Торт "Карнавал"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Карнавал

Ингредиенты

БИСКВИТ: 1 бисквит
мука 2 ст
сахар 1,5
какао 4-6 ст. л
яйца 2 шт
подсолнечное масло 0.5 ст
молоко 1ст
сода гашенная 2, 5 ч. л
ванилин по вкусу
кипяток 1ст
Крем-брюле:
сливки 600 гр
згущ. молоко ок 2 ст. л
Начинка:
вишня мороженная 300 гр
коньяк 2-3 ст . л
сахар 2-3 ст. л
плитка черного шоколада можно и половину
лист миндаля 50-100 гр
ванильное суфле:
взбитые сливки ок 200 гр
желатин растопленный 1 ст. л
глазурь для суфле:
белый шоколад 50 гр
масло 50 гр
мороженное пломбир 1 пачка (75- 100 гр)

Способ приготовления

  • Этот тортик впервые опробовала, заказывая первый мастичный тортик для 1 годика доченьки. Очень переживала, чоб торт был не только красивым, но и вкусным, так как гостей было больше 20. Я была в шоке, когда попробовала, а я очень требовательна ко вкусу тортов, так как сама на тот момент понимал в выпечке, а торты в мастики делать еще не умела. Надеюсь и вам будет по душе, особенно тем, кто любит шоколадные десертики с изюминкой!
  • Шоколад на кипятке не описываю. Много уже говорилось- обговаривалось. Уточнила лишь свои пропорции.
  • Крем-брюле:
  • Сливки взбиваю (я покупаю на рынке свежие развесные, развожу водой и они очень быстро взбиваются), в процессе добавляю пудру и , конечно же, ванилин. Но пудры нужно умеренное количество, так как дальше я подмешиваю сгущенку по капле , иначе будут комочки.
  • Начинка:
  • Вишни без косточки режу на кусочки добавляю сахар и коньяк. Настаивать ок 2 часов, можно и на ночь.
  • Суфле делаю из взбитых сливок+ желатин. Когда подостынет- режу на кусочки и можно полить белый шоколад+ масло (как глазурь), будет суфле в глазуре. И обратно - либо в холодильник, либо в морозилку.
  • Сборка торта:
  • Разрезанный на 3 - 4 части бисквит (кто в какой форме делает).
  • Первый корж поливаем растопленным мороженным "Пломбир", смазываем слегка нашим кремом. Затем идет наша начинка: посыпаем вишней (чуть отжать), черный шоколад дробленный в блэндэре, лист миндаля и суфле. Все сыплем хаотично, а вишня рясно. И сверху снова плотный слой крем- брюле.
  • Следующий корж точно так же, но пропитывать не пломбиром, а соком от вишни.
  • Приятного аппетита!!!


*СанечкаА
мммм, вкусный тортик!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту