Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом

Категория: Овощные блюда

Ингредиенты

Баклажаны1кг
Творог300 гр
Сметана3-4 ст. ложки
Чеснок3 зубочка
Помидоры2 шт
соль
Масло оливковое (для обжарки)

Способ приготовления

  • Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать вдоль толщиной по 0,5 см. Посолить и дать постоять. Далее, наливаем оливковое масло (или любое другое) в пиалу и силиконовой кисточкой смазываем сковороду перед каждой партией баклажан, выкладываемых для обжарки. Обжариваем. Получаем, в итоге, маложирные обжаренные «лапти». Теперь смешиваем творог, сметану, соль и чеснок потертый на мелкой терке. Полученной творожной массой смазываем каждый кусочек, кладем на краешек помидор, порезанный продолговатыми брусочками и заворачиваем рулетики.
  • Готовые рулетики я складываю в продолговатую форму и закрываю крышкой. На следующий день они такие же вкусные, как и свежеприготовленные.
  • Приятного аппетита.




Похожие темы




Интересное в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое