Ваш первый удачный хлеб? (страница 3)

Damaje
Я ещё не решился на покупку ХП.
Познакомился здесь с одним человеком с Delonghi 125. Чтобы определиться, нужно ли оно нам вообще, попросил у него на пробу хлеба, а оказалось что давно уже не печёт, оъясняя это тем, что не пропекается ничего. Слово за словом, договорились на Test Drive его ХП.
Представляю вашему вниманию свой. Первый блин не вышел комом, а оказался действительно вкусным и пропечённым. По вкусу, когда разжёвываешь, слегка напоминает блины.


Ваш первый удачный хлеб?Ваш первый удачный хлеб?

Рецепт Классический, как по инструкции:
[cut]
Традиционный белый хлеб 750 г
Вода 315 мл (святая, простояла с прошлогоднего крещения)
Растительное масло 1 ст. ложка (настоящее деревенское, со вкусом подсолнечника)
Соль 1 1/2 ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Мука 600 г (3 3/4 ) (что-то высшего сорта, несколько лет валявшееся на лоджии)
Сухие дрожжи 1 1/2ч. ложки
[/cut]
Время было уже позднее - магазины закрыты, а в шкафу лежали пара пачек сухих дрожжей
Саф Момент - годен до 5.10.2007
Пять Поваров - до 9.11.2007
Сначала проверил с подслащеной воде, через 20-25 минут Саф стали пузыриться, а другая пачка так и не заработала.
Так и испёк в режиме Классический-Средняя корка-750г. в течение 3:16
По окончании выпекания корка оказалась слишком белой и поставил на режим электропечи, через 40 минут выключил уже румяную буханку. Высота - 14см.

Val
Damaje, это шутка? Если да, то ха-ха... Если нет, то я в «шоке» от Вашего «эксперимента». Если бы Вы взяли муку и дрожжи еще на пару лет «свежее», то хлеб, наверное, напоминал бы уже по вкусу подошву. А вообще, при закладке продуктов работает принцип высказывания известного мультперсонажа: «Как ты лодку назовешь, так она и поплывет».
Вкус блинов, по-видимому, у Вас из-за слишком длительного времени выпекания после окончания основной программы выпечки. Для любителей «зажаристой» корочки, для указанного веса хлеба достаточно удлинить программу выпечки на 5-10 мин.
Мой совет, как любителя экспериментов для данной модели х/печки, сначала попытайтесь печь по выверенным рецептам данного форума (мне не очень нравятся рецепты в инструкции к х/печке), а потом, когда Вы уже поймете сами принципы хлебопечения в х/печке, сможете, используя правильные пропорции, насыщать рецепт своими находками (я уже поняла, что Вы человек творческий). А продукты для закладки все же надо использовать с не истекшим сроком годности, а свежие. Я вообще удивляюсь, как у Вас что-то получилось из представленного Вами перечня ингредиентов.
Удачных Вам дальнейших экспериментов!

Rem
Damaje
На дворе январь, новый год, а хлеб пекут весело-как на 1 апреля!

Жеkkа
Я вообще не понимаю, почему все на этой светлой корочке зациклились, будто это не знаю что? Мы 2 года печем, я всегда на среднюю корочку ставлю, нормально. Она же не совем белая или недопеченая. Да и хлеб не на выставку... У нас он и остыть не успевает, сьедается вместе о светлой корочкой...
Люди, не зацикливайтесь на ерунде!

BlackHairedGirl
Не могла смолчать, уж извините... Первый хлеб - и просроченные дрожжи, столетней давности мука... Это ж как надо себя не уважать-то... Не позорились бы уж, Damaje...

ЖивчикЪ
Не могла смолчать, уж извините... Первый хлеб - и просроченные дрожжи, столетней давности мука... Это ж как надо себя не уважать-то... Не позорились бы уж, Damaje...
Девушки, не обращайте внимание на пост молодого 25 летнего (если это правда) человека. Ему просто весело.
Damaje , если вы хотели развеселить форумчан, то вам в темку, где шутят. 8)

aynat
Рецепт Классический, как по инструкции:
[cut]
Традиционный белый хлеб 750 г
Вода 315 мл (святая, простояла с прошлогоднего крещения)
Растительное масло 1 ст. ложка (настоящее деревенское, со вкусом подсолнечника)
...
Мука 600 г (3 3/4 ) (что-то высшего сорта, несколько лет валявшееся на лоджии)
Сухие дрожжи 1 1/2ч. ложки
[/cut]


По-моему, вообще удивительно что что-то получилось. Жидкости на такое кол-во муки маловато, дрожжей (тем более старых) - тоже. Сомневаюсь, что из 600гр муки буханка будет 750гр, вес явно больше надо устанавливать, соответственно и выпечка будет дольше...

P.S. Не позорьте Самару!

Французская булочка
Скажите, пожалуйста!
А как на этом форуме фотки вставить?
Вроде не дура, всегда легко с этим справляюсь. А здесь что-то тык-мык, уже 15 минут бьюсь и все никак не въеду......

kava
Фото через Радикал. Подробнее - вам в эту темку hlebopechka.ru...

Мельник 2010
Здравствуйте уважаемые хлебопёки, поздравляю всех с Рождеством Христовым.

 У меня всё началось с того, что покупной хлеб есть стало невозможно. У нас в городе закрыли старую пекарню, а то что пекут в новой и привозят называется..., не про хлеб будет сказано.
 Вчера купил Panasonic SD- 254 и испёк свой первый хлеб.
 Запах конечно обалденный, вкус свежеиспечённого хлеба тоже, но сегодня с утра отрезал кусок и попробовал намазать масло и у меня ничего не получилось - хлеб проминается (такая же история была на отдыхе в Египте и в Турции с ихними булочками). Структура хлеба очень воздушная.
 Подскажите пожалуйста, как испечь хлеб с более плотным мякишем?

kava
Меньше дрожей и более крутой колобок (то есть больше муки) замешивать и будет с более плотной мелкопористой структурой.

Мельник 2010
Спасибо, что откликнулись, но на сколько больше и на сколько меньше.
Хотя бы про дрожжи.
Я пёк по рецепту Ромы (пособие для начинающих).
Мука-450 гр.
Дрожжи-4,5 гр.

kava
Сухими дрожжами не пользуюсь уже давно (но на мой взгляд 4,5г - это уже многовато). Когда пекла только дрожжевой хлеб, то на киллограмовую буханку на выходе давала не более 9г. А сейчас пеку на закваске, поэтому дрожжей больше 5 г не даю. Посмотрите внимательно на фото мастер-класс hlebopechka.ru..., там хорошо видно какой колжен быть колобок. Влажность муки у всех разная, поэтому на сколько грамм больше или меньше сказать весьма трудно.

Жеkkа
Я пеку на саф-инстант, которые просрочены с 2007 г.-поднимается великолепно, а вчера нашла саф-левюр еще более древние, размочила 1 ч. л. в теплой воде, хлеб поднялся до крышки, потом упал, слишком много дрожжей для буханки 750 гр. Просто это точно не подделка, мне подруга прямо с производства таскает, которые в утиль пускать хотели))), из экспериментального цеха. Так что бывает и такое!

Рома
Поэтому и упал

На 750 грамм хлеба 1 ч. л дрожжей даже немного маловато будет, дело не в количестве дрожжей, а их качестве и жидкости

Жеkkа
Да нет, колобок был кругленький, аккуратненький, как надо, просто тесто слишком высоко подошло. В саф-левюре дозировка 1-2 ч. л. дрожжей на 1 кг. муки, а я всыпала 1 ч. л. с горкой (думала старые, не подойдут) на 3 ст. муки.

Rem
Да, какие эксперименты! И не жалко время своё и продукты? Лучше рецепт какой вообще новый сообразили и довели до нормы!

Жеkkа
Да, лучше бы... Но я все больше по вдохновению, на глазок, я просто кайф от этого получаю... Вот на ночь поставила с травками-муравками+2 ложки кукурузной муки+1л. овсяной, орехи и еще что-то... Балдёжка!!!

Disana
моим первым был горчичный хлеб на быстром (полуторачасовом) режиме

Ваш первый удачный хлеб?


Ваш первый удачный хлеб?

ЖивчикЪ
Disana, поздравляю с первым хлебушком!
Как для первого, то не плохо. Но если бы вы поставили не на «Быстрый хлеб», а хотя бы на «Основной», то хлебушек был бы еще лучше.
А так ему просто не хватило времени на расстойку.
Успехов!

Panevg1943
моим первым был горчичный хлеб на быстром (полуторачасовом) режиме
Disana, так не терпелось своего хлебушка отпробовать, что начали с быстрого режима?!. Я не очень этот режим люблю: всё-таки хлеб не совсем выстоявшийся, но, если и пеку (когда времени нет), то вот по этому рецепту от Елены Бо :
hlebopechka.ru...
Попробуйте, вам должен понравиться.

ЖивчикЪ
Disana, еще можете испечь Дарницкий хлеб от fugaska

hlebopechka.ru...

Он у новичков идет на УРА!
Успехов!

ЛЛЛ
Спасибо, что откликнулись, но на сколько больше и на сколько меньше.
Хотя бы про дрожжи.
Я пёк по рецепту Ромы (пособие для начинающих).
Мука-450 гр.
Дрожжи-4,5 гр.
Попробуйте по рецепту к Мулинексу. Хлеб внешне не очень красивый, растет совсем чуть-чуть. Но структура и вкус - не передать словами. Вчера после обеда испекла (вес-1 кг), до вечера скушали.
Фермерский хлеб.
теплая вода-500мл.
соль-2ч. л.
пшеничная мука-400гр.
ржаная мука-150гр.
цельная мука-150гр.
сух. дрож.-3/4ч. л.

Disana
Disana, так не терпелось своего хлебушка отпробовать, что начали с быстрого режима?!. Я не очень этот режим люблю: всё-таки хлеб не совсем выстоявшийся, но, если и пеку (когда времени нет), то вот по этому рецепту от Елены Бо :
hlebopechka.ru...
Попробуйте, вам должен понравиться.
cпасибо за наводку, уже выпекла и уже практическим съедено:)
 мякоть - именно по моему вкусу, идеальный вкус!
 я его поставила и ушла, поэтому к моему приходу ничего не осталось из того, что можно было бы фотографировать:))

Ваш первый удачный хлеб?

но почему то совершенно не прожарилась верхняя корочка:(((

это впервые у меня такое (исходя из опыта половины мешка муки:)
да, верхушка была всегда светлее, а тут он совсем белая- хотя пекла я по программе №2- белый хлеб быстрого приготовления (это 2 часа 15 минут)
может я что-то не то нажала... пыталась установить максимальный вес...
попробую еще раз утром. и окошко фольгой закрою....

Panevg1943
Disana, у меня всегда рыженькая корочка получается в любом рецепте. Если у вас она светлая, то советую оставить хлеб в ХП минут на 30 после окончания выпечки, не выключая ХП из сети. Должна корочка дойти. Ведь, у вас Moulinex 5004? В ней ещё час может хлеб доходить. Правда, тогда теряется смысл выпекания в быстром режиме.

Мельник 2010
ЛЛЛ-спасибо за совет.

 У меня настоящая засада, весь город оббегал, но солода и других добавок для приготовления ржаного хлеба не нашёл. Сегодня на рынке с грехом пополам высмотрел банку концентрата красного сусла, вот тетерь сижу и думаю как и к чему её приспособить. Вчера вечером испёк кекс, сегодня уже весь слопали, а вот насчёт ржаного хлеба никак. Может правда попробовать через интернет заказать

Panevg1943
У меня настоящая засада, весь город обегал, но солода и других добавок для приготовления ржаного хлеба не нашёл.
Мельник 2010, купите сухой хлебный квас САФ-квас (продаётся в магазинах сети Дикси, а, может, и в других). В его составе ржаной солод. Нужно класть кол-во согласно рецепту выпечки. Получается. Можно и с вашим концентратом печь, но не забудьте уменьшить кол-во воды, т. к это тоже жидкость, хоть и густая.
Ещё можно все добавки купить на ВВЦ в Дома-хлеб.
Вот какой получается украинский хлеб с САФ-квасом:


Ваш первый удачный хлеб?

zalina74
Мой самый первый хлеб сразу получился удачным.

Ваш первый удачный хлеб?

Лана
Мой самый первый хлеб сразу получился удачным.

Ваш первый удачный хлеб?

Поздравляю, zalina
Хлебушек просто Красавец! Дальнейших удач в хлебопечении. Теперь освоить и ржаные хлеба, и море других вкусных рецептов на все случаи жизни!

ЖивчикЪ
zalina74, очень красивый хлебушек!

И еще начинайте выращивать закваску. Удачи!

zalina74
лана7386, спасибо, осваиваю по-немногу ХП. Глаза разбегаются, и то хочется, и другое

lkamen
Вчера, 06.02.2010 г., мы первый раз испекли хлеб в нашей хлебопечке.
Хлебопечка - Panasonic SD 255.
Первый рецепт - Обычный белый хлеб.
Ингридиенты:
Мука «Хлібодар», Фирменная мука высшего и первого сортов. Дата изготовления 23.07.09 г. 600 гр.
Дрожжи - Haas, растворимые сухие (11 гр) 2 ч. л. (1-я пачка)
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л. Чумак. Нерафинированая. Домашняя
Вода отфильтровання 360 мл
Время -4 часа

Ваш первый удачный хлеб?[/img]

liga
Девочки, здравствуйте!
Какие у вас замечательные хлебушки!
Я новичок и сегодня у первый хлеб, принимайте в свои ряды.

Panevg1943
Девочки, здравствуйте!
Какие у вас замечательные хлебушки!
Я новичок и сегодня у меня первый хлеб, принимайте в свои ряды.
Liga, добро пожаловать. Ждём фотоотчёт.

liga
Liga, добро пожаловать. Ждём фотоотчёт.
Не поняла как вставлять фото, только в аваторку получилось загрузить. Подскажите плиз.
И конечно же у меня много вопросов. В целом мне понравился первый результат. Но так как я немного понимаю в производстве хлеба и его оценив (свой первый хлеб). Немного заминающийся мякиш, структура должна быть более пористой и эластичной, поэтому его считаю недопеченным. Пекла в основном режиме (4ч) пшеничный по рецепту из прилагающейся книжки. Все измеряля на весах точно, муку использовала ту что была дома «Настюша».

Stern
Как вставить фото посмотрите ЗДЕСЬ.

liga
Как вставить фото посмотрите ЗДЕСЬ.
Stеrn, спасибо. Пошла загружать!

liga
Фотоотчет:

Ваш первый удачный хлеб?


Ваш первый удачный хлеб?


Ваш первый удачный хлеб?


Ваш первый удачный хлеб?

Ну вот несколько фото...
Вопросы деушки у меня такие с использованием какой муки получаете стабильно хороший результат (пшеничной)? Так как нет у нас лаборатории дома чтобы исследовать муку на ее физико-химические показатели, будем определять муку методом проб)). Какой рецепт рекомендуете?
Корочка выбран режим средняя, размер xl. Сверху она намного прорвана.

Panevg1943
Вопросы деушки у меня такие:«С использованием какой муки получаете стабильно хороший результат (пшеничной)? Так как нет у нас лаборатории дома чтобы исследовать муку на ее физико-химические показатели, будем определять муку методом проб)). Какой рецепт рекомендуете?»
Liga, пекла на муке следующих марок: Пышка, Рязаночка, Настюша, Сокольническая, Пудов, Макфа, Старооскольская, рязанская (без названия), развесная малаховская, ржаная мука развесная. Вся пшеничная мука высший сорт. Стоимостной диапазон от 19 руб. за 2 кг упаковку до 30 рублей за 1 кг. Особой разницы не заметила. Муку из магазина до употребления сушу дня два на отопительном котле (можно на радиаторе). Обязательно просеиваю муку и взвешиваю все ингредиенты на весах. Хлеб всегда удачный и ржаной, и пшеничный. Все в семье любят поджаренные корочки и хорошо пропечённый хлеб, поэтому ставлю на сильную корочку. Ещё многое зависит от выбранного рецепта и марки печки. Читайте про колобок на форуме. Рома всё очень подробно и умно описала, выбирайте рецепт (их море) и... будет вам счастье.

liga
liga, очень хороший хлебушек у вас получился!

буду теперь осваивать другие рецепты.

arnod
а вот мой первый хлеб, классический белый
 Ваш первый удачный хлеб?

а это первый молочный

Ваш первый удачный хлеб?

liga
Поздравляю!!! какой у Вас замечательный получился и молочный тоже.

kaktus-koluchka
Добрый день, уважаемые форумчане! Вот наконец-то вчера приобрела хлебопечку, и первый хлеб не получился (у меня нет весов, и я с мерным стаканчиком «напартачила»), но прочитав про ком пособие Ромы, огромное тебе за это спасибо, вторая булка у меня получилась отлично, хотя сколько муки положила и не знаю....

irism
вот мой хлеб к чаю с орехами и изюмом очень вкусный хлебчик

Ваш первый удачный хлеб?

Рома
но прочитав про ком пособие Ромы, огромное тебе за это спасибо, вторая булка у меня получилась отлично, хотя сколько муки положила и не знаю....

Пздравляю вас, вы правильно сделали, что прочитали Пособие, оно как раз для вас писалось

И правильно, что не знаете сколько муки положили, верный способ отслеживать колобок, а не количество муки
Количество муки по рецептуре должно служить ориентиром, фактическое количество покажет только Колобок

Успехов вам

Рома
вот мой хлеб к чаю с орехами и изюмом очень вкусный хлебчик

Ваш первый удачный хлеб?


Красивый и удачный хлебушек получился Успехов вам в освоении хлебопечки

Junior
Добрый день всем. Вчера стали обладателями Панаса 255. Для начала, решил не делать ничего сложного и взял рецепт «французского» хлеба из мануала. Вот что получилось:

Ваш первый удачный хлеб?


Ваш первый удачный хлеб?

Junior
Для новичка хлебопечения очень даже хорошо получилось, поздравляю

Спасибо Только не очень воздушный получился, наверное, дрожжи не очень хорошие

Рома
По поводу пышности, дрожжей и прочих тонкостей - вам нужно внимательно ознакомиться с инфой раздела Основы хлебопечения Замес и выпечка и прочитать тему Пособие по выпечке хлеба

Tusya
Всем привет! Я сегодня впервые испекла пшенично-ржаной хлеб. Получился вкусный я добавила в него сушёный болгарский перец. Мужу понравился.

Tusya
А это фото моего хлеба в разрезе

Ваш первый удачный хлеб?


Ваш первый удачный хлеб?

Zarinka
Моим «первенцем» был итальянский от Рома.
Получился, как на фотографиях, чем значительно поднял мою веру в себя и дал надежду на дальнейший успех в этом вкусном деле.

Ved`mo4ka
Я даже не знаю, какой толком хлеб был моим первым удачным.. ибо я совместила несколько рецептов, отчаявшись уже получить то, что понравилось бы мужу. Ибо ему нравился бородинский, который я пекла на дрожжах. А я хотела выпечь без них. Но с кефирной закваской ему было кисло. И вот, решив, что сегодня «день х» и либо выйдет, либо ну его нафик, это хлебопечение, я набухала всего подряд... так.. попробую припомнить...
закваска кефирная 2,5стакана (стаканы по 250г)
мука ржаная 150грамм
мука гречишная 2стол. ложки
мука пшеничная 130грамм
масло горчичное 3стол. ложки
мёд 3стол. ложки
соль 1,5 ч. ложки
квас сухой 3стол. ложки
специи всякие разные около чайной ложки

на вкус скорее как «ароматный», чем бородинский или дарницкий. Вот такое эксперименты:)

Panevg1943
закваска кефирная 2,5стакана (стаканы по 250г)
мука ржаная 150грамм
мука гречишная 2стол. ложки
мука пшеничная 130грамм
Ved`mo4ka , так мало муки на такое количество жидкости кефира?

Тинка_тинка
Мой первый удачный хлеб - быстрый из инструкции к Панасонику... так не терпелось попробовать... и колобок не контролировала.. и не подсматривала... получился... и дальше нормально все идет.. Правда иногда не совсем получается ржаной (Бородинский) - все хочется очень красивой крышки.. и пушистости, побольше чем в магазине... а выходят такие же..

Panevg1943
Скажите пожалуйста как фото вставлять в сообщение???
Милли Ванилли , через

льга
Скажите пожалуйста как фото вставлять в сообщение???
Пожалуйста! Вот ссылки: 1)hlebopechka.ru...
2)hlebopechka.ru...

Ved`mo4ka
Ved`mo4ka , так мало муки на такое количество жидкости кефира?
вы удивитесь, но муки было достаточно. Из ржаной муки обычно выходит жидвокатое тесто, но у меня вышло очень даже густое. Да так, что из остатков, не поместившихся в форму, у меня выпекся эдакий «колобок». Ну, правда, приплющенный, но на булочку вполне сойдёт. Думаю, если бы скатала что-то типа батона-вышло бы отменно.
Плюс, у меня ж не чистый кефир, а кефирная закваска всё таки...
Вот фотки того «колобка-лепешки»:

Ваш первый удачный хлеб?


Ваш первый удачный хлеб?

Улитыч
Мой первый хлебушек был базовый, пшеничный, из книжечки по использованию хлебопечки. Получился с первого раза и показался нам очень вкусным!

Ваш первый удачный хлеб?

Улитыч
А второй хлебушек вышел краше первого. Рецепт был взят из той же книжечки по эксплуатации ХП. Подошел под самую крышку и вырос до 17 сантиметров. Вот такой вкусный красавец! В первый раз пробовала цвет корочки-медиум. А вот с французским-лайт.

Ваш первый удачный хлеб?



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Пасхальные блюда

Новое на сайте