Печенье миндальное итальянское свадебное

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Печенье миндальное итальянское свадебное

Ингредиенты

миндальная мука 1,5 сткн
мука пшеничная просеяная 375 г
масло сливочное/смалец 150 г
сахарная пудра 3/4 сткн
соль мелкая 0,5 ч. л.
ванильный экстрат/ванильный сахар 0,5ч. л./8 г
сахарная пудра для посыпки
* стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • У меня было две задачи, сделать и использовать миндальную муку и попробовать смалец в выпечке. Выбрала это печенье. О смальце там речи не было, но для себя я решила, что будет.
  • Сразу оговорюсь, муку надо корректировать. Этого количества муки многовато, хорошо бы убрать грамм 50-70, потому что тесто практически не формируется, хотя от себя я еще добавила 2 ст. л. амаретто.
  • В блендере сделать миндальную муку. Мой китчен прекрасно справился с этой задачей. Миндаль размолол прекрасно, мука получилась рассыпчатая.
  • Печенье миндальное итальянское свадебное
  • Картинка в полном объеме не передает качество муки, поэтому я покажу чашу после того, как пересыпала миндальную муку. Видно, что чаша сухая, нет и намека на выделение масла. На всякий случай молола секунд по двадцать, ножи оставались холодными.
  • Печенье миндальное итальянское свадебное
  • Миксером взбить до пышного состояния масло (смалец) комнатной температуры, добавляя соль и сахарную пудру.
  • Печенье миндальное итальянское свадебное
  • Добавить миндальную муку и ваниль, вымесить
  • Печенье миндальное итальянское свадебное
  • Добавить муку, вымесить. Тесто становится сухим и рассыпчатым, во всяком случае у меня)))
  • Печенье миндальное итальянское свадебное
  • сформировать шарики, выложить на сухой противень и выпекать 15-20 минут при температуре 170-180оС. Когда печенье немного остынет, обильно обвалять его в сахарной пудре.
  • По хорошему миндаль надо было очистить от кожуры, затем обсушить, а потом только делать муку, но мне было лениво это делать, да и, как говорит Нагира, со шкуркой полезней. На следующей картинке оригинал, я так посмотрела, оригинал мало чем отличается от моего печенья. Так зачем делать лишнюю работу?
  • Печенье миндальное итальянское свадебное

Блюдо рассчитано на

около 50 шт

Примечание

У меня получилось около полусотни печенюшек. Вкусное, рассыпчатое печенье. Но до наших свадебных угощений оно не дотягивает
истоник: 🔗

*Omela
Тань, красиво!!! А по вкусу напоминает миндальное??
*celfh
Омелочка, конечно, у него вкус миндального печенья
*Калюся
Цитата: celfh


У меня получилось около полусотни печенюшек. Вкусное, рассыпчатое печенье. Но до наших свадебных угощений оно не дотягивает

Да видела я эту Италию - сапог сапогом (с)

Оформление "а-ля Рафаэлло" Красиво!
*Sonadora
Танюша, красиво! Рецепт утащила в закладки, уж большо это вкусно должно быть!
Цитата: celfh

В блендере сделать миндальную муку.
Совсем в муку или мелкую крошку? У меня в блендере в муку не получается смолоть, даже с сахаром или пудрой.
*celfh
Цитата: Sonadora

уж большо это вкусно должно быть! :nyam:Совсем в муку или мелкую крошку? У меня в блендере в муку не получается смолоть, даже с сахаром или пудрой.
Маняша, из этой серии, на самом деле, мне больше нравится Фисташковое печенье
А миндаль совсем в муку, по-моему, и не смолоть. Во всяком случае, я сейчас на картинки в инете глянула, там и магазинах продается такая мука, как у меня на фотке, только без кожуры)))
*Anka_DL
Татьяна, очень красиво смотрятся и состав вкусненький, нужно будет попробовать
А стакан = 250 мл?
*celfh
Да, Аня, стакан 250мм
*Марина Прага
Таня, красивые печенюшки!!
Все таки пудра придает нарядность и праздничность !!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту