🔎
*formochka
Нашла канал на ютубе Грибоведы РФ (там супруги ходят по лесам и рассказывают о всех грибах). Их и слушать интересно, и смотреть познавательно.
например их видео Подгруздок белый, Грибные посиделки...
А то, тоже в этом году груздей собрали, а потом я засомневалась в них. И тоже не поняла, как в итоге готовить-то... В конце свои я вроде идентифицировала как Подгруздки белые.
celfh, Татьяна, спасибо Вам за Вашу тему. Я вот тоже, помню с детства, что мама если и находила грузди (и валуи), то как-то их варила, пенку снимала, потом мариновала. Но не жарила. А сейчас у знакомых спросили, говорят- вымачивать не надо, жареные вкусные.
Вот теперь, я понимаю, что народ о похожих, но разных грибах говорит.
Поделиться…
*Гость
Я эти как вы говорите полгрузники и жарила и мариновала. конечно после вымачивания но не двух дневного. Очень вкусные грибы. А когда варятся запах лучше чем белых грибов.

*Гость
Ну вот горькие ужас но тихо тихо съела.

*Юрий К
Ужас какой... Не грузди жарят (это млечники! Едкие, горькие!), а Подгруздок белый! Семейство сыроежковых. Очень похож формой на грузди. Но не выделяющий «молочко», сок. Вот его даже сырым в салатах можно есть. Разбираться нужно в грибах, а не инет слушать по любому поводу

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения