Сливовое варенье

Сливовое варенье
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Сливы   500 г
Сахар   300 г
Лимонной к-та   щепотка
Способ приготовления

 Получилось невероятно густое (когда застыло на блюдце, можно было резать ножом) варенье.
 Но вот что я хочу спросить, а не многовато ли полтора часа для варенья. на сколько я помню 3 раза по 5 мин – это классика приготовления варенья.
 Хотя вкус и эта тягучесть мне понравилась, именно такое должно быть сливовое варенье... и с целыми половинками

Программа приготовления: Программа
Примечание
Сегодня купила 500гр мороженых половинок слив и решила первый раз попробовать варенье из хлебопечки

Орехово-сливовое смузиОрехово-сливовое смузи
(Ильмирушка)
Пряные вяленые сливы (дегидратор Oursson)Пряные вяленые сливы (дегидратор Oursson)
(GruSha)
Варенье «Компот» из слив в духовкеВаренье «Компот» из слив в духовке
(ilga)

Похожие темы


Рома
Три раза по 5 минут, если под крышки закрывать. Так стоять долго не будет, лучше час варить.

Целестина
Три раза по 5 минут, если под крышки закрывать. Так стоять долго не будет, лучше час варить.

Тю, сама не допетрала Спасибо, Рома!!

Рома
Тю, сама не допетрала Спасибо, Рома!!

 

Rennna
Делала по рецепту сливового джема из книги рецептов в кенвуд-350, получилось очень густое (пока было гарячее - то ничего, а потом очень сильно загустело).

jala
Функция «варенье» и функция «джем» - это одно и то же?

Кроша
jala
Всё верно, одно и то же...



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте