🔎

Вкусная закуска из баклажанов

Категория: Заготовки
Вкусная закуска из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны 1,5 кг
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сладкий болгарский перец 2 шт.
Чеснок 1 головка
Острый перец чили 2 стручка
Петрушка 1 пучок
Маринад:
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Вода кипяченая 1/3 стакана

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать толстыми кружками, посолить и оставить на 40 минут.
  • Затем обжарить баклажаны с обеих сторон до полуготовности.
  • Вкусная закуска из баклажанов
  • Перец нарезать крупными полосками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукружьями.
  • Овощи обжарить по отдельности. Чеснок, горький перец и петрушку измельчить в блендере. Всё хорошо перемешать.
  • Вкусная закуска из баклажанов
  • Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны, овощи, баклажаны, овощи.
  • Залить маринадом.
  • Вкусная закуска из баклажанов
  • Накрыть тарелкой и положить гнёт. Убрать в холодильник на 3-4 дня. В холодильнике эта закуска может храниться очень долго.


Поделиться…
*lunova-moskalenko
Мы нечто подобное закатываем на зиму. Очень вкусно.
*ирис.ка
Эх! К такому знатному закусону да водочки, мечтает и облизывается
*lillay
Наталья, когда я в прошлом году по Вашему рецепту готовила баклажаны на зиму, их чуть не сожрали съели в процессе раскладывания по банкам....
Боюсь, приготовленную по новому рецепту закуску ждет та же участь....., прийдется делать сразу двойную порцию, что бы было что хранить...
Спасибо!
*prubul
А уксус 9% или 6%?
*Натусик
nvk, спасибо!

Цитата: ирис. ка

Эх! К такому знатному закусону да водочки, мечтает и облизывается
ирис. ка, дык, в чём дело? Давай выпьем!

lillay, спасибо большое!

prubul, уксус 9%.
*kirch
Наташа, очень приглянулся рецептик. Хочу сегодня сделать. Есть подобный рецепт https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=285727.0. В нем заливается горячим маринадом. А у тебя, я так понимаю, холодным. И я что-то растерялась. Что посоветуешь?
*Натусик
kirch, Людочка, я думаю, что с горячим маринадом будет быстрее готово. Я делала с холодным маринадом. Готово было только через три дня. Чем дольше стоит, тем вкуснее закуска.
Я с горячим маринадом не пробовала, ничего сказать не могу. Думаю, что тоже вкусно. Людочка, решай сама.
*kirch
Наташик, залила горячим. Есть начала почти сразу, когда остыло. Ну очень вкусно.
*prubul
Спасибо. уже приготовила поставила в холодильник.
*Sneg6
Спасибо за закуску, ооочень вкусная, правда я обжаривала овощи все вместе.
*Altusya
Наташа, а этот закусон можно в банки закатать?
Тогда что нужно помнять в ингредиентах?
*Мариша Алексевна
Соль и сахар одинаковое количество по 2 ст. ложки - это не ошибка?
*Рома
Нормально!
Посмотрите, там же овощей больше 2-х килограммов + уксус. Без сахара вкус будет не тот.
Пробуйте на вкус и корректируйте под себя
*Натусик
Altusya, наверное можно закатать на зиму, но добавить уксус в каждую баночку по 1 ч. л. не помешает.
Мариша Алексевна, не ошибка.
Рома, Танечка, спасибо за помощь!
*Elena_Kamch
Натусик, Наташа, а баклажаны обжариваются на сухой сковороде или в масле?
Чет в ингредиентах масла не увидела...
*Zhannptica
Конечно на масле. Ни раз так делала)))
*Elena_Kamch
Думаю, может запечь... Все равно же вкусно должно получиться? Очень уж они много масла впитывают
*proshka
Сегодня приготовила. Вот только маринад показался оооочень соленым! Настолько, что не стала его добавлять, а сделала заново на свой вкус. Может все-таки нужно было по рецепту для начала сделать. Сильно ли чувствуется соль в результате? Мама говорит и уксуса многовато 2 ложки.... А так вкусно, слов нет.
*Михаська
Инна! за 3-4 дня в холодильнике там всё распределится на такое - то количество овощей. Да и уксус же 9% - й, а не эссенция. Как по мне, так ещё и мало всего в маринаде. Я, например, поострее люблю.

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями