Лимоны из мастики (мастер- класс)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мастика двух цветов (белая/ желтая) | |
Нож | |
Зубочистка | |
Клей или вода | |
Скалка | |
Способ приготовления
- Начну с того способа, которым делала лимоны для свадебного торта.
- Из желтой мастики катаем шарик, постепенно придавая ему форму лимона.
- Разрезаем на пополам. Это будут две половинки лимона.


- Белую мастику тонко раскатываем.
- Отрезаем тоненькие полосочки.

- Делаем не глубокий надрез по диаметру поверхности.
- Смазываем клеем или водой.
- Вставляем белые полосочки. Лишнее отрезаем.
- Прижимаем разрез к полоске. Полоска приклеивается.

- Делаем теперь надрез под углом в 90*. Перпендикулярно к первому надрезу, разделяя поверхность на 4 равные сектора.
- Так же вставляем полоску и прижимаем.

- Повторяем эту операцию еще дважды, разделив поверхность на восемь сегментов.

- В середину, там где сходятся все восемь полосок скатываем маленький белый шарик и приклеиваем его.
- От белой мастики отрезаем еще раз полоску, но уже пошире.
- Промазываем ее водой или клеем.
- Оборачиваем нашу половинку лимона по всей длине окружности. Это у нас цедра лимона.

- Раскатываем кусок желтой мастики, но потолще чем белую мастику.
- Ширина полоски равняется длине половинки лимона.
- Смачиваем ее водой и оборачиваем ее лимон. Это кожица лимона.
- Прокатываем несколько раз, чтобы разгладился шов.
- Оборачивать лимон желтой мастикой удобнее когда лимон перевернут срезом вниз.

- Придаем фактуру шкурке лимона при помощи зубочистки или острой палочки.

- Мякоти лимона прорисовывем волокна при помощи ножа или той же зубочистки.
- Наши половинки готовы.
- Нашла второй способ изготовление долек лимона.
- Для этого раскатываем из желтой мастики колбаску.
- Белую мастику раскатываем в тонкий пласт.
- Подрезаем белую мастику по длине желтой колбаски.
- Смачиваем белую мастику водой.
- Оборачиваем желтую колбаску белой мастикой.
- Отрезаем лишнюю белую мастику.
- Прокатываем, так чтобы исчез шов соединения.




- С одной стороны пальцами приплющиваем колбаску, придавая ей форму капельки.

- Нарезаем восемь сегментов. Подправляем их, если при нарезке они потеряли форму.
- Соединяем их по кругу в "цветочек", проклеивая каждый лепесток друг с другом.

- Из белой мастики скатываем маленький шарик.
- Вставляем в середину, предварительно смазав клеем или водой.
- Отрезаем из белой мастики полоску.
- Смазываем клеем и оборачиваем ею" цветок"

- В пустоты, которые образовываются между белой мастикой и лепестками, так же приклеиваем маленькие белые шарики.

- Раскатываем желтую мастику.
- Отрезаем полоску и оборачиваем дольку лимона.

- Придаем фактуру шкурке лимона, а так же долькам лимона. Но можно это сделать и позже, так как в дальнейшем часть фактуры сомнется, при присоединении дольки к половинке лимона.
- Из желтой мастики лепим половинку лимона.
- Диаметр половинки должен равняться диаметру дольки.
- Смазываем клеем поверхность половинки лимона и приклеиваем дольку сверху.
- Шов заглаживаем и придаем фактуру всей половинке лимона при помощи острого предмета.



- Лимончики готовы.

Примечание
Срез лимона можно покрыть желтым декор гелем и тогда лимоны будут еще больше схожи с настоящими.
У меня закончился декоргель.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Мама ТаняЛюда! Прелесть! Ты и твои лимоны!!! Сколько труда!!! Это кажется, что легко и просто. Скажи, пожалуйста, примерный вес или размер лимонов. Мастика у тебя покупная? Как называется?
NataSTСпасибо большое! Как всегда понятно и подробно!!!
DaNiSaспасибо большое, Люда! очень пригодился МК!