Сливовый пирог от Джейми Оливера
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Сливочное масло | 20 гр |
Сливы (сладкие) | 10-12 шт |
Десертное вино (по желанию) | 10-20 мл |
Яйца (разделить на желтки и белки) | 2 шт |
Творог | 100 гр |
Цедра лимона | с 1шт |
Сахарная пудра | 50 гр+ для присыпки |
Ваниль или ванильный сахар | 1пак. |
Для песочного теста)) | |
Сливочное масло или маргарин | 100 гр |
Сахар | 2 ст. л |
Соль | щепотка |
Мука | 200 гр |
Способ приготовления
- Сначала сливы разрезать на половинки и залить вином (вино можно упустить).
- Масло с сахаром и солью взбить до однородного состояния и потихоньку добавлять муку.
- Тесто месить до однородности.
- Взять круглую форму и выстлать пекарской бумагой (у меня без бумаги, о чем потом пожалела).
- Выложить тесто и раскатывать пласт по форме, вытягивая бортики. У меня не сильно подходящая форма и поэтому бортики не получились выше.
- Поставить в холодильник на полчаса.
- Когда чуть застынет, достать и наколоть вилкой, чтобы при выпечке не пузырился корж.
- Выпекать при t*180* 15-20 мин.
- Как начнет золотиться-достать и остудить.
- Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (у меня сахар) добавляя желтки, цедру лимона, ваниль и творог.
- Вместо творога я добавила 1 стаканчик слив. крема (Машенька).
- Потом аккуратно ввести отдельно сбитые "до пиков" белки.
- Эту пышную массу распределяем по остывшему коржу.
- Сверху выкладываем красиво сливы.
- Запекаем еще 25-30 мин.
- Готовый пирог можно притрусить сахарной пудрой (я не посыпала).
Примечание
Рецептов фруктовых пирогов на форуме очень много... пеки и не перепечешь! Этот мне пришел по рассылкам и заинтересовал своей новизной.
Глянула на форуме-подобные есть, но именно такого не нашла. Поэтому решила)) раз мне приглянулся, может еще кому пригодится!
Поэтому решила поделится этим рецептом с вами.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АленькийНеля в закладки забрала! Пока сливы есть надо быстренько испечь такую красотень!!!
nilaАленка, пеки и сразу двойную порцию. А то мой муж сказал-почему так мало? Вовремя остановили... могли с дочкой и не успеть попробовать!
жилкаСо сливами любой пирог, даже самый простой дрожжевой, всегда выигрышный! Обожаю сливовую начинку!
nilaОля,пирог действительно вкусный! Начинка сливы, да в сочетании с нежной творожной начинкой!
жилкаОбязательно попробую, только пост закончится!