Банановый пудинг Muscovado

Категория: Дрожжевой хлеб
Банановый пудинг Muscovado

Ингредиенты

1. Для бананово-карамельного слоя
Светлый сахар Muscovado
150 гр
Бананы
4-5 шт.
Масло сливочное
95 гр
2. Для теста
Масло сливочное
125 гр
Коричневый сахар
125 гр
Яйца
4 шт
Миндаль молотый
75 гр
Мука
95 гр

Способ приготовления

 Сразу оговорюсь, что в рецепте сахар Muscovado, другим сахаром заменять нельзя. Именно он придает своеобразный вкус и делает эту выпечку именно липким пудингом Muscovado. Коричневый сахар можно взять любой.
 

 Приготовьтесь, будет сладко
 1. Заливка для бананов.
 Растопить масло и добавить сахар Muscovado. Несколько минут подержать на огне до образования густой карамели, но не держать до сильно темного цвета.
 Порезать бананы кружочками или по диагонали. В форму выложить бананы и залить карамелью.
 2. Тесто
 Взбить масло и сахар миксером, добавить яйца, продолжая взбивать, добавить миндаль и просеянную муку, хорошо перемешать. Выложить массу на бананы с карамелью. и запечь в духовке.
 Выпекать лучше в тонкостенной посуде (размер формы 20-25 см) при температуре 1800С 30-40 минут. После того, как пудинг будет готов, его надо сразу перевернуть на тарелку, пока карамель не застыла, иначе трудно будет вынуть не повредив. Можно есть и горячим и остывшим. Подавать со взбитыми сливками.
 

 


Примечание

Я пекла этот пудинг и в духовке и в МВ. В малышке редмонд все получается отлично, в большом редмонде М90 получается хуже, может пригорать, так как мощность выше, и труднее вынуть. На фото пудинг приготовленный в МВ редмонд 01. Для нее брала половину дозы рецепта, пекла примерно 50 мин - 1 час. Во время выпечки, можно заглянуть в МВ, когда пудинг будет готов, понятно по готовности теста. Сразу же перевернуть на тарелку.
 

Похожие рецепты

Банановый пудинг Muscovado

СанечкаА
Галя, очень интересный рецепт, думаю карамельные бананы особенно понравятся детишкам забрала в закладки

Гала
СанечкаА, этот банановый пудинг очень вкусный. Я периодически пеку его уже несколько лет, равнодушных не бывает (конечно, если любят бананы). Вся фишка в сахаре.

СанечкаА
Галя, вот про сахар то и вопрос, в чем прелесть Muscovado, что может подойти только он? неужели обычный коричневый тростниковый не подойдет?
 и еще когда в духовке печешь – легко из формы потом вытащить не повредив карамельного слоя, лучше сразу это делать или когда остынет? Заранее спасибо

Банановый пудинг без глютена: рецепт вкусного и полезного десерта


Вы ищете вкусный рецепт десерта, который не содержит глютена и полезен для здоровья? Обратите внимание на этот рецепт бананового пудинга без глютена! Благодаря богатой, кремовой текстуре и натуральной сладости этот десерт обязательно понравится и детям, и взрослым.

Время приготовления: 1 час 5 минут
Порции: 5
Сложность: Легко

Ингредиенты:


  • 2 больших банана
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 г безглютеновой смеси для приготовления теста
  • 200 г сахара

Способ приготовления:


Вначале смешайте бананы с молоком и ванильной эссенцией в блендере или кухонном комбайне. Отложите смесь в сторону.

В большой миске взбейте яичные желтки с маслом до кремообразного состояния.

Добавьте безглютеновый премикс в желтковую смесь и перемешайте до полного объединения.

В отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до образования жестких пиков.

Добавьте банановую смесь в желтковую и хорошо перемешайте.

Лопаткой аккуратно введите яично-белковую смесь обволакивающими движениями.

Вылейте тесто в смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекайте в средне разогретой духовке в течение 1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Выньте банановый пудинг из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей. Приятного аппетита!



Безглютеновый банановый пудинг – это не только вкусный, но и более здоровый десерт. Благодаря использованию безглютенового премикса вместо обычной муки, этот рецепт подходит для людей с чувствительностью к глютену или целиакией. Кроме того, бананы являются отличным источником натуральной сладости и обеспечивают множество полезных свойств.

Бананы богаты витаминами и минералами, включая витамин С, витамин В6 и калий. Они также являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение и способствует насыщению. Употребление бананов также может помочь снизить кровяное давление и уменьшить риск сердечных заболеваний.

Безглютеновый банановый пудинг – это отличный способ удовлетворить свою тягу к сладкому без чувства вины. Если вы ищете десерт, чтобы поделиться с друзьями и семьей или просто побаловать себя, этот рецепт обязательно понравится всем.

Советы по приготовлению идеального безглютенового бананового пудинга


Используйте спелые бананы для лучшего вкуса и текстуры.

Обязательно используйте безглютеновую смесь, специально предназначенную для приготовления кондитерских изделий. Это гарантирует, что ваш банановый пудинг получится легким и пушистым.

При взбивании яичных белков обязательно используйте чистую, сухую миску и венчик. Любые следы масла или воды могут помешать образованию жестких пиков на яичных белках.

При добавлении яичных белков используйте мягкие движения лопаточкой. Это поможет добиться того, что тесто останется легким и пушистым.

Дайте банановому пудингу остыть в течение нескольких минут перед подачей. Это позволит вкусам слиться воедино и сделает употребление более приятным.

Безглютеновый банановый пудинг – это вкусный и полезный десерт, который обязательно понравится. Благодаря использованию безглютеновой смеси и натуральных ингредиентов, таких как бананы, этот рецепт идеально подходит для людей с чувствительностью к глютену или для тех, кто ищет более здоровый вариант десерта. Немного терпения и внимания к деталям – и вы всегда сможете приготовить идеальный безглютеновый банановый пудинг.

Гала
СанечкА, сахар Muscovado - это нерафинированный тростниковый сахар с высоким содержанием патоки (мелассы), которая придает сахару особую текстуру и специфический вкус и аромат. По текстуре мусковадо напоминает влажный речной или морской песок. Есть темный и светлый Muscovado.
Светлый мусковадо (light muscovado sugar) обладает менее сильным запахом мелассы. Он теплого медового цвета с приятным привкусом сливочных тянучек. Прекрасно подходит к блюдам из бананов, для изготовления различных помадок и ирисок.
Темный мусковадо (dark muscovado sugar) отличается выраженным запахом мелассы и темно-коричневым цветом. Его вкус и насыщенный цвет, благодаря высокому содержанию мелассы, могут придать изюминку любым кулинарным экспериментам. Он особенно хорош для выпечки пряных кексов и коврижек, для пикантных маринадсв и соусов.

Хотя в рецепте светлый мусковадо, я пекла и с темным. Мне c ним нравиться даже больше.

легко из формы потом вытащить не повредив карамельного слоя, лучше сразу это делать или когда остынет?
После выпечки, его лучше перевернуть через несколько минут. Даже если вдруг кусочки бананов остались в форме, их можно положить сверху и они застынут вместе с карамелью. Если печь в красивой форме, его можно и не переворачивать, а в ней и подавать. Но я предпочитаю перевернуть, потому что слой теста будет внизу и еще дополнительно пропитается карамелью.

Как было написано на одном сайте про сахар Muscovado: возможно не всем понравится его вкус, но если уж понравится, то потом не сможете остановиться.
Это про меня

СанечкаА
Галя, поняла про сахар, в общем нужен обязательно сахар с патокой, а у нас такого наверно не купишь, если только в Метро посмотреть, обычный коричневый такого оттенка вкуса не даст уже встречала рецепты с таким ограничением
и большое спасибо за такой обстоятельный ответ
обязательно испеку такой пудинг с обычным тростниковым сахаром, вкус конечно не тот будет, но хотя бы что-то

Гала
СанечкА, этот сахар, кроме Метро, можно посмотреть в крупных магазинах типа Ашан, Окей, Виктория, 7 континент и т. д.
.... обычный коричневый такого оттенка вкуса не даст
не грусти :girl_hug: может где и найдется

СанечкаА
думаю найдется такой сахар, Ашан, Окей и Метро у нас есть, наверно я внимания на него не обращала



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое