Кабачковая икра (диетическая) в мультиварке Panasonic SR-TMH 10
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Кабачок очищенный | 450-500 гр. |
Морковь тертая | 200гр. |
Зелень рубленная (укроп, петрушка) | 2 ст. ложки |
Перец черный горошком | 3-5 крупных горошин |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Растительное масло | 2 ч. л. |
Способ приготовления
- Те, кто сталкивался с такими заболеваниями как панкреатит, холецистит, знают как строга диета при этих заболеваниях. Этот рецепт адаптирован для диеты №5 и 5П, он не содержит запрещенных продуктов: лука, томатов, болгарского перца, продукты не подвергаются обжарке, острые специи добавляются только для аромата и удаляются из блюда в конце приготовления.
- Все ингредиенты кроме масла закладываем в мультиварку и включаем режим тушения на час.
- После сигнала готовности: остужаем, удаляем из кастрюльки перец и лавровый лист, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Пюрируем блендером, добавляем растительное масло.
- Икра готова.
- Конечно, она не так вкусна как привычная нам, но при указанных выше заболеваниях очень радует и разнообразит сильно ограниченное меню.
Блюдо рассчитано на
3-4 порцииВремя приготовления:
1,5 часаПрограмма приготовления:
Тушение Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Selin90 Специально зарегистрировалась чтоб сказать СПАСИБИЩЕ, так тяжко найти рецепты подходящие Буду теперь постоянно так готовить. Как думаете на плите можно попробовать сготовить?
ЯгодаМалинаПользуйтесь на здоровье! Проверено на себе
На плите, конечно, можно, может еще и быстрее будет, чуть водички можно добавить, она все равно стечет потом.
MariVДа, очень хороший рецепт - мне «дружить» с № 5 до конца! Я тоже вчера сделала в скороварке, только с картошкой и яблоком из цуккини. Правда, пока без специй
ЯгодаМалинаMariV, с яблоком, тоже очень интересно, думала об этом
MariVПопробуйте, вкусно!
ГостьТаким способом приготовления все сгорит в мультиварке да ещё на час
Полина
АндреевнаТаким способом приготовления все сгорит в мультиварке да ещё на час
В 10-м Панасонике, а автор говорит именно о нем, на тушении, ничего не сгорит, т. к. из кабачков выделится много сока
Новичок_яразве перец разрешен?
Ukkaострые специи добавляются только для аромата и удаляются из блюда в конце приготовления.
Новичок_яЯгодаМалина от Понедельник, 19.08.2013, 21:22
острые специи добавляются только для аромата и удаляются из блюда в конце приготовления.
какой от перца аромат, кроме остроты, которую он передаст блюду во время варки?