🔎

Мясо по-гречески с мятой и черносливом

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Мясо по-гречески с мятой и черносливом

Ингредиенты

говядина 1 кг
лук 1 шт
морковь 1 шт
красное сухое вино 250 мл
кориандр молотый 1 чл
корица молотая щепотка
гвоздика молотая щепотка
чернослив 150 г
томатная паста 2 ст л
мята и укроп по 5 веточек
масло оливковое
соль, перец

Способ приготовления

  • Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита".
  • Говядина с черносливом, на мой взгляд, беспроигрышный вариант. Рецептов много, но все они отличаются набором тех или иных специй. Я никогда к мясу не добавляла корицу и мяту, поэтому решила опробовать этот способ приготовления. Мясо получилось очень вкусное, необыкновенно мягкое и ароматное. Главное не переборщить с корицей. И еще у меня не оказалось под рукой свежей мяты и положила сухую, но в готовом блюде я её совсем не "услышала". В следующий раз обязательно свежую мяту положу.
  • Говядину нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями. Вино развести 200мл холодной воды, залить мясо и оставить на 1 час.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой и обжарить в сотейнике.
  • Мясо откинуть на дуршлаг, маринад собрать. Добавить мясо к овощам и обжарить со всех сторон.
  • Добавить маринад, дать закипеть, убавить огонь и тушить 30-40 минут.
  • Чернослив нарезать, зелень мелко порубить.
  • Добавить к мясу томатную пасту, зелень и чернослив. При необходимости добавить немного воды и тушить 10-15 минут.
  • Подавать с отварным или запеченным картофелем.
  • Мясо по-гречески с мятой и черносливом

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

тушение

Поделиться…
*Melisa72ru
kseniya D Ксения, красиво и вкусно!
Сделаю в в мультиварке, спасибо за рецепт

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"

Штрудель с мясом и овощами
Штрудель с мясом и овощами
Рейнское кислое жаркое
Рейнское кислое жаркое
Швабский рулет
Швабский рулет
Шавля
Шавля

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения