Рыба фаршированная

Категория: Рыбные блюда
Рыба фаршированная

Ингредиенты

Рыба речная, крупная 1шт
свекла средняя 1шт
лук средний 8-15шт
морковь средняя 2шт
булка 1/3 от фарша
яйца 1-2шт
соль
перец молотый
сахар
уксус 1 ст. ложка
масло растительное

Способ приготовления

  • А отпуске на рыбалке наши мужчины выловили 5-ти килограммового толстолобика, а улов мелочи разной оказался более скромным и был передан соседским кошкам
  • Рыба фаршированная
  • толстолобик решено было зафаршировать. Я предлагала фаршировать кругляшами, моя дорогая Люсечка сказала, что это долго и муторно и предложила свой вариант. Голову толстолобика тоже отдали соседям, а вот тушку Люсечка очистила, разрезала вдоль, сняла хребет, мясо по возможности отделала руками, а то, что ближе к коже, соскребла ложкой, что б не повредить кожу. В результате получилось: кожа
  • Рыба фаршированная
  • Рыба фаршированная
  • и филе рыбы
  • Рыба фаршированная
  • на дно толстостенной кастрюли налили 2-3 столовые ложки растительного масла, выложили хребет рыбы и штук 5-6 помытых, порезанные, неочищенных луковиц
  • Рыба фаршированная
  • дальше в кастрюлю добавили крупно порезанную морковь, соль и перец молотый
  • Рыба фаршированная
  • затем крупно порезанная свекла
  • Рыба фаршированная
  • следующий этап - приготовление фарша. Сначала филе пропускаем через мясорубку. Не страшно, если в мясе попадется мелкая косточка: мясорубка и тушение сделают её совсем незаметной
  • Рыба фаршированная
  • далее в фарш перекрутили сырой лук. Лук у нас был мелкий, поэтому его кажется много
  • Рыба фаршированная
  • фарш посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и 1 столовую ложку уксуса 9%. Можно заменить лимонным соком.
  • Рыба фаршированная
  • пока Люсечка занималась фаршем, я занималась луком, чистила и жарила на растительном масле
  • Рыба фаршированная
  • вот до такого состояния
  • Рыба фаршированная
  • дальше этот лук соединили с фаршем, добавили размоченную булку, яйца и хорошо все вымесили
  • Рыба фаршированная
  • ну и, собственно, процесс фарширования, каждый пласт отдельно
  • Рыба фаршированная
  • на пласт дорожкой выложить фарш
  • Рыба фаршированная
  • завернуть края кожи, стараясь их соединить
  • Рыба фаршированная
  • а дальше завернуть в ткань. В идеале в марлю, у нас же был только кусок ситца)))
  • Рыба фаршированная
  • рыбу выложить на овощную подушку и залить кипятком,
  • Рыба фаршированная
  • как показано на фотографии. Тушить сверху на плите
  • Рыба фаршированная
  • через два с половиной часа у нас вкуснейшая рыбка.
  • Рыба фаршированная
  • Оставшийся фарш пошел на очень вкусные котлеты.

Примечание

В процессе приготовления этого блюда я была на подтанцовке, фотографировала и занималась украшательством.

*qdesница
Боже мой виртуозное исполнение!!!
*celfh
А как вкусноооо
*Omela
Обалдеть!!!!
*Merri
Татьяна, замечательно!
А я, как дура, через жабры отделяю рыбу от кожи, чтобы получился чулочек
*celfh
И я тоже чулок делаю, или кругляшами - та еще заморочка. А этот вариант мне очень понравился. И рыбы получается не очень много, не залеживается. Ну а остальной фарш можно заморозить и оспользовать по мере необходимости на котлеты.
*Twist
Танюша, рыбка шикарная!
*Merri
Цитата: celfh

И я тоже чулок делаю, или кругляшами - та еще заморочка. А этот вариант мне очень понравился. И рыбы получается не очень много, не залеживается. Ну а остальной фарш можно заморозить и оспользовать по мере необходимости на котлеты.

Фаршированной рыбы много не бывает!!!
*chaki2005
Цитата: qdesница

Боже мой виртуозное исполнение!!!

+100000000!!!!!

Танюш, очередной шедевр! Для меня всегда фаршированная рыба -высший пилотаж. Насколько я люблю, но никогда не делала. Бабушка и мама очень вкусно делали ее. Давно из Чернобыля( в Чернобыле было очень большое поселение старообрядцев) прабабушка передавала щук и другой рыбки. Какая была вкуснятина! А, какие белые грибы!!! Сказочное было место. :girl_cray:Все детство летом там проводила.
*chaki2005
Цитата: Merri

Фаршированной рыбы много не бывает!!!

+50000000!!!!!
*Дачница
Идея принята с благодарностью. Из оставшегося фарша я обычно формирую тефтельки и тушу их вместе с рыбой и овощами. Неизвестно, что первое съедается. На завтра у меня еще ни разу ничего не осталось
*Caprice
Голову толстолобика зря отдали кошкам . У нас скоро праздник Рош-ха-Шана (еврейский Новый Год). Принято фаршировать рыбу. И голову тоже чистят и фаршируют. Причем, кому достанется голова рыбы - тот весь год будет во главе
*Sonadora
Танечка, просто нет слов!
*celfh
Маняшечка, спасибо!
*Калюся
Ух ты! Вкусняво как! Сто лет не ела такой рыбки.
*celfh
На днях купили саназа, для фарширования маловат, а вот на котлеты - самое то!))) Очень вкусные котлеты. Готовила с половины фарша (пропускала дважды через мясорубку), т. е. 400г, на это количество взяла 1/2 яйца, 1ч. л. уксуса, щепотку сахара, соль по вкусу, перец и 120 грамм булки. Сухари для панировки домашние, из дачного батона.
Рыба фаршированная

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту