Сборка "Качающегося торта"

Категория: Кондитерские изделия
Сборка Качающегося торта

Ингредиенты

Бисквиты разных диаметров 2 шт
Крем для промазки
Нож
Тарелки двух размеров 2 шт

Способ приготовления

  • Способ приготовления
  • Выпекла два коржа диаметрами 20 и 17 см.
  • Разрезала вдоль на 3-4 коржа.
  • Собрала с масляным кремом и поставила на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
  • Порылась в игрушках доци и нашла тарелочку.
  • Такого диаметра будет низ верхнего яруса.
  • Достала из холодильника заготовку верхнего яруса, поставила его "лицом" на дно формы, в которой выпекала.
  • Сверху поставила тарелочку.
  • Ножом срезала боковины под углом.
  • Так же поступила с нижним ярусом.
  • Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта
  • Затем перевернула ярус вверх лицом и срезала наискосок.
  • Сначала я использовала для этого струну, но ножом это сделать более удобно.
  • Скос малого яруса мне показался маловатым и я немного нарастила его "картошкой".
  • Перевернула ярус вниз лицом на ламинированную подложку, чтобы поверхность была ровнее, но "картошка" к поверхности подложки прилипла, лучше это делать на кондитерской бумаге.
  • Отправила в холодильник.
  • Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта
  • Нижний ярус также перевернула лицом вверх, срезала наискосок.
  • Приложив тарелочку, по которой замеряла нижнюю часть верхнего яруса, вырезала в середине нижнего яруса углубление диаметром несколько больше тарелочки (с учетом толщины слоя выравнивания и мастики обоих ярусов).
  • Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта
  • Перевернула оба яруса вниз лицом и выровняла канашем, после чего хорошо охладила в холодильнике.
  • К низу верхнего яруса на крем прикрепила ламинированную подложку.
  • Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта
  • Хорошо застывший нижний ярус переставляем на подготовленную подставку.
  • Еще раз проходимся канашем, убирая все неровности и заполняя пустоты, так же выравниваем верх.
  • Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта
  • Оба яруса готовы для окончательной сборки.
  • Дальше торт может быть покрыт или мастикой или покрыт кремом.
  • У меня торт покрывался мастикой.

Блюдо рассчитано на

около 3 кг диаметры 20 и 17 см

Примечание

Сборка Качающегося торта

ТОРТилла
Подскажите, а из медовика можно сделать такой тортик?
Хаска
А почему бы и нет. Собирается ровный торт, выстаивается, замораживается, а затем подрезается как нужно по форме. Уж если из медовиков собирают 3Д торты, с кучей выпуклостей. то здесь уж тем более.
ТОРТилла
Сборка Качающегося торта Сборка Качающегося торта вот сотряпала сегодня из медовика

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).