Сборка "Качающегося торта"

Категория: Кондитерские изделия
Сборка Качающегося торта

Ингредиенты

Бисквиты разных диаметров 2 шт
Крем для промазки
Нож
Тарелки двух размеров 2 шт

Способ приготовления

  • Способ приготовления
  • Выпекла два коржа диаметрами 20 и 17 см.
  • Разрезала вдоль на 3-4 коржа.
  • Собрала с масляным кремом и поставила на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
  • Порылась в игрушках доци и нашла тарелочку.
  • Такого диаметра будет низ верхнего яруса.
  • Достала из холодильника заготовку верхнего яруса, поставила его "лицом" на дно формы, в которой выпекала.
  • Сверху поставила тарелочку.
  • Ножом срезала боковины под углом.
  • Так же поступила с нижним ярусом.
  • Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта
  • Затем перевернула ярус вверх лицом и срезала наискосок.
  • Сначала я использовала для этого струну, но ножом это сделать более удобно.
  • Скос малого яруса мне показался маловатым и я немного нарастила его "картошкой".
  • Перевернула ярус вниз лицом на ламинированную подложку, чтобы поверхность была ровнее, но "картошка" к поверхности подложки прилипла, лучше это делать на кондитерской бумаге.
  • Отправила в холодильник.
  • Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта
  • Нижний ярус также перевернула лицом вверх, срезала наискосок.
  • Приложив тарелочку, по которой замеряла нижнюю часть верхнего яруса, вырезала в середине нижнего яруса углубление диаметром несколько больше тарелочки (с учетом толщины слоя выравнивания и мастики обоих ярусов).
  • Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта
  • Перевернула оба яруса вниз лицом и выровняла канашем, после чего хорошо охладила в холодильнике.
  • К низу верхнего яруса на крем прикрепила ламинированную подложку.
  • Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта
  • Хорошо застывший нижний ярус переставляем на подготовленную подставку.
  • Еще раз проходимся канашем, убирая все неровности и заполняя пустоты, так же выравниваем верх.
  • Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта
  • Оба яруса готовы для окончательной сборки.
  • Дальше торт может быть покрыт или мастикой или покрыт кремом.
  • У меня торт покрывался мастикой.

Блюдо рассчитано на

около 3 кг диаметры 20 и 17 см

Примечание

Сборка Качающегося торта

*ТОРТилла
Подскажите, а из медовика можно сделать такой тортик?
*Хаска
А почему бы и нет. Собирается ровный торт, выстаивается, замораживается, а затем подрезается как нужно по форме. Уж если из медовиков собирают 3Д торты, с кучей выпуклостей. то здесь уж тем более.
*ТОРТилла
Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта вот сотряпала сегодня из медовика

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту