Пирог с банановой заливкой (без яиц)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пирог с банановой заливкой (без яиц)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
1\2ч. л.
Сметана
20% 100 г
Масло сливочное
50 г
Сахарная пудра
50 г
Начинка:
Нектарин
1шт.
Крахмал щепотка
Заливка:
Бананы переспелые (чистый вес)
4шт. (400 г)
Мука пшеничная
60 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

 Муку смешать с маслом, разрыхлителем,. сахарной пудрой в крошку.
  Добавить сметану, перемешать до образования крупных комков.
  Руками собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  Для заливки бананы взбить с сахаром и мукой.
  Нектарин нарезать тонкими лотиками.
  Тесто выложить в форму (у меня силиконовая, d24см), руками распределить по всей площади, сделать небольшой (1см) бортик. Посыпать крахмалом.
  Сверху выложить в один слой нектарины.
  Залить заливкой.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке 60-80 минут. точное время зависит от Вашей духовки.
 

  Очень вкусно!!! Думаю. что еще вкуснее будет со сливами. Они дадут кислинку.

Пирог с банановой заливкой (без яиц)

Рецепты с похожими ингредиентами


nimart
я на новенького!
Классный рецепт! и два переспелых банана есть

а по твоим ощущениям, в мульте получится?
 или лучше кексами в моей чудо-сковородочке?

Omela
Жень, я бы в МВ не пекла. Там заливка не «схватится» и будет беее.

nimart
Понятно, спасибо, раз не советуешь и кексами, значит, нужно еще подумать

Omela
Жень, про кесы не говорила. Я не знаю эту сковородку. Там сверху есть жар??

nimart
именно сверху, будто «конвекция сверху»

Omela
Если сверху есть запекание, то все ок!

nimart
Сегодня у нас твой болгарский с яблоками и грушами

а завтра, надеюсь, попробую

Omela
Удачи!!

Lakshmi
Omelochka, принимай отчет
Только что приготовила этот чудо-пирожок. вместо нектарина был апельсин, а в остальном, все по рецепту. Готовила 60 минут, а по факту понимаю, что ему 45мин с головой хватило бы! Получился загорелый и немного суховат крем. Однако сам рецепт отличный. Буду повторять с коррективами по времени выпекания
Спасибки!

Omela
Lakshmi, рада, что понравилось! А время конечно надо корретировать под свою духовку.

Madison
Omela, примите и мою благодарность за вкусный и необычный рецепт!

Пирог с банановой заливкой (без яиц)

Пирог очень вкусный и прекрасно подходит для случая, когда надо быстренько «пристроить» большое количество бананов - сам он небольшой, а бананов требуется аж 400 г!

Нектарина у меня не было. Прочитала фразу: «Думаю. что еще вкуснее будет со сливами. Они дадут кислинку» и взяла кисло-сладкое яблоко. Порезала тонкими дольками и уложила их в один слой. В следующий раз сделаю 2-3 слоя - кислинка там очень к месту и яблоки с бананами хорошо сочетаются.

Бананы у меня были очень сладкие, так что количества сахара в заливке я уменьшила в 2 раза.

Однозначно буду печь еще, но хотелось бы уточнить некоторые моменты.

1. На что надо ориентироваться при определении времени выпечки? Я ориентировалась на цвет заливки (коричневый, как на фото автора). Пока заливка была светлой, она мне казалась сырой. Пекла ровно час. Заливка получилось вкусной, а вот тесто кажется суховатым. Так и должно быть или передержала?

2. Можно ли в заливке заменить муку крахмалом и взять его не 60 г, а пару столовых ложек (примерно 20 г)?

Буду благодарна всем, кто поделится опытом!

Omela, еще раз спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте