Фонтанчик из мастики в классическом стиле (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Фонтанчик из мастики в классическом стиле (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика желатиновая

Способ приготовления

  • Вот у меня маленький МК по классическому фонтанчику. Объект может быть актуальным для тортов а-ля "Дом мечты", романтических пейзажей и т. д и т. п.
  • Покажу как я делала фонтанчик с имитацией струящейся водички для тортика.
  • Нам нужны следующие детальки:
  • круг плоский диаметром с маленькое блюдце, края я чуть подогнула для бордюров
  • Фонтанчик из мастики в классическом стиле (мастер-класс)
  • Рыхлим его, делаем впадинки и окрашиваем
  • Фонтанчик из мастики в классическом стиле (мастер-класс)
  • Фонтанчик из мастики в классическом стиле (мастер-класс)
  • Колонна и два круга- диаметром с колонну и круг- чуть больше колонны. Вот они в собранном варианте,
  • Фонтанчик из мастики в классическом стиле (мастер-класс)Фонтанчик из мастики в классическом стиле (мастер-класс)
  • И верхняя чаша, где и струится вода
  • Фонтанчик из мастики в классическом стиле (мастер-класс)
  • Делаю тоненькие жгутики, собираю их в пучок и загибаю края - это вода. Все окрашиваю, прорисовываю пену белым шоколадом (или айсингом).
  • Все собираю, креплю на шпажку и воду покрываю патокой крахмальной, она тягучая и ею можно сделать свисание воды из фонтана.
  • Фонтанчик из мастики в классическом стиле (мастер-класс)
  • Надеюсь, вам пригодится. Удачи!


*Sveta-a
Какая прелесть!!
У меня вопросик если нет патоки можно айсингом сделать свисающие капли? И не растает айсинг в холодильнике если сделать торт за день до подачи на стол?
Уж очень понравился фонтанчик!!!
*izabella
Айсингом можно сделать пенку (я делала белым шоколадом). Айсинг и шоколад затвердевают и не тают вообще, а патоку я использовала для эффекта блеска воды, а так как она тягучая я еще и нависание воды ею же делала (уже по верх айсинга). Можно и декор гелем сделать блеск, но я не знаю тягучий ли он. Получилось как прозрачные капельки воды свисают с чаши. На фото плохо видно. Конечно же можно и без блеска... но так прикольней!
Пробуйте! Удачи
*Sveta-a
Спасибо! Попробую сделать айсингом) У меня есть декор гель но он не тягучий(
А для блеска воды прекрасно подходит!
Да еще ко мне на ты!
*izabella
*Sveta-a
Привет! Короче без патоки это получается (как сказал муж) фантастический гриб
А сироп глюкозы может заменить патоку? Он дружит с мастикой?
Уж очень хочется добиться хотя бы приблизительного сходства
Наверное я криворукая
*izabella
Свет, я знаю такой сироп глюкозы и патока взаимозаменяемы в рецептах. Можно попробовать. А декор гель - глянец будет, а свисание воды сделай айсингом или белым шоколадом
*Sveta-a
Попробую еще раз Я просто так не сдамся
*izabella
Насмешила))))
*Sveta-a
Изабелла привет!
Короче вот мой позор
Фонтанчик из мастики в классическом стиле (мастер-класс)
Колонна толстовата получилась, потому что без зубочистки, ну не люблю я когда детали присутствуют не съедобные
Нужно было наверное смс добавить и просушить подольше а мне веди невтерпеж было
Что скажешь?
*izabella
Ой, ну похож! Цвет добавь темнее синий и пенки, пенки. Просто белым шоколадом или же айсингом наноси тонкой кистью.
*Sveta-a
Так я сделала пенку белым айсингом, а он у меня оплывал(таял) если приглядется там от него остались только белые пятна
Надо будет в следующий раз попробовать белым шоколадом

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту