Хлеб фермерский со старым тестом

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб фермерский со старым тестом

Ингредиенты

Poolish
мука пшеничная 50гр
вода 50гр
дрожжи свежие 0,5гр
Тесто
мука пшеничная 350гр.
мука ржанная 50гр
вода 250гр
смалец или сливочное масло 8гр
соль 10гр
дрожжи свежие 5гр
солод 1ст. л
Старое тесто 100гр

Способ приготовления

  • Poolish
  • Все ингредиенты смешать. Дать постоять при комнатной температуре до 4часов
  • Старое тесто
  • Оставить от предыдущей выпечки 100гр теста и положить в холодильник. Чем дольше тесто лежит в холодильнике(до 10дней), тем лучше вкус выпеченного хлеба
  • Тесто
  • Все ингредиенты смешать. В том числе рoolish и старое тесто. Замесить в комбайне или ХП 15 минут .
  • Поместить в холодильник на 10-14 часов.
  • По истечении этого времени, тесто выложить на стол и разделить на части. Получается 6шт. около 120гр. каждая.
  • Завернуть в виде цилиндра и дать отдохнуть в течении 30минут.
  • Затем каждый кусочек придавить в виде лепешки и сложить конвертиком.
  • Хлеб фермерский со старым тестомХлеб фермерский со старым тестом
  • А затем сложить пополам и края придавить
    Хлеб фермерский со старым тестом
  • Подкатать в виде батончика.
  • Положить на расстойку швом вверх , на 60-90 минут
    Хлеб фермерский со старым тестом
  • Духовку тем временем разогреть на 230С. Переложить швом вниз и сделать надрезы.
    Хлеб фермерский со старым тестом
  • Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар выпустить и выпекать до румяной корочки.

Примечание

P.S. Рецепт я адаптировала под себя, т. е уменьшила пропорции. А вы смело можете все умножить на 2.

julifera
Ухты как красиво развернулись Замечательные хлебушки
kisuri
Наташа! :wow:Вот это хлеб! Вот о таком раскрытии надрезов можно мечтать !
А фотография !
У меня есть кусочек старого теста, буду печь!
Twist
Наташа, ух ты ж какие! Представляю, какая корочка хрустящая!
Natali06
julifera,kisuri, спасибо девочки!
Ира, мне почему то кажется, то такие разрезы показывают себя во всей красоте, именно на перфорированном листе.
Natali06
Мариш спасибо!
kisuri
Цитата: Natali06

Ира, мне почему то кажется, то такие разрезы показывают себя во всей красоте, именно на перфорированном листе.
А у меня нету ... Ну и ладно. Попробую без.
Перфорированный лист - это такая багетница? С дырочками? Как у вас на фотографии?
Natali06
Ира . У меня тоже нету На фото багетница. А есть еще и перфорированные противни и даже с силиконовым покрытием . О таких я мечтаю
kisuri
Пороюсь в интернете ... но, по-моему, лучшего раскрытия разрезов, чем эти ваши просто не бывает . Уже хочется попробовать , но придется ждать выходных .
Natali06
Я уже порылась и нашла. Только одной накладно . а компаньона пока нету Фирма торгует от определенной суммы.
kisuri
Цитата: Natali06

Я уже порылась и нашла. Только одной накладно . а компаньона пока нету Фирма торгует от определенной суммы.
А можно ссылочку? Жалко, мы с вами очень далеко . Надеюсь, у вас найдется поближе компаньон .
Но я подозреваю, что дело тут далеко не только в противне .
Natali06
Ириш, ну конечно можно!http://machineq.com/catalog/oven-trays?127

Цитата: kisuri


Но я подозреваю, что дело тут далеко не только в противне .
Ир, а я все таки думаю- в противне. На камне у меня никогда такого не получалось
kisuri
Цитата: Natali06

Ир, а я все таки думаю- в противне. На камне у меня никогда такого не получалось
( Перехожу на ты ) Так ведь НЕТ у тебя такого противня! А разрезы вон какие ! Дело в дырочках что ли, в смысле, в перфорации? Так ты думаешь?
Natali06
Цитата: kisuri

( Перехожу на ты )

Да, именно так. Поэтому и взяла багетницу, чтобы убедиться. И как видишь -убедилась Хотя честно, места там им было маловато
kisuri
Ага, ладно...(смайлик, у которого крутятся шарики... ) надо подумать. Я, действительно, видела такие листы в пекарнях. И, действительно, через дырки пар свободно проходит, а через камень вообще никак. А в паре все дело ( или почти все!). Как интересно! . Спасибо, дорогая! .
Буду чего-то рыть в этом направлении . Если че - напишу .
Natali06
Ириш, да не за что! Для того мы здесь и собрались, чтобы делиться соображениями
К стати я даже клич дала на форуме за протвинь, но компаньона пока нет.
kisuri
Светлая
Просто шикарно!
Красота невероятная!
Natali06
Светлая , спасибо! Рада, что понравился .
barbariscka
Очень интересные булочки получились! Похожи по форме на французские.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).