🔎

Салат из сырых шампиньонов «Гурман»

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из сырых шампиньонов «Гурман»

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г
Луковица 1 шт.
Сок одного лимона
Раст. масло 2 ст. л.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную луковицу, лимонный сок и растительное масло, перемешать и сразу же подавать к столу.

Примечание

Минус этого салата в том, что он очень быстро съедается (дольше готовить ). Этот салатик стал одним из любимых в последнее время, ну очень вкусный. Всем рекомендую! Попробуйте-не пожалеете!!!

Поделиться…
*Дачница
Девочки, а лук кубиками или полукольцами?
*Stern
Я лук не кладу. Только маленькие шампиньончики дольками и маринад. В маринад растительное масло, лимонный сок, давленный чеснок, специи и 1 стол. ложку коньяку.
*Дачница
Это наверное похоже на маринованные грибочки
*Stern
Не знаю. Вкусно и всё! Я обычно стараюсь себе на второй день заначку сделать, но редко удаётся.
*Дачница
Вот В Одессе и отведаем твоих шампиньончиков
*sweetka
сырые шампиньоны также хороши с майонезом на хлебушке в качестве маленьких бутиков.
*Кроша
Цитата: Дачница

Девочки, а лук кубиками или полукольцами?
Дачница
Я обычно либо кольцами (только очень тоненькими) шинкую, либо полукольцами (см. пояснение к кольцам ), но думаю, что и кубиками будет ничуть не хуже! У меня дочура сначала весь лучок выбирает (съедает), а уже затем за шампиньоны принимается.
*Кроша
Вот мой вчерашний «Гурман»:

Салат из сырых шампиньонов «Гурман»

Вместо чёрного молотого перца использовала мельничку «Лимонный перец»(там черный перец горошком +сушёные лимонные корочки), аромат вообще отпадный получился!
*Stern
Крошечка, супер!
Спасибо за идею добавить в салат лимонную цедру!
*sweetka
девочки, сырые шампиньоны - чудо как хороши:) настоятельно рекомендую попробовать и с майонезом. очень вкусно
*MariV
Цитата: Stеrn

Я лук не кладу. Только маленькие шампиньончики дольками и маринад. В маринад растительное масло, лимонный сок, давленный чеснок, специи и 1 стол. ложку коньяку.
Я вот только что по этому рецепту шампиньончики сделала. Ну, вкусно! Только боязно - понос, проворный проказник, не нападет? Завтра к мужу на корпоративчик!
*Шеф
Как сказал бы подопечный Дэвида Блейна: «чёта мне сыкатно»

Лет 15 назад попробовал сырой подосинновик - с тех пор у меня идиосинкразия на любые сырые грибы
*Сусля
А я сыроежки сырые ела.... чесслово, солькой сверху посыпала и всё.
*MariV
Да? Ну ладно......
Чайный гриб всегда под рукой - если что, не подведет!
*Лика
Если уверены в свежести шампиньонов, то бояться нечего. Я такой салатик, похожий (майонез + черный перец), ем больше 15 лет, как первый раз попробовала в ресторане. До сих пор жива и здорова. Легкий, интересный, и если гостей не пугать, что грибы сырые - всем нравится.
*Stern
Цитата: MariV

Я вот только что по этому рецепту шампиньончики сделала. Ну, вкусно! Только боязно - понос, проворный проказник, не нападет? Завтра к мужу на корпоративчик!
Неееееее! Проверено-мин нет!
Счастливо погулять!

Салат из сырых шампиньонов «Гурман»

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения