🔎
*MariV
Цитата: celfh

Оль, валуев, дофига, но мы их не собираем. Мне бы с обычными грибами разобраться. Хотя солить я ни какие не умею)))
БАгАто живёте! У нас сейчас никаких нет, опята прошли волной, но мы их больше не собираем - не нравятся ни в каком виде...
Поделиться…
*Туся Тася
Да вроде все корректно, груздь белый, настоящий.
Так конечно же! Белый настоящий и горчит как раз. А некорректно назвал тот, кто порекомендовал жарить груздь! Жарить можно подгруздок.
*Калюся
Цитата: Leka_s


а на жарёху брались только сыроежки, маслята, подосиновики и т. п., грузди никогда не жарились, а черный груздь зовут там свинух его вообще не брали почему-то и опята за грибы не считали
А в Костроме и сыроежки практически никогда не брали. Смеялись над моей мамой, когда она из лесу приносила их. Я уж молчу про свинушки, их просто сшибали ногами.
А белые грузди солились бочками. Дело было давно и неправда. Сейчас и там такого нету.
*celfh
Цитата: MariV

БАгАто живёте!
Да и у нас сейчас ни каких нет. Одни лисички, море лисичек. Забита морозилка, вчера консервировала лисички. Лень сегодня выкладывать, завтра, если не забуду, выложу, попробовала, маринад хороший.
Так что ждем осени. А что подарит осень, никто не знает
*MariV
Да, уж если вам там и лисички не грибы, ну, тогда я не знаю....
*qdesница
Цитата: celfh

Да и у нас сейчас ни каких нет. Одни лисички, море лисичек. Забита морозилка, вчера консервировала лисички. Лень сегодня выкладывать, завтра, если не забуду, выложу, попробовала, маринад хороший.
Так что ждем осени. А что подарит осень, никто не знает
Цитата: MariV

Да, уж если вам там и лисички не грибы, ну, тогда я не знаю....
Ольга, поехали к Таншке за лисичками, а потом и за другими грибами...
Танюш, приглашай!
*celfh
Олеся, да ко мне кто только не собирался, Оля тоже за рыжиками как-то хотела приехать, да что-то все не получалось. А вот в этом году у меня, к сожалению, не получается по семейным и рабочим обстоятельствам
А вот собачники более конкретный народ, сказали - приехали. У нас уже и традиция сложилась встречаться каждый год зимой, лет пять ездят
*qdesница
Танюш, напиши когда волна опят будет, постараюсь приехать
*Нюта78))
Лисичек и правда полно, но я их не лю... ждем белых..
*Москвичк@
Цитата: MariV

БАгАто живёте! У нас сейчас никаких нет, опята прошли волной, но мы их больше не собираем - не нравятся ни в каком виде...
ну что вы............. лично для меня самый вкусный жульен - это из курицы именно с опятами!! а маринованные??? а жареные с картошечкой??? за что вы так их!???
*Дмитрий19
Цитата: celfh


Грузди белые жаренные
Извините конечно, но тут у Вас сразу ошибка, и конечно скорее всего Вы жарили гриб под названием скрипун, то есть груздь четвертой категории, отсюда и вкус Вашего блюда.

Таких грибов как грузди белые нет, грибы грузди и подгрузки имеют четкое описание в литературе и распределяются по вкусовым и питательным свойствам.

То есть ---> есть грузди высшей категории то есть первой это:

1. Настоящий груздь,

2. Подъеловик или еловый груздь.

Остальные это подгруздки и грузди относящиеся к грибам третьей и четвертой категори и они значительно уступают по вкусовым и питательным качествам по сравнению с груздями первой категории.

Скрипун - относится вообще к груздям четвертой категории и скрипит как резина когда его режешь, но моим родителям после 5 дней вымачивания и соления в течении 50 дней нравится.

Можете посмотреть на видео как выглядит настоящий груздь и где его собирать


Грибы прекрасное питание - для тех кто хочет похудеть или сохранить свою фигуру стройной. потому что --->



Грибы - это низколорийный продукт и в то же время в грибах:

1. Белка больше, чем в говядине в два раза, и в три раза больше, чем в рыбе.

2. Белый сушенный гриб используют для лечения онкологических болезней, белый гриб применяют против рака.

3. Лисички сушенные и размолотые на кофемолке используют для изгнания из организма всех паразитов - лямблий, глистов, бычьих цепней, а также всех яиц этих паразитов. Лисичка гонит их веществом Хиноманноза, поэтому она никогда не червивеет.

4. Опята содержат медь и цинк - которые отвечают за кровообразование в человеческом организме.

Грибы прекрасное питание - для тех кто хочет похудеть или сохранить свою фигуру стройной так как они низкокалорийны, а белка, полезных микроэлементов очень много в грибах.

Кушайте грибы на здоровье.

А если Вас интересует здоровье, то можете посмотреть видео о том ---> как и где и когда быстро найти грибы в тайге.
*celfh
Цитата: Дмитрий19

Извините конечно, но тут у Вас сразу ошибка, и конечно скорее всего Вы жарили гриб под названием скрипун, то есть груздь четвертой категории, отсюда и вкус Вашего блюда.
А если Вас интересует здоровье, то можете посмотреть видео о том ---> как и где и когда быстро найти грибы в тайге.
Дмитрий, я не принимаю ваше замечание))) Внимательно читайте тему, здесь обо всем написано
Lactarius resimus
И тайги мне не надо, Мещеры достаточно
*Дмитрий19
Цитата: celfh

Дмитрий, я не принимаю ваше замечание))) Внимательно читайте тему, здесь обо всем написано
Уточните пожалуйста из какого гриба Вы готовили блюдо?

1. Настоящий груздь или

2. Сухой груздь или

3. Подосиновый груздь или

4. Скрипун или

5. Подгруздок черный или

6. Черный груздь или

7. Белянки

Чтоб Вам легче было с ориентироваться в грибах, можете посмотреть как выглядит каждый гриб на видео высокой четкости по ссылке


Ведь никак нельзя сравнивать вкус настоящего груздя который стоит 4 тыс 3-литровая банка

и вкус скрипуна --- гриб который у Вас ни кто и даром не возмет.

Хотя скрипун на вид очень красив.

Как грибник скажу Вам:

" Вы готовили блюдо из сухого груздя, который по вкусовым и питательным качествам относится к грибам 3 категории или

из скрипуна который относится по вкусовым качествам к грибам 4 категории "

Вы прекрасно приготовили блюдо я с Вами, не спорю.

Но сухой груздь и скрипун для удаления горечи нужно варить не меньше 30 минут,

а вот настоящий груздь минут 20.

И то время варки для удаления горечи, зависит от того:

молодой гриб или старый, а также

какая погода стояла до того как Вы срезали гриб.

Сухая или три дня до этого шли дожди.

И конечно при варке гриба, его лучше попробывать после 10 минут, если гриб не горький значит, он готов для дальнейшей готовки, а если горчит варим дальше, до того как после пробы гриба, горечи не будет чувствоваться.
*celfh
Дмитрий, я по-моему ясно ответила, какой груздь. Ваши посты напоминают допрос и более на эту тему я рассуждать не собираюсь, как, впрочем и жарить белые грузди: других грибов достаточно.
*Москвичк@
celfh! только что приехала из Ваших краев- недалеко от Владимира- из Суздаля! На Центральной площади полно бабушек с белыми груздями... солеными в банках! уж я вилась-вилась рядом- но цены... поллитровая баночка стоит как чугунный мост!!! :o500 руб... а еще по сей трассе лисички.... такие яркие и такие красивые....... и вообще. здорово там у Вас.... прям Благодать..........
*celfh
Москвичк@, каждый год к нам приезжают друзья в большом количестве с собаками таксами, тоже самое говорят да нам и самим здесь нравится
*Дмитрий19
Цитата: celfh

Ваши посты напоминают допрос
Настоящий груздь, после отваривания 30 минут, и пожаренный очень вкусен.

Не хотелось бы, чтоб у большинства складывалось не правильное мнение о настоящем грузде.

Ведь пожарив скрипун, или сухой груздь мы получаем совсем другое блюдо.

Белого груздя нет в терминологии, есть настоящий или сопливый как его называют, есть желтый вот он на видео


только два груздя относятся к грибам первой категории

1. настоящий груздь
2. желтеющий груздь

ко второй категории относятся

1. подосиновый груздь
2. синеющий груздь

Ну извините.

Пусть у форумчан сложится правильное мнение, что настоящий груздь после отваривания, которое полностью удалит горечь и пожаренный очень вкусен и ароматен.
*celfh
Дмитрий, я очень вас прошу, откройте для себя отдельно тему и пишите обо всем, что вам нравится, и не флудите в моей теме.
*Дмитрий19
Цитата: celfh

Дмитрий
Да конечно.

Извините конечно, но не для себя старался, а для того, чтоб раскрыть тему по: «Жарке груздей или подгруздков третьей категории.» полностью.

И не осталось не раскрытых вопросов по «Жарке груздей или подгруздков третьей категории.»
*Роман-спец
Цитата: Танюля
груздь сырой, а есть ещё -сухой
Нет груздей сырых и сухих, есть часть народа живя в богатой природными дарами стране не разбирающаяся при этом в этих дарах. То что вы назвали груздем сырым - это и есть груздь настоящий, он да влажный, белый, с бахромочкой по краям, выделяет белый млечный сок на изломе. Кроме него часто встречается и употребляется равноценный ему груздь жёлтый (желтеющий), он желтоватый и сок у него молочно-жёлтый. То что вы обзываете «груздем сухим» к груздям не имеет никакого отношения - это подгруздок. Если грузди перечисленные здесь относятся к первой категории грибов и занимают второе место после белого гриба, то подгруздок - это второсортный гриб.




Цитата: Omela
Тань, а я название прочитала и удивилась, что жареные. Свекровь всегда вымачивала и солила
Чему нынче вообще девочек в детстве учат? Потом удивляются, почему столько разводов и мужья к другим уходят... Свекровь вот хоть что-то ладно знает, хотя судя по всему тоже не очень. Жареные грузди, именно грузди, а не подгруздки (некоторыми ошибочно «сухими груздями» обзываемые) дадут фору любым остальным жаренным грибам. Обабки (подберёзовики, подосиновики) им даже в подмётки не годятся, не говоря уж о маслятах. Уметь надо просто готовить. Любой гриб с млечным соком (а это грузди, рыжики, волнушки и т. д.) требует определённой подготовки. Это не третьесортные маслята порезал-пожарил, хотя у них тоже коричневую плёнку шляпки рекомендуется снимать. Грибы-млечники перед кулинарной обработкой (любой) вначале или вымачиваются несколько дней (с ежедневной сменой воды) в подсолённой воде или отвариваются в подсолённой воде (с последующим выливанием рассола и промыванием). И делается это независимо что вы хотите сделать с ними после, сварить, пожарить, засолить, замариновать. И тут выбор - или вы лентяйка и едите грибы третьесортные, или вы хозяйка и едите деликатесы, а именно грибы первой категории. Почему подсолённая вода? Придающие горечь алкалоиды растворяются в такой воде, углубляться не стану, это уже из уроков школьной органической химии.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения