дошли, обязательно попробую. сегодня испекла Традиционный, на вид уже получше, правда после вымешивания вытянула мешалки и выпечка была уже без них. Но это еще не тот хлебушек, который хотелось бы печь снова и снова.

rusja
Что-то темка совсем «захирела», все теперь хвастаются своими хлебами в соответствующих темах, благо их разнообразие вселяет надежду у новичка, самим стать корифеем-хлебопеком.
Вообщем, 2 года чтения и активного участия в других темах, не пропали даром и принесли свои не скорбные труды. Я - обладатель бюджетной Хлебопечки Orion OBM 27G, ее описание, на оф. сайте Ориона

Из всего многообразия рецептов выбрала вот этот:
Цитата: овчаренкр от 23 Марта 2009, 19:51:12
Всем приветик. Даю рецепт ОЧЕНЬ вкусного белого хлеба. Корочка мягкая (у кого проблемы с коркой), и подрумянивается как захотите. Этот рецепт адаптировала под хлебопечку, такой хлеб пекут в сёлах в печи.

- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. рафинированного масла
- 20 г. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г. кефира
- 550 г. муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
 Кефир и яйцо подогреть в воде до тёплого состояния. Вес выбираем 1 кг. и программа 1 на 3 часа 20 мин. Пеку уже целый месяц, мягкий и вкусный.
P.S. нУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ Подробнее: hlebopechka.ru...
Делала все по рецепту, только вместо воды положила молочную сыворотку (старую и кислую )
Но результат превзошел все мои ожидания и страхи

Ваш первый удачный хлеб?


Ваш первый удачный хлеб?
Сразу вспомнила деревенский хлеб своей тети, который она пекла в печи, но мой результат может еще и далек от совершенства, зато вдохновляет на дальнейшие хлебопекарные подвиги, благодаря всем вам дорогие форумчане и особенно РОМЕ, по инструкциям которой для новичков я все делала затаив дыхание
Так что не судите строго, даже если что и не так вышло

яра
Что-то темка совсем «затихла» все теперь хвастаются своими хлебами в соответствующих темах, благо их разнообразие вселяет надежду у новичка, самим стать корифеем-хлебопеком.
Вообщем, 2 года чтения и активного участия в других темах, не пропали даром и принесли свои не скорбные труды. Я - обладатель бюджетной Хлебопечки Orion OBM 27G,
rusja, ты че, ДВА года на форуме и без хлебопечки была? Да я и два месяца не смогла выдержать, хотя шла сюда за другим

rusja
rusja, ты че, ДВА года на форуме и без хлебопечки была?

Представляешь? Но, такие экземпляры, как я, здесь еще попадаются
Да как-то потребности не возникало, созревала так сказать, а щас когда хлеб, даже в Киеве (не говоря уже о пригороде, где я живу), стает все ужаснее, но при этом дороже, я и стартонула, не в последнюю очередь, благодаря акции Фокстрота, купила ХП всего за 333 грн

Oca
Что-то темка совсем «захирела»
Угу, тишина... Первый хлебушек был испечён в Панасонике 2500-м в октябре 2011 года. Мука общего назначения, клейковина развита была слабо, но всё равно самый первый хлеб из инструкции к печке на Быстром режиме и просроченных дрожжах получился очень даже съедобным хоть и тяжеловатым, белобоким. Потом начались массовые закупки всякой разной муки и экспериментирование с количеством воды. В итоге оказалось, что на самой дешёвой муке (1 и 2 сорта) получается самый ароматный хлеб! А мука высшего сорта давала мякиш-пеноматериал, наполнитель а-ля пенопласт. Я назвала этот хлеб «дистиллированным», потому что он без вкуса, цвета и запаха В последнее время мешаю 2-3 разных муки, планирую переходить от сухих дрожжей к закваскам, они добавляют свою неповторимую нотку в домашний хлеб

Taia
Я наверно пол года из кусов наблюдала за движением на форуме, прочитала все рекомендации по выпечке хлеба, всё в голове переварила, перекрутила и только потом купила хлебопечь и зарегистрировалась на этом форуме. Наверно от того что очень долго всё изучала у меня первый хлеб получился сразу, да и потом как-то особых проколов не было.
Вот фотка моего первого хлеба который я размещала на форуме почти два года тому назад, он идеальный. Это молочный хлеб, пеку по этому рецепту часто.



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Постные блюда

Новое