Пастила из калины красной

Категория: Заготовки
Пастила из калины красной

Ингредиенты

Калина
1 кг
Апельсин
1 шт.
Сахар
1 кг. или по вкусу

Способ приготовления

 Сырую калину пропустить через мясорубку с косточками или протереть через сито (тогда будет без косточек) добавить саха и апельсин пропущенный через мясорубку сразу на поддоны и сушим как обычно. До готовности.

 А можно проварить и по банкам. Получится замечательная начинка для пирогов.

Примечание

Фото Жанна44
Пастила из калины красной

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Isida, спасибо за наводку! В голову бы не пришло так использовать калину. Особенно рекомендую её тем, кто страдает гипертонией.

taty
Isida, Подскажите пожалуйста, действительно ли калина становится сладкой от мороза,
может тогда ее в морозилке выдержать, чтобы не было горечи?

Rada-dms
Я тоже такое вареньице делаю, очень апельсин смягчает вкус!!
Снимаю калину после заморозков, так во все времена делали, чтобы горечь смягчить. А вот вопрос, разве с с таким количеством сахара пастила застынет, где- то проскочила инфо, что из- за большого количества сахара плохо застывает.

taty
Rada-dms, у меня калина, просто измельченная и присыпанная сахаром в непонятном количестве, часто становится как желе.
Но я обычно позднюю покупаю, т к не люблю горечь в ней.

BlackHairedGirl
Девочки, помогите пожалуйста! Калина есть в морозильнике и надо утилизировать, т. к. место занимает, но привкус калины я терпеть не могу. Вопрос: уберёт ли апельсин этот привкус, не получится ли так, что придётся всё выбросить, только теперь и с апельсином, и пустая трата времени и продуктов? Кто делал и может ответить? И не многовато ли сахара в рецепте?

LenaV07
BlackHairedGirl, Тань, привкус только ты терпеть не можешь или другие члены семьи тоже? Если только ты, так они " помогут». А ты то ее и так не ешь.

Баркентина
Я сушила в духовке. Сохло 3 дня. Красиво. Но пришли соседи. Попросили убрать за кошкой. Объяснила.

Жанна44
Обалденная пастила получилась! Кисло-сладкая, с горчинкой. Я вообще калину люблю! Апельсин у меня был очень большой. Я сняла с него цедру, удалила белую часть, в дольки прокрутила в блендере. Калину протерла. А жмых мы с мужем в термосе с чаем завариваем. В общем, безотходное производство! Вместо сахара положила мед, на глаз (не килограмм, конечно, гораздо меньше). Когда сушилась пастила, я больше аромат мёда ощущала. В готовой пастиле преобладает аромат апельсина. Наверное, в следующий раз попробую банан или яблоко добавить, чтобы стабильнее консистенция была. Спасибо автору за рецепт!





Пастила из калины красной

Гость
Баркентина, вы мне глаза открыли. Увариваю сок малины, захожу в дом и думаю себе - у меня такой порядочный кот, а запах в доме, ну нет сомнений - кот?. Век живи, век учись

Лідія



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте