Банановый пудинг Muscovado

Гала
Вторник, 20 августа 2013 года, 13:42 | Банановый пудинг Muscovado

Банановый пудинг Muscovado

Категория: Дрожжевой хлеб
Банановый пудинг Muscovado

Ингредиенты

1. Для бананово-карамельного слоя
Светлый сахар Muscovado 150 гр
Бананы 4-5 шт.
Масло сливочное 95 гр
2. Для теста
Масло сливочное 125 гр
Коричневый сахар 125 гр
Яйца 4 шт
Миндаль молотый 75 гр
Мука 95 гр

Способ приготовления

  • Сразу оговорюсь, что в рецепте сахар Muscovado, другим сахаром заменять нельзя. Именно он придает своеобразный вкус и делает эту выпечку именно липким пудингом Muscovado. Коричневый сахар можно взять любой.
  • Банановый пудинг Muscovado
  • Приготовьтесь, будет сладко
  • 1. Заливка для бананов.
  • Растопить масло и добавить сахар Muscovado. Несколько минут подержать на огне до образования густой карамели, но не держать до сильно темного цвета.
  • Порезать бананы кружочками или по диагонали. В форму выложить бананы и залить карамелью.
  • 2. Тесто
  • Взбить масло и сахар миксером, добавить яйца, продолжая взбивать, добавить миндаль и просеянную муку, хорошо перемешать. Выложить массу на бананы с карамелью. и запечь в духовке.
  • Выпекать лучше в тонкостенной посуде (размер формы 20-25 см) при температуре 1800С 30-40 минут. После того, как пудинг будет готов, его надо сразу перевернуть на тарелку, пока карамель не застыла, иначе трудно будет вынуть не повредив. Можно есть и горячим и остывшим. Подавать со взбитыми сливками.
  • Банановый пудинг Muscovado
  • Банановый пудинг Muscovado

Примечание

Я пекла этот пудинг и в духовке и в МВ. В малышке редмонд все получается отлично, в большом редмонде М90 получается хуже, может пригорать, так как мощность выше, и труднее вынуть. На фото пудинг приготовленный в МВ редмонд 01. Для нее брала половину дозы рецепта, пекла примерно 50 мин - 1 час. Во время выпечки, можно заглянуть в МВ, когда пудинг будет готов, понятно по готовности теста. Сразу же перевернуть на тарелку.

Поддержи автора!
СанечкаА
Среда, 21 августа 2013 года, 12:36 | Банановый пудинг Muscovado

Галя, очень интересный рецепт, думаю карамельные бананы особенно понравятся детишкам забрала в закладки
Гала
Среда, 21 августа 2013 года, 14:25 | Банановый пудинг Muscovado

СанечкаА, этот банановый пудинг очень вкусный. Я периодически пеку его уже несколько лет, равнодушных не бывает (конечно, если любят бананы). Вся фишка в сахаре.
СанечкаА
Среда, 21 августа 2013 года, 19:48 | Банановый пудинг Muscovado

Галя, вот про сахар то и вопрос, в чем прелесть Muscovado, что может подойти только он? неужели обычный коричневый тростниковый не подойдет ?
и еще когда в духовке печешь - легко из формы потом вытащить не повредив карамельного слоя, лучше сразу это делать или когда остынет? Заранее спасибо
Гала
Четверг, 22 августа 2013 года, 00:00 | Банановый пудинг Muscovado

СанечкА, сахар Muscovado - это нерафинированный тростниковый сахар с высоким содержанием патоки (мелассы), которая придает сахару особую текстуру и специфический вкус и аромат. По текстуре мусковадо напоминает влажный речной или морской песок. Есть темный и светлый Muscovado .
Светлый мусковадо (light muscovado sugar) обладает менее сильным запахом мелассы. Он теплого медового цвета с приятным привкусом сливочных тянучек. Прекрасно подходит к блюдам из бананов, для изготовления различных помадок и ирисок.
Темный мусковадо (dark muscovado sugar) отличается выраженным запахом мелассы и темно-коричневым цветом. Его вкус и насыщенный цвет, благодаря высокому содержанию мелассы, могут придать изюминку любым кулинарным экспериментам. Он особенно хорош для выпечки пряных кексов и коврижек, для пикантных маринадсв и соусов.

Хотя в рецепте светлый мусковадо, я пекла и с темным. Мне c ним нравиться даже больше.

Цитата: СанечкаА от Среда, 21 августа 2013 года, 19:48
легко из формы потом вытащить не повредив карамельного слоя, лучше сразу это делать или когда остынет?
После выпечки, его лучше перевернуть через несколько минут. Даже если вдруг кусочки бананов остались в форме, их можно положить сверху и они застынут вместе с карамелью. Если печь в красивой форме, его можно и не переворачивать, а в ней и подавать. Но я предпочитаю перевернуть, потому что слой теста будет внизу и еще дополнительно пропитается карамелью.

Как было написано на одном сайте про сахар Muscovado: возможно не всем понравится его вкус, но если уж понравится, то потом не сможете остановиться.
Это про меня
СанечкаА
Четверг, 22 августа 2013 года, 12:35 | Банановый пудинг Muscovado

Галя, поняла про сахар, в общем нужен обязательно сахар с патокой, а у нас такого наверно не купишь, если только в Метро посмотреть, обычный коричневый такого оттенка вкуса не даст уже встречала рецепты с таким ограничением
и большое спасибо за такой обстоятельный ответ
обязательно испеку такой пудинг с обычным тростниковым сахаром, вкус конечно не тот будет, но хотя бы что-то
Гала
Четверг, 22 августа 2013 года, 13:30 | Банановый пудинг Muscovado

СанечкА, этот сахар, кроме Метро, можно посмотреть в крупных магазинах типа Ашан, Окей, Виктория, 7 континент и т.д.
Цитата: СанечкаА от Четверг, 22 августа 2013 года, 12:35
....обычный коричневый такого оттенка вкуса не даст
не грусти может где и найдется
СанечкаА
Пятница, 23 августа 2013 года, 09:42 | Банановый пудинг Muscovado

думаю найдется такой сахар, Ашан, Окей и Метро у нас есть, наверно я внимания на него не обращала
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы