🔎

Пирог «Кармен»

Категория: Кулинарные рецепты
Пирог «Кармен»

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 2-3 шт.
Изюм 1 стакан
Орех грецкий 1 стакан
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное/маргарин (по желанию) 50гр.

Способ приготовления

  • Смешать яйца с сахаром, я всегда беру 3 яйца, добавить изюм (хорошо промытый в горячей воде), стакан рубленных грецких орехов, добавить соду гашеную соком лимона (лимонной кислотой или уксусом, что есть в наличии).
  • Для мягкости можно добавить 50 гр. сливочного масла/маргарин, я добавила 40 гр. оливкового масла, хотя рецепт этого не требует, мне больше нравится с маслом, без него получается чуть посуше, но справедливости ради, отмечу, что вкусно и с маслом и без него.
  • Добавить стакан муки, все перемешать, получится достаточно крутая масса (без масла, с маслом - как густая сметана), выкладываем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня d22 см).
  • Пирог «Кармен»
  • Выпекать в разогретой до 210С духовке 20-30 минут.
  • Пирог «Кармен»Пирог «Кармен»
  • Приятного чаепития!

Примечание

Этот рецепт пирога вырезала очень давно из газетки, какой уже и не помню, автор Л. Кравченко. Цитирую автора: "Этот сухой, изысканного вкуса торт хорош и к крепкому чаю и к черному кофе. Не требует крема и быстро готовится, хотя вкусом он может поспорить с любым сложным тортом".
Полностью согласна с автором, делается без заморочек и выпекается ОЧЕНЬ быстро, и при этом очень вкусный. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*BlackHairedGirl
Люблю такую «сухую» выпечку к кофе! Алёна, спасибо! Забрала в закладки, спеку после поста
*Leka_s
На здоровье! Поделись, пожалуйста, потом впечатлением
*TATbRHA
Мне тоже очень понравился, много изюма и много орехов, непременно стану печь, спасибо.
*Leka_s
У меня его едят и нахваливают даже те, кто изюм терпеть не может Жду отчет
*Babushka
Попробую обязательно. Несмотря на обилие девайсов, пользуюсь духовкой регулярно
*Leka_s
Попробуйте обязательно! Я тоже с духовкой дружу
*echeva
КАКОЙ ОТЛИЧНЫЙ ПИРОЖОК! и изюм, и орехи!!! Класс!! Примите благодарность!!!
*натушка
Очень вкусно получается! Я по этому рецепту пеку лет 30, но только делаю печеньем - разравниваю на лист и режу потом на ромбики-квадратики. Может и не очень красивые получаются, но вкууусные! А если испечь много и по хранить в кастрюльке на холоде (не в сырости) с недельку, получаются вообще - сахар в составе приобретает легкую тягучесть (как мягкая карамель).
*Lissa
Сегодня пекла этот пирог. Очень вкусно. Напоминает рождественский кекс.
*AUV
И я его сегодня спекла, мои мужчины одобрили, будем печь еще. Действительно очень быстрый пирог. Спасибо
*Альбина
Рецепт идеально наверное подойдет и для мульти Надо будет сделать
*echeva
я тоже хочу выпечь в МВ..65 минут хватит?
*Lissa
Он слегка прилипает ко дну. Слишком сладкий. Сахар даёт липкость.
*Leka_s
Девочки, на здоровье! Очень рада, что понравился!
*Кизя
Алёна, сколько соды нужно не написано 1чайную ложку хватит?
*ЖивчикЪ
Цитата: Кизя

Алёна, сколько соды нужно не написано 1чайную ложку хватит?
Цитата: Leka_s

Сода

0,5 ч. л.
Добавляйте лучше не соду, а разрыхлитель (1 ч. л) перемешайте с мукой. Выпечка лучше получается, т. к реакция происходит внутри теста.
*Leka_s
Цитата: ЖивчикЪ

Добавляйте лучше не соду, а разрыхлитель (1 ч. л) перемешайте с мукой. Выпечка лучше получается, т. к реакция происходит внутри теста.
Танюша-ЖивчикЪ, спасибо за ответ
Правда я всегда в него соду кладу, когда гашу, обычно лимонной кислотой, то немного дополнительной жидкости в тесто попадает
*Кизя
Алёна, спасибо, пирог замечательный!!! Пекла вчера вечером, мужу понравилось! Грецкого ореха у меня не было, добавила миндаль и фундук, вместо соды разрыхлитель (по совету Тани- ЖивчикЪ), и ещё добавила ванилин, остальное по рецепту. Получилось вкусно, кто любит поэкспериментировать- рекомендую! Пирог сладкий, очень хорош с кофе без молока и сахара. Будем делать постоянно!
*Альбина
Поставила печься в мульте. Вместо изюма положила полстакана голубики и 2 маленьких яблочка. Жду результата

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"