Рыба фаршированная

Категория: Рыбные блюда
Рыба фаршированная

Ингредиенты

Рыба речная, крупная
1шт
Свекла средняя
1шт
Лук средний
8-15шт
Морковь средняя
2шт
Булка
1/3 от фарша
Яйца
1-2шт
Соль
Перец молотый
Сахар
Уксус
1 ст. ложка
Масло растительное

Способ приготовления

 А отпуске на рыбалке наши мужчины выловили 5-ти килограммового толстолобика, а улов мелочи разной оказался более скромным и был передан соседским кошкам
 

 толстолобик решено было зафаршировать. Я предлагала фаршировать кругляшами, моя дорогая Люсечка сказала, что это долго и муторно и предложила свой вариант. Голову толстолобика тоже отдали соседям, а вот тушку Люсечка очистила, разрезала вдоль, сняла хребет, мясо по возможности отделала руками, а то, что ближе к коже, соскребла ложкой, что б не повредить кожу. В результате получилось: кожа
 

 

 и филе рыбы
 

 на дно толстостенной кастрюли налили 2-3 столовые ложки растительного масла, выложили хребет рыбы и штук 5-6 помытых, порезанные, неочищенных луковиц
 

 дальше в кастрюлю добавили крупно порезанную морковь, соль и перец молотый
 

 затем крупно порезанная свекла
 

 следующий этап - приготовление фарша. Сначала филе пропускаем через мясорубку. Не страшно, если в мясе попадется мелкая косточка: мясорубка и тушение сделают её совсем незаметной
 

 далее в фарш перекрутили сырой лук. Лук у нас был мелкий, поэтому его кажется много
 

 фарш посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и 1 столовую ложку уксуса 9%. Можно заменить лимонным соком.
 

 пока Люсечка занималась фаршем, я занималась луком, чистила и жарила на растительном масле
 

 вот до такого состояния
 

 дальше этот лук соединили с фаршем, добавили размоченную булку, яйца и хорошо все вымесили
 

 ну и, собственно, процесс фарширования, каждый пласт отдельно
 

 на пласт дорожкой выложить фарш
 

 завернуть края кожи, стараясь их соединить
 

 а дальше завернуть в ткань. В идеале в марлю, у нас же был только кусок ситца)))
 

 рыбу выложить на овощную подушку и залить кипятком,
 

 как показано на фотографии. Тушить сверху на плите
 

 через два с половиной часа у нас вкуснейшая рыбка.
 

 Оставшийся фарш пошел на очень вкусные котлеты.

Примечание

В процессе приготовления этого блюда я была на подтанцовке, фотографировала и занималась украшательством.
Рыба фаршированная

Рецепты с похожими ингредиентами


qdesница
Боже мой виртуозное исполнение!!!

celfh
А как вкусноооо

Omela
Обалдеть!!!

Merri
Татьяна, замечательно!
А я, как дура, через жабры отделяю рыбу от кожи, чтобы получился чулочек

celfh
И я тоже чулок делаю, или кругляшами - та еще заморочка. А этот вариант мне очень понравился. И рыбы получается не очень много, не залеживается. Ну а остальной фарш можно заморозить и оспользовать по мере необходимости на котлеты.

Twist
Танюша, рыбка шикарная!

Merri
И я тоже чулок делаю, или кругляшами - та еще заморочка. А этот вариант мне очень понравился. И рыбы получается не очень много, не залеживается. Ну а остальной фарш можно заморозить и оспользовать по мере необходимости на котлеты.

Фаршированной рыбы много не бывает!!!

chaki2005
Боже мой виртуозное исполнение!!!

+100000000!!!

Танюш, очередной шедевр! Для меня всегда фаршированная рыба -высший пилотаж. Насколько я люблю, но никогда не делала. :-[Бабушка и мама очень вкусно делали ее. Давно из Чернобыля (в Чернобыле было очень большое поселение старообрядцев) прабабушка передавала щук и другой рыбки. Какая была вкуснятина! А, какие белые грибы!!! Сказочное было место. Все детство летом там проводила.

chaki2005
Фаршированной рыбы много не бывает!!!

+50000000!!!

Дачница
Идея принята с благодарностью. Из оставшегося фарша я обычно формирую тефтельки и тушу их вместе с рыбой и овощами. Неизвестно, что первое съедается. На завтра у меня еще ни разу ничего не осталось

Caprice
Голову толстолобика зря отдали кошкам. У нас скоро праздник Рош-ха-Шана (еврейский Новый Год). Принято фаршировать рыбу. И голову тоже чистят и фаршируют. Причем, кому достанется голова рыбы - тот весь год будет во главе

Sonadora
Танечка, просто нет слов!

celfh
Маняшечка, спасибо!

Калюся
Ух ты! Вкусняво как! Сто лет не ела такой рыбки.

celfh
На днях купили саназа, для фарширования маловат, а вот на котлеты - самое то!))) Очень вкусные котлеты. Готовила с половины фарша (пропускала дважды через мясорубку), т. е. 400г, на это количество взяла 1/2 яйца, 1ч. л. уксуса, щепотку сахара, соль по вкусу, перец и 120 грамм булки. Сухари для панировки домашние, из дачного батона.

Рыба фаршированная



Рецепты в разделе «Фаршированная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте