Щи с перловой крупой

 [1] 2 Вперед ►
V-tina
Среда, 14 августа 2013 года, 18:01 | Щи с перловой крупой

Щи с перловой крупой

Категория: Заготовки
Щи с перловой крупой

Ингредиенты

крупа перловая 300 гр
капуста белокочанная 3 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
томатная паста 0,5 л
уксус 9% 2 ст.л.
чеснок 50 гр
соль 3 ст.л
сахар 5 ст.л.
масло растительное 0,5 л

Способ приготовления

  • Перловку отварить до полуготовности. Капусту нашинковать, протушить с растительным маслом 15 мин после закипания (если капуста не сочная, можно добавить немного воды), добавить тертую морковь, протушить еще 5 минут, затем лук - тушим еще 5 минут. Затем добавляем перловку и томатный соус, уксус, соль, сахар и чеснок и тушим еще 15 минут. На свой вкус количество соли-сахара можно регулировать. Закатать в стерилизованные банки и укутать до остывания.

Блюдо рассчитано на

11-12 баночек по 0,5 литра

Примечание

В этом рецепте томатную пасту можно заменять просто помидорками. Я иногда кладу 1 кг. помидор и 0,5 л. томатной пасты, но тогда не добавляю уксус. Все прекрасно хранится и часто кушается даже просто в качестве салатика




ЩИ - русское национальное горячее суповое блюдо, основным компонентом которого является капуста (свежая или квашеная). Готовят на мясном, грибном, овощном бульоне. Можно приготовить щи из шавеля, шпината, крапивы.

Перед подачей на стол щи обязательно должны потомиться под крышкой. Подают их заправленными сметаной или смесью сметаны и сливок. Со щами вкусен чёрный ржаной хлеб или пироги из пшеничного масляного теста с гречневой кашей или с капустой.

Gin
Среда, 14 августа 2013 года, 19:18 | Щи с перловой крупой

это, получается, консервированный суп? мне даже в голову не приходило... не, в магазинах есть, но не додумалась бы его заготовить на зиму... здОрово!
V-tina
Среда, 14 августа 2013 года, 19:21 | Щи с перловой крупой

Это очень вкусно) притом можно варьировать, добавить чего-то больше или меньше, как больше нравится) Посмотрите, если интересно, у меня в профиле еще красный борщик для закатки есть, в отпуске все это заготавливаю, и потом при бешеном рабочем ритме не остаёмся без горячего супчика
disney
Четверг, 15 августа 2013 года, 08:42 | Щи с перловой крупой

Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт
V-tina
Четверг, 15 августа 2013 года, 08:51 | Щи с перловой крупой

Надеюсь понравится)
kweta
Суббота, 31 августа 2013 года, 16:43 | Щи с перловой крупой

Спасибо за рецепт! :rose:Сегодня закатала пол порции щей. Завтра студента отправляю, вот и готовила ему баночки. Сделала три разных заготовки, ваши щи в том числе. Как попробуем отчитаюсь.
V-tina
Суббота, 31 августа 2013 года, 17:18 | Щи с перловой крупой

На здоровье! ) Расскажите обязательно! Я в этом году еще рассольник от Фрау закатывала, смотрю вы тоже, он тоже очень вкусный А еще, если интересно, у меня для закатки еще борщ из свеклы есть
kweta
Суббота, 31 августа 2013 года, 18:14 | Щи с перловой крупой

Ваш борщ попробую неприменно, заинтересовал! Только сахара меньше положу-не хотят у меня сладкий есть. А я нынче закатала борщ с картофелем (ещё в прошлом году где-то в нете нашла) - посмотрим что выйдет. Сложу завтра сыну разных баночек с собой, в прошлом году почти супы себе и не варил , всё рожки да рожки. Может нынче чаще варить будет!
V-tina
Суббота, 31 августа 2013 года, 18:23 | Щи с перловой крупой

Будет конечно, что уж там останется варить Вы свой борщ с картошкой тоже в отдельный рецепт выкладывайте
Кизя
Воскресенье, 08 сентября 2013 года, 16:50 | Щи с перловой крупой

Тина, привет!!! На днях буду щи по твому рецептику заготавливать, и вот что хотела спросить: ты говоришь, что когда и помидоры и пасту добавляешь, то обходишься без уксуса. А почему? А если добавлю, испорчу?
V-tina
Воскресенье, 08 сентября 2013 года, 16:57 | Щи с перловой крупой

Привет) Можно и добавить, не испортишь, просто кислоты хватает чтобы баночки хорошо стояли, а вообще можешь понемногу уксус лить и пробу снимать, как будешь видеть что на твой вкус кислоты хватает, так и закатывай) Приятного аппетита заранее, я всегда сразу баночку оставляю и щи готовлю из нее, не терпится до зимы
Кизя
Среда, 13 ноября 2013 года, 07:37 | Щи с перловой крупой

Ура!!!!!!!! Наконец- то я их сделала !!! Тиночка, дорогая, спасибо за рецептик !!! Только я немножко поотсебятничала: чеснока больше положила и перловки ещё добавила . Банки пока не открывала, щи не варила, но пробовала в процессе приготовления, какие же они вкуснющие !!!
V-tina
Среда, 13 ноября 2013 года, 19:14 | Щи с перловой крупой

:girl_claping:Радочка, я довольна что кому-то понравилось) Сама их ем с удовольствием, даже просто разогреваю и кушаю когда некогда готовить) А насчет поотсебятничать..так все мы такие) Приятного аппетита
ЛюдмилаИ
Пятница, 25 сентября 2015 года, 16:19 | Щи с перловой крупой

Прошлую осень наварила,ещё и сейчас есть.Вкусно как салатиком,и очень удобно и быстро щами.
V-tina
Пятница, 25 сентября 2015 года, 16:26 | Щи с перловой крупой

Людмила., спасибо за отзыв! Раньше у нас такая закуска продавалась, называлась Ленинградская, вроде
СвеКоша
Воскресенье, 03 сентября 2017 года, 10:53 | Щи с перловой крупой

Тиночка, тут если вместо пасты помидорки, то 1 кг пойдет, правильно? И уксус как в рецепте 2 ст л.? Эт я уточняю на всяк случай.
V-tina
Воскресенье, 03 сентября 2017 года, 11:03 | Щи с перловой крупой

СвеКоша, да, кг. помидорок будет достаточно, можно и больше добавить, уксуса 2 ст.л., все будет очень вкусно
kartinka
Вторник, 11 сентября 2018 года, 03:36 | Щи с перловой крупой

Тиночка, хочу сделать несколько баночек -вопрос-а как бы штебика под это дело приспособить? В смысле потушить -заложить и в штебу, чтобы получилась консерва -консерва типа автоклава.
V-tina
Вторник, 11 сентября 2018 года, 07:00 | Щи с перловой крупой

Марина, никак не подскажу, извини нет у меня этого агрегата.
velli
Вторник, 11 сентября 2018 года, 09:13 | Щи с перловой крупой

Я почему-то подумала,что это рецепт обычных щей с перловкой.Спасибо за рецепт,обязательно надо сделать несколько баночек для дачного сезона.Удобно и сытно.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы