Пирог с банановой заливкой (без яиц)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пирог с банановой заливкой (без яиц)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель 1\2ч. л.
Сметана 20% 100 г
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра 50 г
Начинка:
Нектарин 1шт.
Крахмал щепотка
Заливка:
Бананы переспелые (чистый вес) 4шт. (400 г)
Мука пшеничная 60 г
Сахар 100 г

Способ приготовления

  • Муку смешать с маслом, разрыхлителем,. сахарной пудрой в крошку.
  • Добавить сметану, перемешать до образования крупных комков.
  • Руками собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Для заливки бананы взбить с сахаром и мукой.
  • Нектарин нарезать тонкими лотиками.
  • Тесто выложить в форму (у меня силиконовая, d24см), руками распределить по всей площади, сделать небольшой (1см) бортик. Посыпать крахмалом.
  • Сверху выложить в один слой нектарины.
  • Залить заливкой.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 60-80 минут. точное время зависит от Вашей духовки.
  • Пирог с банановой заливкой (без яиц)
  • Очень вкусно!!! Думаю. что еще вкуснее будет со сливами. Они дадут кислинку.


*nimart
я на новенького!
Классный рецепт! и два переспелых банана есть

а по твоим ощущениям, в мульте получится?
или лучше кексами в моей чудо-сковородочке?
*Omela
Жень, я бы в МВ не пекла. Там заливка не "схватится" и будет беее.
*nimart
Понятно,, спасибо, раз не советуешь и кексами, значит, нужно еще подумать
*Omela
Жень, про кесы не говорила. Я не знаю эту сковородку. Там сверху есть жар??
*nimart
именно сверху, будто "конвекция сверху"
*Omela
Если сверху есть запекание, то все ок!
*nimart
Сегодня у нас твой болгарский с яблоками и грушами

а завтра, надеюсь, попробую
*Omela
Удачи!!
*Lakshmi
Omelochka, принимай отчет
Только что приготовила этот чудо-пирожок. вместо нектарина был апельсин, а в остальном, все по рецепту. Готовила 60 минут, а по факту понимаю, что ему 45мин с головой хватило бы! Получился загорелый и немного суховат крем. Однако сам рецепт отличный. Буду повторять с коррективами по времени выпекания
Спасибки!
*Omela
Lakshmi, рада, что понравилось! А время конечно надо корретировать под свою духовку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту