Торт "Полусфера" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Полусфера (мастер-класс)

Ингредиенты

Нам понадобится: форма шар (или что-то схожее), мастика голубая или синяя, карта земли, айсинг белый, желтый, коричневый и светло-зеленый, ножнички и кисти.

Способ приготовления

  • Раз у меня был тортик с полусферой. Понимала, что нужна форма- шар, но за не имением воспользовалась округлой тарелкой до 20 см в диаметре, а торт был суфле, запакованный в бисквит. Сначала уложила бисквиты вниз и закрыла кусочками бока (как это делала Хаска с запаковыванием торта "Птичье молоко"). Выравниваем картошкой, затем ганашом шоколад+масло и покрытие мастикой.
  • С этого момента покажу фото.
  • Торт Полусфера (мастер-класс).
  • Далее ищу изображение карты земли и увеличиваю в масштабе на глаз, так чтоб было более менее пропорционально. Мне нужна половинка глобуса
  • Торт Полусфера (мастер-класс)
  • Далее к экрану монитора компьютера прикладываю пергамент прозрачный и перерисовываю нужные мне и уже увеличенные континенты и вырезаю их. Прикладываю к пласту мастики - вот
  • Торт Полусфера (мастер-класс)
  • Клеим материки на полусферу и разрисовываем айсингом, окрашенным в коричневый, светло-зеленый (сам материк умеренно зеленый), желтый и белый цвета. Внимание! Края материков хорошенько затушовывать айсингом, так будет более натурально, создаем неровности.
  • Торт Полусфера (мастер-класс)
  • Можно было обойтись и без вырезанных континентов, а просто пришпилить вырезанные из пергамент эскизы и обвести их , и по такому принципу разрисовывать. Я же сделала двойную работу))).
  • Для правдоподобности разрисовываем воды морей и океанов спонжем смесью синий+ кандурин серебряная искра и немножко белого айсинга. Конечно же, это можно было сделать и аэрографом (у кого есть). Возле материчков оставлять чуть светлее. Вуаля.
  • Торт Полусфера (мастер-класс)


*Илона
Это ж сколько возни! Зато и результат хороший!
*Илона
У меня идея! Надо заказать вафельную картинку с картой и из нее повырезать все материки! Ну, я думаю идея не нова, но ко мне в голову только сейчас постучалась.
*izabella
Илоночка, да возни столько же, как и с другими тортиками- быстро не получается(((
А насчет карты - вполне возможно.... Но айстинг добавит обьем, некую шершавость поверхности, я думаю, так прикольние
*ВикторияКам
Тарелка нужна с плавным округлым дном типа салатников? Если нет подходящей, тогда картошкой наращивать и придавать форму шара? Тогда если собирать мяч, ровный его будет сделать сложнее?
*izabella
Да! Конечно лучше взять с плавным дном. У меня был с плосковатым и я доращивала картошкой. Форма на мяч - самое оно - половинка))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту